APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 杰科g5300播放杜比视界问题

发表于 2022年10月17日 17:33 20424 11 来源:杰科播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

dt2218 帖主

越狱版g5300  tnt 4.00版的,电视是海信U7gpro。
目前是g5300直通回音壁三星990b,回音壁earc连电视播放,结果出现了一些杜比视界的问题。
首先,原盘杜比完全没有问题,双子杀手完美点亮;但是,本站的单层杜比的电影,如果设置中选杜比视界 自动
只会播放hdr10,且色彩映射有问题,画面发灰,开启强制输出可以正常播放杜比视界。

其次,无论是单层还是双层杜比,输出均是rgb 16-256  8bit,怎么改设置中的色彩设置都没用。这个问题,我猜想是不是电视是标准杜比模式的缘故,所以g5300输出8bitrgb,由电视合成12bit的YUV,不知道是不是这样。

最后,之前由亚马逊tv的剧,都是hdr10plus的,看的网上的教错转码成杜比视界版,电视里的kodi可以完美点亮杜比视界,且色彩映射完美,但是G5300不行,只能输出hdr10,色彩映射也有问题,发灰。

和直通回音壁没关系,因为直连电视也是这种情况。

想问问大佬们,有没有什么设置的办法嘛?

全部回复11

veryNice 2

g5300输出8bitrgb是对的,不需要改。网上的电视剧转的杜比,不要mkv格式,要mp4或m2ts或ts试试,这个要看越狱固件。
回复 支持 1 反对 0

dt2218 3

veryNice 发表于 2022-10-17 21:18
g5300输出8bitrgb是对的,不需要改。网上的电视剧转的杜比,不要mkv格式,要mp4或m2ts或ts试试,这个要看越 ...

转了 m2ts这次强制杜比  就可以播放杜比视界了

xingyun 4

请教下怎么强制转杜比?

kvkm 5

其实杜比视界马hdr10区别不十分大,只宴片源好,显示端不是十分高级的显示未端区别真的不大。心理作用作怪。

xuejiuxi1369315 6

请教下怎么强制转杜比?谢谢

dt2218 7

kvkm 发表于 2022-10-18 08:59
其实杜比视界马hdr10区别不十分大,只宴片源好,显示端不是十分高级的显示未端区别真的不大。心理作用作怪 ...

我知道,但是hdr10plus的色彩映射有问题,我只能转成杜比视界,而且,我电视hdr10和杜比视界区别还是挺大的

dt2218 8

xuejiuxi1369315 发表于 2022-10-18 09:01

百度一下,b站有个人出过教程。我也是学的。
过程略复杂。只是为了不支持hdr10plus的设备能正常看。
回复 支持 2 反对 0

dt2218 9

xuejiuxi1369315 发表于 2022-10-18 09:01

百度一下,b站有个人出过教程。我也是学的。
过程略复杂。只是为了不支持hdr10plus的设备能正常看。

xuejiuxi1369315 10

谢谢楼主分享,我百度一下。再次谢谢

13697425304 11

那就只能一直开着强制模式

swm8823037 12

碟机对mkv格式的杜比视界支持不好