APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 其实电脑和客厅也可以很配

发表于 2022年10月21日 21:59 42413 50 来源:电脑/HTPC> 其他交流 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

张亮 帖主

一直喜欢用全高服务器卧式机箱,原因板材厚、符合地心吸引力放设备柜刚好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复50

小落叶 2

咋没看到电脑主机呢?楼主这个还可以唱歌是吧
回复 支持 1 反对 0

liaoqw 3

小落叶 发表于 2022-10-21 22:44

图二就是电脑主机呀。

张亮 4

小落叶 发表于 2022-10-21 22:44

图2是电脑主机,没搞k歌,第一怕扰民第二在家里唱歌没有氛围。

ljn81 5

很多年前也这样玩,但电脑操控还是不够方便,还是安卓+蓝光机组合好用,你这样玩再加多个控制电脑的遥控器会更好用
回复 支持 2 反对 0

张亮 6

liaoqw 发表于 2022-10-22 02:04
图二就是电脑主机呀。

你以为他真看不出来吗?

michaellv 7

ljn81 发表于 2022-10-22 08:44
很多年前也这样玩,但电脑操控还是不够方便,还是安卓+蓝光机组合好用,你这样玩再加多个控制电脑的遥控器 ...

独立影音小黑屋被LP霸占改为书房,没办法只能搬到大客厅里,可升降和翻转桌面的活动桌,RGB背光无线小键盘、游戏无线鼠标,再加上带全键盘和背光的能红外学习的(有三十多个键可用)小飞鼠,坦白说舒适性和便利性一点不比玩盒子和碟机的远古时代差!

ljn81 8

michaellv 发表于 2022-10-23 10:58
独立影音小黑屋被LP霸占改为书房,没办法只能搬到大客厅里,可升降和翻转桌面的活动桌,RGB背光无线 ...

自己玩开心就好,入门久了就会觉得音质差了点,画质差了点,慢慢心态就变了

michaellv 9

ljn81 发表于 2022-10-24 08:36
自己玩开心就好,入门久了就会觉得音质差了点,画质差了点,慢慢心态就变了

音质方面就我的系统没有任何追求,我只要听个响就可以了,但也不会比啥都不懂自己乱配的差!

至于画质,我2019年还没搞清楚PC HDR的完美播放时,就借朋友的205对比过,4K HDR播放差异不大,1080P BD播放完全胜出,而现如今我更是可以很负责的告诉你,任何播放的画质都是全方位的胜出。最简单的论证,这帖子里的蓝光官网御用的专业测试视频,你能正确和高质量地播放吗:https://www.hao4k.cn/thread-65448-1-1.html

PS: 我2004年就开始玩DVD光碟了,2012年开始玩盒子,玩过的数量绝对比你多的多!时至今日,我都不敢说自己玩PC入门了,CPU怎么通过BIOS和WIN系统来锁频,内存的时序和频率设置、关闭超线程和虚拟化,低纹波和高电压稳定性电源选择,机箱内部的布线和抗EMI措施,怎么测试系统的延迟,这些也只是最基础的入门知识而已!折腾的主动权要在自己手上,那才真的有意思哦!

潜水的小猪 10

长知识呀 从没见过这种卧室机箱 贫穷限制想象呀 个人不喜欢用电脑是因为不喜欢风扇噪音 可能是个人电脑太垃圾了吧

ljn81 11

michaellv 发表于 2022-10-24 09:55
音质方面就我的系统没有任何追求,我只要听个响就可以了,但也不会比啥都不懂自己乱配的差!

至于画质 ...

追求还是要有的,我2010年已经像你这样玩了,

盒子见你这一说,淘宝查了下购买记录......杰科G3606、G4350、G5300;芝杜Z9S、Z9X、UHD3000;亿格瑞A10二代;艾美M50;磐德670,还有一堆电视盒子,不查不知道...晕
杰科2014.10-19.5.png 2020.1杰科G5300.png 2020.6芝杜Z9S.png 2021.7芝杜Z9X.png 亿格瑞2020.12.png 2021.11芝杜3000.png 2021.7磐德670.png

michaellv 12

ljn81 发表于 2022-10-24 17:45

我也不欺负你,就单单只用“播放机”“风扇”“显卡”三个关键字来搜索:
Z01.png Z02.png Z03.png Z04.png Z05.png

我还有好几个播放机以前是在易趣网和新蛋网买的,现在早就没影了!另外TB上应该还有几个不过懒得找了,就找同屏有好几个的!
你说你玩过PC,怎么就一个和我风扇差不多价钱的机箱?你的PC配件不会都是海鲜市场买的吧,难怪哦!
PS: 你的那几个播放机论播放BD 1080p画质,都打不过我那个5K的sigma芯片的机器哦!你看我买的先后次序应该就会懂的!

至于N年前在实体店买的DVD碟机和蓝光碟机,这个真找不到发票了,不过你看我那个客厅屏摄照,左后方的白色柜子里都是D9光碟哦,以前可没有用电脑看D9的好软件哦!
又找到一个JD买的播放机哦:

再来一张10月份的HTPC清灰照:
都是有迹可循的哦,真想看看你的哦!

michaellv 13

ljn81 发表于 2022-10-24 17:45

另外友情提示,玩HTPC绝对不要搞啥超薄或mini小机箱,电源要有金属仓隔离,走背线和抗电磁干扰措施,还有最重要的静音,你都很难顾全哦!

PS: 虽然我94年就开始玩PC了,但自从玩了DVD后,就只买笔记本电脑了,直到2018年底才又重操旧玩。至于我上面所说的玩PC播放的基本入门知识,你也肯定都没玩过哦!更没必要和我杠下去,没意思的!不说别的,我的有源音箱XMOS USB连PC,音量开到最大,几乎听不到底噪,听歌不输两三千的解码器。
回复 支持 3 反对 0

张亮 14

按我理解,音视频......都是用pc制作,按理论用pc还原合理.......后面你自己理解.......

强哥xu 15

michaellv 发表于 2022-10-23 10:58
独立影音小黑屋被LP霸占改为书房,没办法只能搬到大客厅里,可升降和翻转桌面的活动桌,RGB背光无线 ...

晚上好。不知我这较简单愚蠢的划分是否有救:一群较聪明人研发制作出各类播放器,便于给另一群较“笨”者使用。而想要真正的玩好HTPC真的是要有“两把刷子”的。对于电脑方面的知识,我就缺乏的太多太多了。

15501379185 16

国内影音基本都是从PC开始发展起来的,工控机箱+主板+各类板卡+ 窗口操作系统+专用软件--〉专用机箱+定制板卡+一体式专用软件---〉小型化专用机箱+嵌入式系统一体板卡。。
PC方案某种程度上来讲是影音的鼻祖。。

ljn81 17

michaellv 发表于 2022-10-24 18:42
我也不欺负你,就单单只用“播放机”“风扇”“显卡”三个关键字来搜索:

1.jpg 2.jpg 3-1.jpg 3-2.jpg 3-3.jpg 4-2.jpg 4-1.jpg 机器.jpg 显卡1.png 显卡2.png 显卡3.png

没在家,图在相册找的,电脑现在还在使用的主要三台,一台显卡3080、一台泰坦X帕斯卡(21年时价格不合适没卖)、一台1060。
还有一些直接在商家拿的没记录......
还有你说的那些抗电磁干扰措施什么的试试入个隆宇LY200-8电源净化器会有想不到的效果。
贴子不再回复了,自己玩开心就好

michaellv 18

ljn81 发表于 2022-10-25 09:51
没在家,图在相册找的,电脑现在还在使用的主要三台,一台显卡3080、一台泰坦X帕斯卡(21年时价格 ...

不好意思,你能想到的东西凑巧我都买过哦!

而且都是一手的哦,还有啥隔离牛、各种线性电源我也都买过哦!
我随时都能拿出TB或JD的一手购买记录哦!还要杠下去吗!