APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] 8平米5.2.4声道系统,求推荐影院为主的书架箱

发表于 2022年10月22日 09:06 16510 34 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

hnyyliuf 帖主

八平小空间折腾了间小黑屋出来,5.2.4系统。主箱用的以前童笛八号落地箱,高度有1.2米。现在房间声学装修过后层高太矮,导致主箱高音跟天空声道距离太近,影响声场。故打算换套身高60cm以内的书架箱,但是书架没接触过,所以求各位大佬推荐。现有设备:后级一台(功率足够),天空,环绕,中置都是8寸的,2台15寸炮。

全部回复34

zwx911 2

个人感觉,八个方5.1.2够了,地面全5寸就够了,楼主的配置应该用在二十个方的空间。
回复 支持 4 反对 0

jsntdadu 3

中置用8寸,真的气派啊。
回复 支持 1 反对 0

静风JF 4

没有30平方,浪费了
回复 支持 2 反对 0

hnyyliuf 5

目前这套是以前客厅用的,换了房子争取到一个12平的房间做独立,装完修就剩下8个多不到9平了。。。

hnyyliuf 6

hnyyliuf 发表于 2022-10-22 14:06
目前这套是以前客厅用的,换了房子争取到一个12平的房间做独立,装完修就剩下8个多不到9平了。。。

目前是纠结劲浪906和杰士rb81ii,前者贵6.5中低,后者便宜,8寸中低。我空间只能放前导向。。。

强哥xu 7

两台15''的炮+后级,你是准备把8平米的小黑屋炸飞?8平米,10''炮就足够。因受空间尺寸的制约,低频下潜能到50hz你就烧高香吧。再大口径的低音单体也是白搭。

主对Av,书架箱,不用想,就是“杰士”的6.5''+号角高音的两分频。理由:效率高,高频扩散性好。当然,中低档的杰士音箱只适合Av。

hnyyliuf 8

强哥xu 发表于 2022-10-22 18:50
两台15''的炮+后级,你是准备把8平米的小黑屋炸飞?8平米,10''炮就足够。因受空间尺寸的制约,低频下潜能 ...

感谢回复,杰士号角其实并不适合小空间,但是妥协于价格因素。906其实综合素质还行,虽然没有铍高音,虽然动态稍差点,但是毕竟是劲浪,素质还是摆在这里的所有有这个纠结。。。另外,上面好像说了,我目前设备是以前房子放客厅用的,这回换房子有机会得到一个小黑屋,声学处理得不错,效果和曲线都还过得去。

dengke118 9

中置音箱6.5英寸足够了!

强哥xu 10

hnyyliuf 发表于 2022-10-22 20:04
感谢回复,杰士号角其实并不适合小空间,但是妥协于价格因素。906其实综合素质还行,虽然没有铍高音,虽 ...

所以啊,玩影音,真想要得到好的听感,首先要有个较好的空间。就像上面有网友讲的,双15''炮+后级,更适合30平米的空间。这个设备的配置,放在8平米空间里,我的认知是,只会减分,不会加分。

hnyyliuf 11

dengke118 发表于 2022-10-22 20:23
中置音箱6.5英寸足够了!

如果有空间的话,大尺寸那种宽松度和声场是两个小一号尺寸都达不到的,但是。。。如果有空间的话。。。。

hnyyliuf 12

强哥xu 发表于 2022-10-22 20:25
所以啊,玩影音,真想要得到好的听感,首先要有个较好的空间。就像上面有网友讲的,双15''炮+后级,更适 ...

大佬,现在是求助书架的选择。。。。。我的其他设备交代是因为根据设备配置情况求个合适的书架。。。。。不是我的小空间里怎么合理,怎么加分减分。。。。。。。。。。。。。。

zhan198239 13

可以考虑下 惠威的书架箱  不错的

强哥xu 14

hnyyliuf 发表于 2022-10-23 00:29
大佬,现在是求助书架的选择。。。。。我的其他设备交代是因为根据设备配置情况求个合适的书架。。。。。 ...

好吧。我不是什么“大佬”,只是想告诉你不必再去花钱追求大尺寸的单体。因为我看你想买书架箱还在想8吋和铍高音那些,当然,钱由你花,你乐意就好。

hnyyliuf 15

强哥xu 发表于 2022-10-23 09:21
好吧。我不是什么“大佬”,只是想告诉你不必再去花钱追求大尺寸的单体。因为我看你想买书架箱还在想8吋 ...

完全没懂你所要表达的意思。是说我这个空间没有必要更换器材,换了也没用还是怎么?我的纠结在906和rb81。。。。或者请教有没有更好的选择,为什么拿它们俩出来。因为906比较理想,但是价格高。为什么拿rb81出来,单纯因为便宜量够足。。。。。你的意见是什么?或者说观点是什么?

hnyyliuf 16

zhan198239 发表于 2022-10-23 09:20
可以考虑下 惠威的书架箱  不错的

感谢指点,惠威的落地和书架都没听过,不知道偏向于什么风格,十八线小城市没有品牌音箱店,麻烦事。现在口罩问题又不能乱跑,宅家里又想着折腾,真是烦啊。。。。。。

ljn81 17

建议你不要换,你这样的空间如配8寸的书架改变也不大,如配6.5寸或更少那些调试后你后面的其他音箱应该会压得较利害。试试天空前用反射方式,后天空用增高或顶置的方式调试下看看效果

潜水的小猪 18

8平四个天空箱是有点多呀