APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 求大佬推荐一下功放

发表于 2022年10月26日 17:10 10996 23 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

怪之泪 帖主

我现在的是
studio190主音箱×2
studio120c中置×1
studio130环绕×2
sub150p低音炮×1
哈曼卡顿161s功放×1
有有没有啥建议,因为功放不支持hdr想换一款

全部回复23

强哥xu 2

如若你这功放用得是好好的,就为了不支持hdr,那你应该去买台音画分离的播放器。画面进电视机,音频进功放。
回复 支持 1 反对 0

怪之泪 3

强哥xu 发表于 2022-10-26 18:23
如若你这功放用得是好好的,就为了不支持hdr,那你应该去买台音画分离的播放器。画面进电视机,音频进功放 ...

161s的推力也不大

强哥xu 4

怪之泪 发表于 2022-10-26 18:46
161s的推力也不大

你主要还是想换台功放?若是,建议入手旗舰机,那怕二手。省得经常升级更费钱。我在闲鱼上看到过天龙8500,开价两万。

怪之泪 5

强哥xu 发表于 2022-10-26 18:56
你主要还是想换台功放?若是,建议入手旗舰机,那怕二手。省得经常升级更费钱。我在闲鱼上看到过天龙8500 ...

2万盘不动啊,功放预算就7k

mowei033 6

怪之泪 发表于 2022-10-26 18:59

7000预算,代购一个天龙X2800H,再买个变压器,差不多了。
不过如果单纯需要HDR,买秦朝DA1就行,四千三,剩下的钱加两天空。

怪之泪 7

mowei033 发表于 2022-10-26 19:32
7000预算,代购一个天龙X2800H,再买个变压器,差不多了。
不过如果单纯需要HDR,买秦朝DA1就行,四千三 ...

为啥还要加变压器?

怪之泪 8

mowei033 发表于 2022-10-26 19:32
不过如果单纯需要HDR,买秦朝DA1就行,四千三 ...

x2800h不是还没有上市么?还是海外上市了

强哥xu 9

怪之泪 发表于 2022-10-26 18:59

七k,买不到像样的功放,玩了一阵你定会又嫌弃。你真若想要换功放,我现在在用的先锋901旗舰机,7.2.4十一声道机器九k让与你,我二万四去换台天龙8500HA,你考虑。

mowei033 10

怪之泪 发表于 2022-10-26 20:01
为啥还要加变压器?

代购,日版机器,所以要加变压器,(缺点:海运慢、没保修,优点:便宜)。
新人的习惯是投入大部分资金进箱子,剩下的钱弄功放和播放器(我还见过一个网友买九千多块的书架箱配六百块的功放)。老烧反过来,前面的投入不说比箱子投入大一倍,起码一样。
我之前用X2600H后来卖掉换了DA1,日系入门级功放要控制力没有控制力,要音色没音色,还不如买便宜的国产,音色差不多,起码有力。
要么你买版主这个先锋,以后再加喇叭方便点。

升级之路漫漫,比如你这个中置尺寸小了,下一步就要研究换中置了。

静风JF 11

强哥xu 发表于 2022-10-26 20:55
七k,买不到像样的功放,玩了一阵你定会又嫌弃。你真若想要换功放,我现在在用的先锋901旗舰机,7.2.4十 ...

听说先锋AV功放的音场定位出色,真的是这样吗?

怪之泪 12

mowei033 发表于 2022-10-27 09:58
代购,日版机器,所以要加变压器,(缺点:海运慢、没保修,优点:便宜)。
新人的习惯是投入大部分资金进箱子,剩下的钱弄功放和播放器(我还见过一个网友买九千多块的书架箱配六百块的功放)。老烧反过来,前面的投入不说比箱子投入大一倍,起码一样。
我之前用X2600H后来卖掉换了DA1,日系入门级功放要控制力没有控制力,要音色没音色,还不如买便宜的国产,音色差不多,起码有力。
要么你买版主这个先锋,以后再加喇叭方便点。

升级之路漫漫,比如你这个中置尺寸小了,下一步就要研究换中置了。

x2700h或者x2800h呢?

mowei033 13

怪之泪 发表于 2022-10-27 13:10
x2700h或者x2800h呢?

别看外面牌子的入门级(不管是箱子还是功放),浪费钱,买天龙入门级真的不如买国产DA1或者AT2300,我还见有些人宁可买天龙540这种也不愿买国产的,除了有个牌子,还有啥。2700H和2800H我都没听过,不好说,我听我原来的2600H,总有一种便秘的感觉。
你要是有预算,上版主这个,虽然是16年的旗舰机,但是音色肯定甩入门级十条街,至于HDR和杜比视界支持情况,你得问问版主。
兄弟,去研究天空和中置吧。

潜水的小猪 14

我也关注天逸2300呢 看重硬件性价比高 功率大 网上又说什么解析能力不好 eq不如日产 小白一个也听不懂 站里也是个冷门机 没几个评测和比较 纠结呀

怪之泪 15

mowei033 发表于 2022-10-27 15:00
别看外面牌子的入门级(不管是箱子还是功放),浪费钱,买天龙入门级真的不如买国产DA1或者AT2300,我还见有些人宁可买天龙540这种也不愿买国产的,除了有个牌子,还有啥。2700H和2800H我都没听过,不好说,我听我原来的2600H,总有一种便秘的感觉。
你要是有预算,上版主这个,虽然是16年的旗舰机,但是音色肯定甩入门级十条街,至于HDR和杜比视界支持情况,你得问问版主。
兄弟,去研究天空和中置吧。

DA1?

强哥xu 16

静风JF 发表于 2022-10-27 12:26
听说先锋AV功放的音场定位出色,真的是这样吗?

我现在新居里的这套Av系统实话实说真的是不错。7.2.4总共13个箱子全部隐形,听感只有一个大声场,三频均衡且衔接平滑。901的D类放大电路,功效高,推各声道的箱子够力。(我所有音箱的中低频单体都是6.5''或以上,侧环绕箱还是对Polk monitor70的落地箱。)想换天龙8500HA是看中它自带的13声道放大电路。我3D上层布局了六个箱子,901前主两声道,前级输出信号连接到312后级放大出声,扩展出两声道,但无法对应正确的位置。因为901音箱接线柱输出给音箱的,也只能是前主声道。我现在天空中置的两个音箱没有连接到901上,功放和音箱都空置着,没出声。

怪之泪 17

潜水的小猪 发表于 2022-10-27 15:25
我也关注天逸2300呢 看重硬件性价比高 功率大 网上又说什么解析能力不好 eq不如日产 小白一个也听不懂 站里也是个冷门机 没几个评测和比较 纠结呀

我也搜到了很多说前级不行

mowei033 18

秦朝DA-1K,四千三,AT2300渠道价也是四千四这样。跟七千块的天龙比起来,音色差不多,功率大一倍,支持方面会比天龙弱点(比如DA1只支持HDR不支持杜比视界,不支持4K120或者8K)大部分玩家用蓝光机都是音画分离的,也不需要功放有很好的视频能力,或者信号先去电视,电视ARC到功放也行。
想要音色好,不到1W4以上的日系,不要去看了。