APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 旧合并式功放能改纯后级吗?

发表于 2022年10月29日 06:54 18352 17 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

潜水的小猪 帖主

家里有一台老cav5.1功放,如果把前级解码掐断,直接接后级,是否能替代后级功放?能改几声道?理论和技术上是否可行?站里有大佬有成功的案例吗。

全部回复17

dengke118 2

可以的,动手力要强!

15501379185 3

拍功放内部结构及各功能电路板详图出来,理论上可以的,有成功案例的!很多会折腾的动手能力强的老烧会这么搞的。。。

强哥xu 4

实操前你最应明白的是这样做值不值,如若此合并机原本的输出功率(电流)就有限,这么做就很不值。动手能力倒是次要,真需这么干,自己不会,可花钱让人帮助你完成。

潜水的小猪 5

版主说能弄心里就有底了 动手能力强的人才现成的

flytosun 6

合并功放做后级功率够吗?这个非常关键,后级就是要劲大。

qzxiaosu 7

如果合并功放有带5.1输入接口的,可以把音量开到最大直接用。

15501379185 8

,最主要是楼主想积累点实操经验,空暇时间搞点东西研究研究。。。锻炼一下眼力,完善一下焊接技术,顺便研究一下PCB

15501379185 9

强哥xu 发表于 2022-10-29 10:53
实操前你最应明白的是这样做值不值,如若此合并机原本的输出功率(电流)就有限,这么做就很不值。动手能力 ...

这个要看具体的老功放素质的,一些经典外观,经典内部布局的 机子,还是值得搞的,功率不够可以换变压器,运放等器件的。

强哥xu 10

15501379185 发表于 2022-10-29 16:03
这个要看具体的老功放素质的,一些经典外观,经典内部布局的 机子,还是值得搞的,功率不够可以换变压器 ...

你讲的没错,我就是这意思。就是让楼主重点关注衡量这么做的价值。我写回复时,正在去影音展的路上,组词可能有点乱。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 11

潜水的小猪 发表于 2022-10-29 11:59
版主说能弄心里就有底了 动手能力强的人才现成的

楼主,早上好!
你的这一计划,我劝你还是放弃吧,感觉很不值。对这种5.1最入门级的Av合并机,我的印象中它们的放大电路输出功率都很有限,根本就胜任不了充当后级。我现在搜找到的还是较新的型号,再老的机型不会好过它吧,请你看截图的指标参数:单声道输出150w,阻抗还是4欧,信噪比只90dB,它适合做后级放大吗?

jsntdadu 12

这个如果是小白,不建议搞,弄不好最后都装不拢了,

潜水的小猪 13

嗯 不弄了 真就是一点剩余价值没有了 总是不舍得扔 卖了又不值钱

强哥xu 14

潜水的小猪 发表于 2022-10-30 09:51
嗯 不弄了 真就是一点剩余价值没有了 总是不舍得扔 卖了又不值钱

应该三百以内还能卖。

Jsxiaomo 15

我的老功放是剑桥540r(6.1声道),已经请人改成6声道纯后级。当时考虑:残值低,咸鱼挂500-800元。声音尚可,全开有80w功率。需求不高,准备用来推天空声道,如果买新的就算DIY也要几千。综合下来就弄了,也是作为临时过渡的设备。

强哥xu 16

Jsxiaomo 发表于 2022-10-31 12:03
我的老功放是剑桥540r(6.1声道),已经请人改成6声道纯后级。当时考虑:残值低,咸鱼挂500-800元。声音尚 ...

全开每声道有80w还是值得。剑桥是D类放大电路?那你就是配Av前级处理器?

Jsxiaomo 17

AB类的,与AV前级配合用的,能用先用上了。

强哥xu 18

Jsxiaomo 发表于 2022-10-31 16:46
AB类的,与AV前级配合用的,能用先用上了。

这挺好的,可以替代一台六路的后级。很务实的操作。赞!