APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 关于奥图码716的投影偏移

发表于 2022年11月03日 09:24 17136 39 来源:投影/幕布> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

戚越 帖主

请教各位大神,716这款机器说明书是写的在133寸吊装的时候,投影仪与投出画面上沿会有8到22cm的偏移(投影仪的高度会高于画面的高度,表1上的偏移hd),请问用过这台机器的人,真实使用情况是这样吗?因为层高限制,这8cm对我来说太重要了。我看之前有人建议我把投影仪倾斜,但是这样会损失画质吧?
或者说同价位区间有没有其他的选择,加点钱也行,(能做到投影仪和画面上沿平齐的)我看性价比最高的好像就是716了,就是这个偏移有点头疼。

全部回复39

sizhi20000 2

那就优派那个啥500的led投影,有位移

强哥xu 3

sizhi20000 发表于 2022-11-3 09:52

楼主投影画面的上沿就是在房顶吗?若不是,距房顶下降多少公分?你只要投影机吊装后,镜头的中心点能够直角垂直对准想要的画面的上沿不就行啦。也就是你上传第二张图倒个个。
发错对像了,对不起。

潜水的小猪 4

技术上的事不太懂,个人认为716仍然是目前万元激光投影机器的不二选择,大屏需要很高的亮度支持,既然决定买投影了,不建议楼主更换,克服一些安装困难是值得的

戚越 5

强哥xu 发表于 2022-11-3 10:42
楼主投影画面的上沿就是在房顶吗?若不是,距房顶下降多少公分?你只要投影机吊装后,镜头的中心点能够 ...

现在问题就是这个机器他对不准这个画面上沿,你看那个表里有个偏移最少也有8cm,就是投影仪到顶了,画面离房顶还是有8cm。所以我想看看有没有用过这台机器的使用情况,

戚越 6

潜水的小猪 发表于 2022-11-3 10:55
技术上的事不太懂,个人认为716仍然是目前万元激光投影机器的不二选择,大屏需要很高的亮度支持,既然决定 ...

哈哈我也不想换其实,但是安装上确实有点极限了。是不是这台机器回去要校色呀?

强哥xu 7

戚越 发表于 2022-11-3 11:20
现在问题就是这个机器他对不准这个画面上沿,你看那个表里有个偏移最少也有8cm,就是投影仪到顶了,画面 ...

那你上传的第二张图,你依样画葫芦反个个不行吗?

戚越 8

sizhi20000 发表于 2022-11-3 09:52

tx500k吗

戚越 9

强哥xu 发表于 2022-11-3 11:24
那你上传的第二张图,你依样画葫芦反个个不行吗?

不行诶,那个第二张图是桌上投,画面比投影仪高,反过来就是吊装,相应的画面就会比投影仪低

强哥xu 10

戚越 发表于 2022-11-3 11:30
不行诶,那个第二张图是桌上投,画面比投影仪高,反过来就是吊装,相应的画面就会比投影仪低

那你把投影机也相应地降低呀,总之,把镜头中心垂直地对准画面的上沿。若整个画面投不到你想要的尺寸,那就是客观上物理的不行,你不能超现实的强求。

潜水的小猪 11

戚越 发表于 2022-11-03 11:22
哈哈我也不想换其实,但是安装上确实有点极限了。是不是这台机器回去要校色呀?

调色部分屉龙兔头有产品评测,可以去看看作为参考,只是建议。

sizhi20000 12

对头不想换就只能吊下来一点,投影机翘起,要梯形校正,画质有点损失,8cm还好啦~~

强哥xu 13

戚越 发表于 2022-11-3 11:20
现在问题就是这个机器他对不准这个画面上沿,你看那个表里有个偏移最少也有8cm,就是投影仪到顶了,画面 ...

我似乎明白你的意思了,就是你把投影机吊得再接近房顶,它HD的高度也到不了房顶,至少下降8cm?而你想要的画面尺寸,从房顶的上沿向下延伸至下沿,正好是130''?那你有两选择:1,换其它的投影机。2,缩小一点画面尺寸。建议你千万别把投影机上翘,画面梯形矫正太不足取了。投影是必须坚持垂直于幕布的。

panda7412 14

716用家表示其实0.47机器最难受的是画面外投出来的不规则亮边,小黑屋的话需要贴黑绒布吸光,客厅的话就很难受了。至于位移啥的用个数码矫正其实也看不出来的,看片子的时候不会数像素的。

戚越 15

强哥xu 发表于 2022-11-3 13:20
我似乎明白你的意思了,就是你把投影机吊得再接近房顶,它HD的高度也到不了房顶,至少下降8cm?而你想要 ...

对的是这个意思,那就只能牺牲一点幕布到电视柜的距离了,常规的话是不是要至少10cm?我看爱普生的都支持大范围镜头位移呢,实在不行就买个tw7400?不过好像要贵个几千

戚越 16

panda7412 发表于 2022-11-3 13:33
716用家表示其实0.47机器最难受的是画面外投出来的不规则亮边,小黑屋的话需要贴黑绒布吸光,客厅的话就很 ...

那是不是3lcd的机器亮边会好一些,感觉各有各的优缺点,看好多大神都推荐这款,有点心动

戚越 17

sizhi20000 发表于 2022-11-3 12:51
对头不想换就只能吊下来一点,投影机翘起,要梯形校正,画质有点损失,8cm还好啦~~

哈哈地下室高度很尴尬,还得做找平做地暖,说明书上写8cm不知道到时候具体误差多少呢,tx500k现在市场价多少呀?

强哥xu 18

戚越 发表于 2022-11-3 14:35
对的是这个意思,那就只能牺牲一点幕布到电视柜的距离了,常规的话是不是要至少10cm?我看爱普生的都支持 ...

初次搞的时候宁可贵几千,也别选择将就。东西贵是有它贵的道理的,正所谓一分价一分货。只要不是贵得太离谱,性能的提升和价差跨度太大,不成比例就行。台湾这种公版的机器和小日本的爱普生相交,我是会选择爱普生。这也只是我个人的观点。