APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电脑连接回音壁,4k电视分辨率成1080p了

发表于 2022年11月09日 02:26 15510 9 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

该安生 帖主

环境:
win11系统,12代处理器,gtx950显卡,一个24寸显示器(dp口),一个65寸电视(HDMI口)
事件过程:
还没有回音壁时,电脑主机接65寸 4k电视 分辨率正常,

但是今天刚到的三星回音壁,回音壁arc接电视arc,电脑主机HDMI线接回音壁hdmi口,分辨率就变了,HDR也搞没了。

然后查看电脑分辨率电视分辨率最大就是1080,现在是24寸显示器和65寸电视一样的分辨率。
尝试65寸电视dp口,HDP功能有了,但是分辨率还是1080,24寸显示器hdmi口,没区别。
主机单独接电视,把掉24寸显示器,重启电脑也不行,65寸电视还是1080。
询问回音壁客服,客服说我主机到回音壁的HDMI线不行,回音壁发货期间我特意新买的绿联8k 2.1 HDMI线100+元,客户说太便宜让我在买好的,我想有些扯吧。
65寸电视信息
24寸显示器信息
现在两个显示器大小一样,之前没有接回音壁时,电视框比显示器框大四五倍。
大神们给想想办法吧,折腾到半夜了,没一点建好。

全部回复9

terryxia 2

不要用扩展模式试试,就是不要选“扩展这些显示器”这个,选只在单独的显示设备显示。
回复 支持 2 反对 0

潜水的小猪 3

电视带回传 先接电视也行 音效打点折扣 应该能接受
回复 支持 3 反对 0

nicking84 4

GTX950?
回复 支持 1 反对 0

delux12 5

回音壁接电视试下。

芋圆爱吃西瓜 6

回音壁arc接电视arc 为啥电脑还要接回音壁呢

zhoujia716 7

电脑电视hdmi(非earc),回音壁接电视hdmi(earc),电视和回音壁对earc设置输入源。希望可以帮到你
回复 支持 2 反对 0

汪涛 8

感谢楼主分享

lws526210 9

芋圆爱吃西瓜 发表于 2022-11-11 21:14
回音壁arc接电视arc 为啥电脑还要接回音壁呢

就是要把电脑作为信号源啊,你这问的一点水平都没有

邪恶奥多姆 10