APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 5.1.2声道客厅影院,塞进不足14平客厅(瞎折腾)

发表于 2022年11月12日 18:43 14866 14 来源:影院音频> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

回眸一笑 帖主

不足14平方米的小客厅里,
塞进一套5.1.2系统。
投影机:奥图码HEV515
音箱:宝华FPM6
中置音箱:燕飞利仕C225
环绕和置顶音箱:JBL Control X 两对
低音炮:惠威SUB10
功放机:安桥TX-NR696
播放器:芝杜Z9X
幕布:120寸抗光画框幕
本打算装7.1,由于空间受限,只能5.1.2,
没有经验全靠折腾,从有想法到买设备,再到装好,调试。断断续续前后用了差不多两个月。
不懂搭配,这些胡乱配起来的东西,可能在懂行人的眼里只能听个响#(汗)。可对我来说,已经很满意了。

全部回复14

强哥xu 2

一位女同胞,为自己的喜好,成功的组成了5.1.2的Av系统,实属不易。为你点赞!
我决不是轻慢女性啊,现实中玩影音的女性占比太少了。
回复 支持 3 反对 0

掌控营销-Jacky 3

影音娱乐,核心是后面的两个字,而且是要娱乐自己。这个不关乎效果、搭配、投入。自己开心就好。不用在乎别人如何评论,你自己才是用家。只有当你有疑惑的时候,我们只是各自通过自己的主观判断+经验与你交流,最终让你自己开心才是最终目标。

看版主说你是女士,才知道,难得碰到喜欢这些的女同胞,我也点赞一个。
回复 支持 4 反对 0

hao4k 4

自己很满意,这句话就够了,给你的动手能力点赞!
回复 支持 1 反对 0

smenber 5

不错了吧  我家也是5.1.2  除了功放我是买的新机器  音箱全部都是咸鱼淘来的  我这更是只能听响了

zhoujia716 6

smenber 发表于 2022-11-13 16:26
不错了吧  我家也是5.1.2  除了功放我是买的新机器  音箱全部都是咸鱼淘来的  我这更是只能听响了

我电视功放中置低音炮是新的,其它同你一样

kvkm 7

个人认为其实5.1.2系统比7.1系统效果要好,更适合听音环境小旳场所,配置也可以较为灵活。只不过5.1.2的声源不是十分普及,只是较新影片可能会有。天空、后置选小一点音箱,通过调校效果亦可以。每个人居住环境不同,对影音投入亦不尽相同,只要适合自己的最重要。

aatuk 8

折腾万岁

my3675050 9

kvkm 发表于 2022-11-15 08:55
个人认为其实5.1.2系统比7.1系统效果要好,更适合听音环境小旳场所,配置也可以较为灵活。只不过5.1.2的 ...

跑全景声测试片风雨雷电,那个鸟飞,5.1.2圈圈都转不圆,哈哈

九点半是一只咕 10

my3675050 发表于 2022-11-16 19:01
跑全景声测试片风雨雷电,那个鸟飞,5.1.2圈圈都转不圆,哈哈

嗯,我就是感觉从左后飞起来个弧线就没了……

汪涛 11

謝謝樓主評論分享

foxdoghunter 12

真的是女同胞?群主都点赞了没有反应

cx273090614 13

生命在于折腾。

kim919778 14

感谢楼主分享

与自然同呼吸 15