APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[经验心得] 爱普生 JVC投影仪画面参数设置分享

发表于 2022年11月17日 15:13 103303 10 来源:投影/幕布> 经验心得 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

大雁南飞 帖主

爱普生CH-TW8300
爱普生 TW8300 投影在SDR模式下参数
偏移量R:设置为50
偏移量G:设置为50
偏移量B:设置为51
增加R:设置为47
增加G:设置为50
增加B:设置为43

爱普生 TW8300 投影在HDR10模式下参数
偏移量R:设置为49
偏移量G:设置为50
偏移量B:设置为52
增加R:设置为49
增加G:设置为50
增加B:设置为40

爱普生CH-TW8300投影画面参数设置完毕

爱普生CH-TW7000

以下参数只适合爱普生CH-TW7000 4K HDR模式下,并且是白幕,在遮光下使用(参数不适合SDR模式)
播放器设置
如果没有播放器,则忽略
输出分辨率:自定义
自定义分辨率:UHD 24HZ
色度空间: YCBCR 4:2:2
色彩深度:自动
画面比例:宽银幕

经过反复的色彩调校与对比,爱普生CH-TW7000在影院模式下色彩是最佳状态,校色时我是将自动光圈关闭的,亮度设置为:50-52之间。

色温:改为5

RGB分别代表红、绿、蓝
偏移量R:48
偏移量G:50
偏移量B:49
增加R:47
增加G:50
增加B:54

图像增强:设置为预设5(提高画面锐度)

高级设置、GAMMA:设置为1

六色对应UHDTV-REC2020/P3色域按上图调整

动态范围:设置HDR10或自动
HDR10设置:改为4(可以根据电影不同来调试)

爱普生CH-TW7000画面参数设置完毕

爱普生CH-TW5400
offset r 49
offset g 50
offset b 51
gain r 53
gain g 51
gain b 55

JVC 激光投影画面参数设置
JVC DLA-N98
SDR (2D)
图像模式:自然
颜色配置文件:Rec.709
亮度:-1
对比度:1
色温:7,500K
颜色:3
Gamma:2.2
LD功率:高
动态CTRL:关闭
8K e-shift:开启
图形模式:高分辨率1
MPC/e-Shift:7 / 0 / 0 (从上到下)
运动控制:关/低/低(从上到下)

SDR(3D)
图像模式:用户2
色彩配置文件:视频
亮度:0
对比度:5
颜色:3
伽马:2.2   
伽玛EQ(白色):2 / 0 / 0(从上到下)
MPC设置 8 / 0 / 0 (从上到下)
3D设置 => 串扰消除 +8   
运动控制:关/低/关(从上到下)

HDR
图像模式:Frame Adapt HDR逐帧适配模式
色彩配置文件:BT.2020(宽)。
亮度:-1
对比度:+2
颜色:5
HDR处理图像
HDR处理图像
影院优化:开启
HDR级别:1-2(取决于图片宽度)
色彩配置文件:BT.2020(宽)。     
8K e-shift:开启
图形模式:高分辨率1
MPC/e-Shift:7 / 0 / 0 (从上到下)
运动控制:关/低/低(从上到下)

本帖会持续更新、收录JVC、爱普生投影所有型号的画面参数设置!

拓展阅读
索尼65X90K电视颜色校准参数分享
爱普生 JVC投影仪画面参数设置分享
教你如何调试校准家庭影院投影机
LG C2/G2电视画面设置参数

评分

qiang1360 + 1 + 1 谢谢分享@Thanks!

全部回复10

boonaun 2

谢谢楼主无私分享

CGG719309 3

大佬好,最近刚入手tw5700tx,请教下这机子不是不支持hdr10吗?哪来的hdr10模式?
回复 支持 1 反对 0

HTPC音效迷 4

问一下大师,不知CH-TW7400能使用这个参数吗?

潜水的小猪 5

技术贴,留存备用了

大雁南飞 6

CGG719309 发表于 2022-11-17 21:16
大佬好,最近刚入手tw5700tx,请教下这机子不是不支持hdr10吗?哪来的hdr10模式?

你好,之前标错了,不好意思哈。

大雁南飞 7

HTPC音效迷 发表于 2022-11-19 10:16
问一下大师,不知CH-TW7400能使用这个参数吗?

不确定哦,楼主如果现在还是出厂默认值,你可以试试,最将设置前后的画面对比一下。
对比注意拍摄环境和设备,比如同样的环境亮度,同一部手机同一个拍照参数。

HTPC音效迷 8

感谢您的回复,我的机子是自己肉眼调的,没有校色仪,和参考值,可能是心态吧,好了还想再好。你的贴子可以借鉴,我有空试试吧。再次感谢,论坛有你,以你为荣。
另外,你的网名如果是很早就有的,那你可是个老玩家啦。

YZL007 9

JVC N8怎么设置好,老哥

boonaun 10

感谢楼主,tw7000经过跟着上面数据调校,画面颜色提升一个档次!

菜菜彬 11

大哥来个,5700tx的参数可好,谢谢了