APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 东芝65U6900C播放杜比视界发紫

发表于 2022年11月22日 22:54 7560 17 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

unclesam3 帖主

电视支持双杜比
1。用的电视源生播放器,原盘杜比能点亮没问题,播放WEB-DL杜比绿紫色。。。有治没

2。能直出杜比,dts,HDR10等的播放器推荐吗,

全部回复17

jsntdadu 2

下载kodi19.4就可以。另外原生电视播放器能点亮原盘杜比?你确定吗?

tenjay 3

kodi在U6900C上没法正常运行,画面经常卡顿,不支持音频源码直出

agent67 4

电视自带播放器应该只支持单层杜比的,原盘能点亮,可能原盘就是单层吧,偏紫绿色,估计是双层杜比,web-dl的,你下mp4格式的试试,不要下mkv的

unclesam3 5

jsntdadu 发表于 2022-11-23 07:56
下载kodi19.4就可以。另外原生电视播放器能点亮原盘杜比?你确定吗?

原生播放器确定可以点亮双杜比,web杜比只能点亮杜比全景声。用的kodi18试了下音频直通是灰色选不了,电影里面可以选直通但是不能点亮回音壁的dts,用的是电视arc。

unclesam3 6

tenjay 发表于 2022-11-23 08:42
kodi在U6900C上没法正常运行,画面经常卡顿,不支持音频源码直出

确实kodi不支持直出。。。灰色的

unclesam3 7

agent67 发表于 2022-11-23 09:24
电视自带播放器应该只支持单层杜比的,原盘能点亮,可能原盘就是单层吧,偏紫绿色,估计是双层杜比,web-dl ...

不清楚单双层,至少在hao4k下的原盘4k杜比都没问题。web杜比只能点亮全景声,杜比视界大部分都不亮,两种格式都有这情况....

unclesam3 8

还有个问题我用电脑wmp12,DLNA映射双杜比片源,哪怕只有10多个G大小的频繁加载没法看。用码率更高几十G的HDR原盘确很流畅,是不是设置问题

jsntdadu 9

unclesam3 发表于 2022-11-23 12:09
原生播放器确定可以点亮双杜比,web杜比只能点亮杜比全景声。用的kodi18试了下音频直通是灰色选不了,电 ...

原生播放器可以点亮原盘的双杜比?这真是神了,一般原盘的杜比视界片子,只有碟机或芝杜,杜恩等播放机才能点亮,你确定能点亮?

zzsyxd 10

6900C用自带播放器可音频直通

设置中选择透传

unclesam3 11

jsntdadu 发表于 2022-11-23 15:21
原生播放器可以点亮原盘的双杜比?这真是神了,一般原盘的杜比视界片子,只有碟机或芝杜,杜恩等播放机才 ...

100%,话说不用问两遍吧

unclesam3 12

zzsyxd 发表于 2022-11-23 15:31
6900C用自带播放器可音频直通

设置中选择透传

自带的可以,选自动也行,

ffo924 13

电视自带播放器不支持MKV格式杜比视界。下载MP4格式杜比视界就正常了

jsntdadu 14

unclesam3 发表于 2022-11-23 20:01

你播放的是什么片子?能告诉我一下吗?我试试能不能点亮,发个下载链接就行,是本论坛下载的吗?盼回复。

优优好好 15

unclesam3 发表于 2022-11-23 20:01

说十遍不如上图有说服力,杜比视界解码电视机左上角或右上角有杜比标记出现几秒钟。在电视机设置里有杜比明亮和杜比柔和的选项。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 16

优优好好 发表于 2022-11-24 08:33
说十遍不如上图有说服力,杜比视界解码电视机左上角或右上角有杜比标记出现几秒钟。在电视机设置里有杜比 ...

我也认为是文件格式的问题,比如,mkv格式的,有很多的播放器是不支持DⅤ的。

veryNice 17

jsntdadu 发表于 2022-11-24 08:24
你播放的是什么片子?能告诉我一下吗?我试试能不能点亮,发个下载链接就行,是本论坛下载的吗?盼回复。

我也不相信他的电视能点亮原盘杜比视界,原盘的杜比视界要通过播放列表MPLS才能.
他的电视能支持原盘?匪夷所思。

renq0123 18

小白推荐芝杜  上手非常快