APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 我的天逸AT2300全景声家庭影院功放

发表于 2022年12月18日 10:35 27380 36 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

张亮 帖主

组建家庭全景声系统我的选择是AT2300,原因只有一个(穷)还能找到更便宜的7.1.4解码吗?
我的扬声器布局为5.1.4前后置增高反射,这也是没办法,在客厅还能玩出什么花样!
为什么没有采用吸顶音箱?这是当时装修设计人员的建议,第一影响筒灯的摆位第二以后更换设备困难,这是设计的想法而我的想法是吸顶音箱超不美观且安装不好的还会和天花共振。
为什么天空声道音箱采用向上反射?
说明书不是要指向观影位置吗?
当然说明书是不会错的,错的是我们的商品楼,搞了天花吊顶高度只剩可怜的2.4米,经多次试验反射的声场效果更理想。
说明书留给土豪毕竟他们住的别墅层高至少有4.5米......好吧不写太多了,留些时间想想怎么还房贷、花呗、还有供应商的货款毕竟准备过春节了。以下是音箱摆位的图片及功放调节参数,各人设备及听音环境不同图片只作参考。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复36

潜水的小猪 2

楼主增加后级了吧,2300自己实现不了5.1.4吧。

潜水的小猪 3

补充请教一句哈,楼主怎么试验的反射效果更理想?

张亮 4

潜水的小猪 发表于 2022-12-18 12:29
补充请教一句哈,楼主怎么试验的反射效果更理想?

确实加了5台HiFi后级,测试方法就是不同的音箱摆位,重复看同一部全景声电影如(头号玩家)看看那个效果好。
回复 支持 1 反对 0

潜水的小猪 5

张亮 发表于 2022-12-18 13:43
确实加了5台HiFi后级,测试方法就是不同的音箱摆位,重复看同一部全景声电影如(头号玩家)看看那个效果好。

谢谢回复,能加五台后级不算穷了,给我们贫民玩家留个位置吧,楼主家和我家举架差不多,真要是实测反射效果更好,可省去我老大麻烦了

张亮 6

潜水的小猪 发表于 2022-12-18 16:42
谢谢回复,能加五台后级不算穷了,给我们贫民玩家留个位置吧,楼主家和我家举架差不多,真要是实测反射效 ...

我侧环绕音箱和天空音箱高差只有1米左右,我当时测试如果都指向观影位置系统和5.1差别不大。反而向上反射的整个声场包围感强,声音定位也更清晰。

xdy826 7

我买2300是有一期刚好看到成都春哥,在讲这个性价比很高(其实我真就是穷,舍不得花钱),其他都不懂就买了。买回来以后发现功率还是挺够用的,(比我多年前买一台马兰士sr4400)。接下来就是一番的胡乱折腾。这两天请教了楼主一些经验建议,现在用着有好多了。无后级,用的是5.1.2,顶置音箱,在慢慢摸索着。

fanxianhua 8

我也是AT2300的用户,我每声道测出来的电平基本都是正数(前三是0),楼主怎么是负数?可能是音箱不同的缘故,我是用锐榜LCR222.低音也是锐榜12寸。不过AT2300声音真的不错,比我之前的天龙S650好太多了。

xdy826 9

我中置换过功率比较大或者尺寸比较大的音箱,负数就负的比较多

张亮 10

fanxianhua 发表于 2022-12-19 09:31
我也是AT2300的用户,我每声道测出来的电平基本都是正数(前三是0),楼主怎么是负数?可能是音箱不同的缘 ...

应该是中置音箱体积和功率大吧,我4个天空声道音箱都是用中置音箱。

张亮 11

xdy826 发表于 2022-12-19 08:36
我买2300是有一期刚好看到成都春哥,在讲这个性价比很高(其实我真就是穷,舍不得花钱),其他都不懂就买了 ...

我开始也是5.1.2没后级,后来发现带满音箱功放会死机(偶尔出现),后来干脆把功放做前级解码增加后级顺便升级为5.1.4,现在有大半年了功放一切正常

changewen 12

同入了2300,请问天空音箱有没什么推荐呀?

fanxianhua 13

张亮 发表于 2022-12-19 13:22
应该是中置音箱体积和功率大吧,我4个天空声道音箱都是用中置音箱。

请问楼主,模式选择直通是什么意思?

xdy826 14

张亮 发表于 2022-12-19 14:16
我开始也是5.1.2没后级,后来发现带满音箱功放会死机(偶尔出现),后来干脆把功放做前级解码增加后级顺 ...

我是沙发靠墙,再多一路天空音,后天空音变成在正头顶怕效果不明显

张亮 15

fanxianhua 发表于 2022-12-19 15:15

直通就是不使用均衡,天逸官网有使用说明和教程可以去看看

张亮 16

xdy826 发表于 2022-12-19 16:32
我是沙发靠墙,再多一路天空音,后天空音变成在正头顶怕效果不明显

5.1.2也可以了,看电影看情节,其它都是辅助而已。

张亮 17

changewen 发表于 2022-12-19 15:14
同入了2300,请问天空音箱有没什么推荐呀?

不考虑美观的话直接用同一型号的环绕箱做天空音箱。除了低音炮其他所有音箱统一型号最理想,也容易调节。
回复 支持 2 反对 0

fanxianhua 18

fanxianhua 发表于 2022-12-19 15:15

再问一下楼主。HDMI模式你用自动还是增强?我觉得增强画面好点。