APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼A80J与芝杜Z9X HDMI连接接哪个口为佳?

发表于 2022年12月28日 11:42 31656 28 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

czysky1 帖主

77A80J有四个HDMI接口,HDMI1、2接口支持HDMI2.0,HDMI3、4接口支持HDMI2 .1,芝杜Z9X的HDMI输出为HDMI2.0,用的HDMI线材是支持HDMI2.1的,请教各位,应该把线插在77A80J哪个HDMI接口上?还有个问题,应该开启标准DV还是LLDV?谢谢!

评分

穆赫兰爵F + 5 + 5 对我有帮助!

全部回复28

火影龙2021 2

3号口
回复 支持 1 反对 0

ZH_Aaron 3

2.0和2.1没啥差别,至少目前如此。所以线材2.0品牌线即可。接口插earc(arc)口,3号口

醉人音色 4

2和3接口有杜比视界,1和2没有.

czysky1 5

ZH_Aaron 发表于 2022-12-28 13:00
2.0和2.1没啥差别,至少目前如此。所以线材2.0品牌线即可。接口插earc(arc)口,3号口

这口是不是更适合输出的啊?游戏口?我现在插四号口,谢谢

评分

穆赫兰爵F + 5 + 5 我很赞同!

czysky1 6

火影龙2021 发表于 2022-12-28 12:26
3号口

Earc、arc是不是更适合输出啊

chf_cjl 7

czysky1 发表于 2022-12-28 13:33
Earc、arc是不是更适合输出啊

这仅只是对音频的一种支持。

czysky1 8

chf_cjl 发表于 2022-12-28 15:59
这仅只是对音频的一种支持。

我理解HDMI3接口就是把电视机的音频输出到功放或者回音壁的接口,也许上面几位大神的播放机和电视机之间还有一个功放,即通过播放机到功放,功放接一根HDMI线直连电视机的HDMI3接口,这样视频信号也传到了,音频信号也传回来了。

评分

穆赫兰爵F + 5 + 5 我很赞同!

czysky1 9

醉人音色 发表于 2022-12-28 13:22
2和3接口有杜比视界,1和2没有.

刚才试了2号口,能够点亮杜比视界标记。

dengke118 10

谢谢分享,顶你

dengke118 11

建议3号口!

czysky1 12

昨天又仔细看了HDMI四个接口,很明确都是电视机的输入接口。昨天已经把HDMI接在了3号口上。但ARC是声音回传的意思,EARC是增强声音回传的意思,3号口更象回传音频的接口。为什么接在3号口上最好呢?请大神详细赐教!

潜水的小猪 13

2.1给主机游戏留着吧,既然是9X,就是看影视了,99.99%的影视用不到。

czysky1 14

潜水的小猪 发表于 2022-12-29 11:28
2.1给主机游戏留着吧,既然是9X,就是看影视了,99.99%的影视用不到。

从来不打游戏

mehottoo 15

不打游戏的貌似都用不到HDMI2.1接口

czysky1 16

mehottoo 发表于 2022-12-30 09:07
不打游戏的貌似都用不到HDMI2.1接口

哪个配置高用哪个吧

穆赫兰爵F 17

一般用3和4口,因为是HDMI2.1, 至于3和4口哪个更好,说不准确。

评分

czysky1 + 5 + 2 对我有帮助!

user04 18

插3号口,并在电视设置里面打开3号口的“杜比视界”。这个口的earc是给音响准备的,有回音壁的话,可以把z9x插到回音壁,再把回音壁插到3口。4口是给索尼的游戏机ps4、ps5准备的。
至于标准dv还是lldv,主要取决于电视。a80j应该支持杜比视界,建议还是选电视解码的标准dv。也可以两种方式切换着看看哪种更清楚,区别不大的话,还是建议选标准dv。