APP下载 微博 微信

Hao4K影音

组建7.3.4声道影院心得:多炮低音控制,真的好用

发表于 2023年01月01日 11:40 76658 47 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

victoryan 19

山城影音 发表于 2023-1-2 12:35
前级和环境可以再好一点

这边的装修师傅不够专业。前级有人给我推荐林道夫的,我在考虑。家庭影院最近才玩,都是用原来淘汰的器材攒的。
回复 支持 1 反对 0

music1014 20

山城影音 发表于 2023-1-2 12:35
前级和环境可以再好一点

大佬,杰士的中高端箱子,OPPO UDP205搭配哪个牌子的后级能推的好一点,天逸的AD-8300PA后级怎么样?

强哥xu 21

victoryan 发表于 2023-1-2 11:42
那边华人区我很熟。有机会拜访您。我主要是喜欢hifi。等过几天我把hifi的系统发上来。但是好像论坛里不玩 ...

我也主玩hifi。老美好像都玩hifi,尽管他们的居住环境要好过咱们。你那主箱是B&W801?802?几代?现在801D4售价要三十万以上。
你那个播放器是Av的,箱子,功放,dac前级都很好,播放器就是“水桶”上的那块“短板”。你需要搞个好音源。

victoryan 22

强哥xu 发表于 2023-1-2 13:40
我也主玩hifi。老美好像都玩hifi,尽管他们的居住环境要好过咱们。你那主箱是B&W801?802?几代?现在801 ...

这个主箱是802d. 几年前玩的,现在换到802d3。宝华的箱子相对便宜了,就是费功放,要推好不容易。

victoryan 23

强哥xu 发表于 2023-1-2 13:40
我也主玩hifi。老美好像都玩hifi,尽管他们的居住环境要好过咱们。你那主箱是B&W801?802?几代?现在8 ...

我实际不用这套来听歌,我听歌的另外有系统。这些都是淘汰的设备,我又不愿意出手,就攒的这套影院。这些喇叭看电影发挥不了啥。环绕是803d, 实际上是很好的hifi喇叭,现在就是看电影能出点环绕声音,可惜了。

强哥xu 24

victoryan 发表于 2023-1-2 13:53
这个主箱是802d. 几年前玩的,现在换到802d3。宝华的箱子相对便宜了,就是费功放,要推好不容易。

你有麦景图,不用考虑推不好箱子。再说802d3灵敏度90dB,属于好推的箱子。就是价格有点高。合着RMB七万?

强哥xu 25

victoryan 发表于 2023-1-2 13:58
我实际不用这套来听歌,我听歌的另外有系统。这些都是淘汰的设备,我又不愿意出手,就攒的这套影院。这些 ...

这是实话,是有点“过剩”。

山城影音 26

music1014 发表于 2023-1-2 13:37
大佬,杰士的中高端箱子,OPPO UDP205搭配哪个牌子的后级能推的好一点,天逸的AD-8300PA后级怎么样?

具体型号?用途?

music1014 27

山城影音 发表于 2023-1-2 15:07
具体型号?用途?

看大片为主,偶尔听下摇滚和重金属,了解了很多,准备搞个7.2.4,打算购入杰士全套(电视侧R600F一对,中置R34C,侧、后环绕RP600MII四个,低音炮R121SW两个,天空RIC-65四个),

wddzrj 28

victoryan 发表于 2023-1-2 13:58
我实际不用这套来听歌,我听歌的另外有系统。这些都是淘汰的设备,我又不愿意出手,就攒的这套影院。这些 ...

意思是用在家庭影院浪费了这些箱子的发挥?

victoryan 29

wddzrj 发表于 2023-1-2 17:21
意思是用在家庭影院浪费了这些箱子的发挥?

我的看法呀,不知道对不对。hifi音箱和家庭影院音箱最重要的是低音控制。hifi音箱要做到三频均衡,尤其是低音一定要能放得开收的住潜的下,中高音还要和低音平衡。影院音箱三频一般都不需要那么精准,低音也不会做到很低的下潜,都是有低音炮来补。影院看的是气势。
回复 支持 2 反对 0

山城影音 30

music1014 发表于 2023-1-2 17:04
看大片为主,偶尔听下摇滚和重金属,了解了很多,准备搞个7.2.4,打算购入杰士全套(电视侧R600F一对,中 ...

杰士要上参考系列,现在参考年底价格很低,功放可以上雅马哈A8A

music1014 31

山城影音 发表于 2023-1-3 14:04
杰士要上参考系列,现在参考年底价格很低,功放可以上雅马哈A8A

后级呢?箱子多了,就一个合并功放我怕带不动,音效也差点,可以推荐一个好点的后级嘛?大佬

山城影音 32

music1014 发表于 2023-1-4 17:00
后级呢?箱子多了,就一个合并功放我怕带不动,音效也差点,可以推荐一个好点的后级嘛?大佬

A8A不需要后级,很实在

music1014 33

山城影音 发表于 2023-1-4 17:25
A8A不需要后级,很实在

您在重庆哪里啊,老板,有空来您的影音室体验体验

山城影音 34

music1014 发表于 2023-1-4 19:40
您在重庆哪里啊,老板,有空来您的影音室体验体验

加我微18602346985

alex_yao 35

一点建议, 楼主为了中置的摆位, 缩小了幕布的尺寸, 太可惜了。 中置可以放低一些, 角度上扬, 对着耳朵的高度, 也是一种折中的办法。 这样的话, 屏幕尺寸可以大许多。 毕竟还是看电影为主, 大屏的视觉冲击还是很不一样的

victoryan 36

alex_yao 发表于 2023-01-04 23:07
一点建议, 楼主为了中置的摆位, 缩小了幕布的尺寸, 太可惜了。 中置可以放低一些, 角度上扬, 对着耳朵的高度, 也是一种折中的办法。 这样的话, 屏幕尺寸可以大许多。 毕竟还是看电影为主, 大屏的视觉冲击还是很不一样的

原来是120的屏幕 感觉太大了。喜欢玩ps5,屏幕太大眼睛也跟不上。