APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求问,杰科g5300的hdmi音频输出口和usb接口耳机连接

发表于 2023年01月25日 19:50 5941 17 来源:杰科播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

千钟 帖主

这几天整了一台g5300,然后因为住宿舍没打算用音响就买了个耳机,然后g5300的usb接口是没有音频输出的,我现在手上只有这个耳机,买功放又太多钱了预算有限,还有什么办法没有

全部回复17

千钟 2

我想到的第一个解决方法是影音两条hdmi线都连上显示器,然后耳机usb直接插显示器。但是如果音频让g5300解码后传到显示器再传一次到耳机会不会有很大损耗,主要想体验杜比全景声

千钟 3

或者有什么转换线能直接把这俩连起来的吗?

强哥xu 4

千钟 发表于 2023-1-25 19:54

你存在着一个概念上的差错。你的播放器,所有的输出端全是数字信号输出,播放器不自带dac数模转换。若想通过耳机听音,
一,存储设备usb口直插电视机或功放及自带播放的耳放。
二,存储设备usb口插你的播放器,播放器数字输出端连接电视机或功放及不自带播放的耳放,或者dac前级放大。

freeeGai 5

千钟 发表于 2023-1-25 19:53
我想到的第一个解决方法是影音两条hdmi线都连上显示器,然后耳机usb直接插显示器。但是如果音频让g5300解码 ...

最大的损耗是你的耳机,你用耳机本身就是凑活用,没有5.1.2 七个声道的喇叭你不可能体会到杜比全景声。你用耳机能听到响就成功了,别奢望什么杜比全景声了

千钟 6

强哥xu 发表于 2023-1-25 20:40
你存在着一个概念上的差错。你的播放器,所有的输出端全是数字信号输出,播放器不自带dac数模转换。若想 ...

感谢解答,但是我查到说g5300有音频解码啊,解出来不的是模拟信号吗

千钟 7

freeeGai 发表于 2023-1-25 21:45
最大的损耗是你的耳机,你用耳机本身就是凑活用,没有5.1.2 七个声道的喇叭你不可能体会到杜比全景声。你 ...

专门买的sxfi theater说是支持杜比全景声,虽然是虚拟全景音但是应该也还行,原价一千的东西

强哥xu 8

千钟 发表于 2023-1-25 21:56
感谢解答,但是我查到说g5300有音频解码啊,解出来不的是模拟信号吗

播放器的“解码”,应该指的是解码播放,而不是dac数模转换的“解码”。你只需看那机器有没有模拟信号输出端口就可明白了。

freeeGai 9

千钟 发表于 2023-1-25 21:57
专门买的sxfi theater说是支持杜比全景声,虽然是虚拟全景音但是应该也还行,原价一千的东西

那没有外置解码器的情况下唯一的办法只有通过显示器了,但我估计显示器的usb一样不会支持音频,你看看还有没有3.5耳机接口吧。
你的音频只能依赖杰科解码,hdmi里的已经是2.0的pcm,要hdmi再转耳机接口,这操作有点扯。源头上就错了,买个带蓝牙的播放机加蓝牙耳机多省事。虚拟多声道都是扯淡的
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 10

千钟 发表于 2023-1-25 19:54

似乎明白了。你那耳机里,自带有dac,通过无线wifi接收数字信号后,经耳机自带dac转换放声。那你最经济的做法是:存储设备usb直插电视机,电视机上另一个usb口,插那个耳机配套的usb无线传输小玩意儿就行了。至于会不会卡,就看你的电视机性能了。那个蓝光机,属于多于。

虫马虫义sjz 11

一开始思路错了,你这无线耳机是电脑专用的,简单来说就是USB解码器+无线传输+耳机,跟播放器和显示器无法通信
回复 支持 2 反对 0

虫马虫义sjz 12

买了设备要看说明书啊,耳机说明书上肯定写着兼容设备列表呢

千钟 13

强哥xu 发表于 2023-1-26 11:20
似乎明白了。你那耳机里,自带有dac,通过无线wifi接收数字信号后,经耳机自带dac转换放声。那你最经济的 ...

感谢解答

千钟 14

虫马虫义sjz 发表于 2023-1-26 11:37
买了设备要看说明书啊,耳机说明书上肯定写着兼容设备列表呢

确实是,大意了

神婆矮子 15

你买5300肯定是用来看影片的 如果想要体验全景声之类的 还是买个回音壁吧 耳机就算了

delux12 16

买错了,买台带蓝牙播放器加个蓝牙耳机就省事了,g5300是定位家庭影院播放机。

13711406766 17

没功放哪来声音,有点扯

强哥xu 18