APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 萌新,求帮忙看家庭影院配置是否合理

发表于 2023年01月26日 18:47 7820 14 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

光影动人 帖主

RT,客厅大概在20个方,开放的。自己大概初步定了如下入门级的配置,价格咸鱼综合查了下。实际会有出入,预算3万全套。平时主要是为了看电影,没有要玩HiFi的打算,请大神们帮忙看看是否合理,谢谢。

全部回复14

旭日 2

这是5.2.2呀,感觉不如减一个低音炮,加一对顶置,变成5.1.4。
再就是要考虑功放不加后级的话能不能带得动这些音箱。
回复 支持 3 反对 0

dengke118 3

建议做成5.1.4的比较好!
回复 支持 1 反对 0

wcj12300 4

房间太小,一个炮就够了

光影动人 5

旭日 发表于 2023-01-27 09:42
这是5.2.2呀,感觉不如减一个低音炮,加一对顶置,变成5.1.4。
再就是要考虑功放不加后级的话能不能带得动这些音箱。

我是放两个炮做选择,不是买两个炮,看看是不是不用买pro也行。

山城影音 6

这个配置,功放和低音炮都比较弱,建议更换为雅马哈A8A,低音炮喜欢SVS建议至少SB4000,或者大地震DSP-FF15

强哥xu 7

20平米空间,不玩hifi,这配置,应该可以。

光影动人 8

山城影音 发表于 2023-01-30 10:42
这个配置,功放和低音炮都比较弱,建议更换为雅马哈A8A,低音炮喜欢SVS建议至少SB4000,或者大地震DSP-FF15

A8A能顶这一套了,玩不动那种,大不了加后级,低音炮太猛怕投诉

光影动人 9

强哥xu 发表于 2023-01-30 11:33
20平米空间,不玩hifi,这配置,应该可以。

好的,谢谢强哥,我这个入门配置还可以啦

强哥xu 10

光影动人 发表于 2023-1-31 21:46
好的,谢谢强哥,我这个入门配置还可以啦

你这一套,不是入门,应该是中档。

山城影音 11

光影动人 发表于 2023-1-31 21:46
A8A能顶这一套了,玩不动那种,大不了加后级,低音炮太猛怕投诉

功放的投入本来就要等于或者大于音箱才合理,要不然你根本发挥不了音箱的效果,那你可以降低为6.5寸前置和中置,这样子更合理
回复 支持 2 反对 0

光影动人 12

山城影音 发表于 2023-02-01 10:31
功放的投入本来就要等于或者大于音箱才合理,要不然你根本发挥不了音箱的效果,那你可以降低为6.5寸前置和中置,这样子更合理

意思这个功放推好对应是RF6000或者RF260的箱子嘛?

山城影音 13

光影动人 发表于 2023-2-2 22:18
意思这个功放推好对应是RF6000或者RF260的箱子嘛?

是的,可以这样理解

evenking 14

我也觉得楼主20平米的音箱配置过高了,加2个天空变5.1.4是必要的,另外音箱的口径降一点,炮上好点,这样功放就不吃力了,小音量下推得更好,整套系统就能发挥得更好,个人意见供参考。

上君子 15

这配置可以啦