APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 同样75寸4K电视,是买TCL的Q10G还是买索尼的X90k

发表于 2023年01月28日 09:33 92641 224 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

kevin931220 帖主

预算一万左右,想买一款4K带杜比视界和HDR的电视,请问对比过的大神们,是买国产的TCL的Q10G的75寸,还是买索尼的X90k

据我所知的,TCL的Q10G是属于mini LED,带杜比视界,现在官网价是7999元,而索尼的X90K不是mini LED,价格是一万左右,
都说索尼的色彩好,但索尼的不是mini LED的效果能好过TCL的mini LED吗?而索尼的mini LED太贵,将近两万,不考虑,所以在这个两个型号间犹豫,请大家给个中肯的意见。

全部回复223

强哥xu 2

索尼是软件调较到位,它有强大的数据库作支撑,自创芯片算法。TCL硬件使用胜过索尼,亏在软件调较。mini lcd和普通lcd在我的认知是个级差,叠加索尼的价格因素。其实,现售的中高档电视机,不作同台对比,各方面人们都是可接受的。过不去的,只是自己个的“心魔”。就好似买车,“丰田”和“BBA”,都是交通工具,都能從A点到B点,开“BBA”的自我感觉良好。相应的,满足了自己某一点,就必须为这“买单”。
回复 支持 11 反对 2

kevin931220 3

我没有名牌情结,我也不差那两千块,我要的是 :是不是真的好,我就想知道这两个电视到底看起来是哪一个画质好?而且我只是连电脑或播放器看4K电影,所以请给我一个确实的选择,呵呵!谢谢啦。
回复 支持 1 反对 0

穆赫兰爵F 4

索尼是不错的选择
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 5

kevin931220 发表于 2023-1-28 10:36
我没有名牌情结,我也不差那两千块,我要的是 :是不是真的好,我就想知道这两个电视到底看起来是哪一个画 ...

若是我,选TCL。仅供参考。
回复 支持 2 反对 1

kevin931220 6

强哥xu 发表于 2023-1-28 10:42
若是我,选TCL。仅供参考。

好的,我就需要这样的回答,谢谢!

kevin931220 7

麻烦能给我说说理由吗?谢谢啦

kevin931220 8

我可不可以这样理解,就象苹果手机和华为安卓手机,虽然国产手机硬件配置很强大,但用起来还是没有苹果手机顺畅,虽然国产手机照相像素很高,苹果手机像素比较低,但拍出来的照片人家苹果看起来还是很细腻,色彩也好过国产手机。原因是人家的算法和软件调教的好,虽然硬件配置不如国产,但整体性能还是比国产好,不知道我的理解对不对?
回复 支持 4 反对 0

justinfeng11 9

除非两台电视摆在一起,分开来看基本无差,更多是心理因素。
回复 支持 5 反对 0

潜水的小猪 10

X11,X90K,Q10G

旭日 11

便宜两千也不少了,这是其一;其二,软件可以升级,硬件不行;其三,支持国货;其四,这两个产品效果上各有优劣,并不是像你举例的苹果手机安卓手机那样差距明显,不同框对比并没有很大的差距。
回复 支持 6 反对 2

钛合金半月板 12

折中一下,选TCL X11,比q10g高一个档次(尽量选第三方渠道价要便宜几千)
回复 支持 2 反对 0

hc7876768 13

kevin931220 发表于 2023-1-28 10:36
我没有名牌情结,我也不差那两千块,我要的是 :是不是真的好,我就想知道这两个电视到底看起来是哪一个画 ...

不差钱儿还有啥考虑的,买贵的准没错,SONY!
回复 支持 6 反对 0

hc7876768 14

kevin931220 发表于 2023-1-28 11:04
我可不可以这样理解,就象苹果手机和华为安卓手机,虽然国产手机硬件配置很强大,但用起来还是没有苹果手机 ...

同感,非常赞同你的观点!
回复 支持 3 反对 0

hc7876768 15

kevin931220 发表于 2023-1-28 11:04
我可不可以这样理解,就象苹果手机和华为安卓手机,虽然国产手机硬件配置很强大,但用起来还是没有苹果手机 ...

国产的总是夸大其词,什么一亿像素手机,简直就是渣!
回复 支持 2 反对 0

fgwl 16

还是索尼吧,画质色彩这种调校不是靠硬件就能赶上来的。买电视是为了看着舒服,不然买回来看着糊,或者色彩不真实,即使硬件高一些也没用。在一个质量的稳定性,也不能不考虑。我年前买的是TCL的Q10G85寸,怎么说呢,也不是说就不好,只是距离索尼还是有差距的,并且tcl的硬件芯片已经三年没更新了,不过价格便宜一些。并且HDR、SDR包括杜比的画质调校,不是说说就行的。如果以看HDR为主,还是索尼,如果是网络和普通电视,那就无所谓了。如果让我再重新来选择,还是索尼吧。仅仅个人看法。
回复 支持 6 反对 0

huangzhongning1 17

hc7876768 发表于 2023-1-28 15:12
国产的总是夸大其词,什么一亿像素手机,简直就是渣!

所以我购买了索尼8590K。国产货的通病:刚开始可以,看了两三年故障就出来了,而且画质会下降
回复 支持 5 反对 0

snakeyelyd 18

可以看看海信75E8H,同样miniLED,528分区,1600nits ,144Hz,有自研画质芯片,可惜没有85的。
我刚下单了85E7H
回复 支持 2 反对 1