APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 杜比视界的电影可以用电脑显卡硬解吗?小白跪求大神求助

发表于 2023年01月30日 10:11 10349 20 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

雨城yc 帖主

我的电脑显卡是RTX 3060ti CPU:12700k 家里正在装修,音响线是埋好了 就等装好买音响了 但是今天看大家发的帖子突然反应过来一个问题:如果用显卡硬解杜比视界的电影,画面输出至电视,那电视还需要支持杜比视界吗?还是说如果电视已经支持杜比视界了 那是不是就可以直接把视频输出至电视,就不用显卡硬解了。

还有一个问题:用电脑放电影是不是这样的顺序:先用显卡硬解视频输出电视,然后把音频选择为显卡输出直接输出到功放由功放解码。
感谢大佬解答。

全部回复20

雨城yc 2

顺便在请教一下各位大佬。我的音响打算买jbl 290 组7.1声道 功放预算五千有哪些功放可以带的动啊 希望能兼顾听歌和看电影
回复 支持 2 反对 0

user04 3

电视必须支持杜比视界才能播放杜比视界格式

bloogszhang 4

1:电脑能解DV,那么电视就是显示器,不用考虑电视的问题
2:电脑不能解DV,那么要把文件拷贝到移动存储,用电视解,这就没电脑什么事儿了
回复 支持 1 反对 0

钛合金半月板 5

楼上说的不对,就算电脑支持解DV了,电视也需要支持DV,两者缺一不可

强哥xu 6

三楼的说法更正确。想要完美观看DⅤ,必须是文件、播放器和显示屏都支持(拥有杜比认证)。

强哥xu 7

雨城yc 发表于 2023-1-30 10:16
顺便在请教一下各位大佬。我的音响打算买jbl 290 组7.1声道 功放预算五千有哪些功放可以带的动啊 希望能兼 ...

我不知道JBL290的出声会是怎样,但我知道现售(全新,不是二手)五千元价格,7.1声道的功放,推音箱都会响,可你的期望值别太高,兼顾听歌、听音乐?大概率,会使人失望。

雨城yc 8

强哥xu 发表于 2023-1-31 07:48
三楼的说法更正确。想要完美观看DⅤ,必须是文件、播放器和显示屏都支持(拥有杜比认证)。

也就是说电脑硬解之后还要电视支持对吧

雨城yc 9

强哥xu 发表于 2023-1-31 08:03
我不知道JBL290的出声会是怎样,但我知道现售(全新,不是二手)五千元价格,7.1声道的功放,推音箱都会 ...

强哥方便提供一下型号吗

强哥xu 10

雨城yc 发表于 2023-1-31 09:32
也就是说电脑硬解之后还要电视支持对吧

对的。

强哥xu 11

雨城yc 发表于 2023-1-31 09:34
强哥方便提供一下型号吗

提供什么型号?功放啊?依我自己,想要AV兼顾听音乐,是会去闲鱼上花近万的价钱,寻找各品牌旗舰或次旗舰的二手机器。

hiya~ 12

1)要能看真正的杜比视界效果,播放器、显示设备都要支持杜比视界才行
2)目前电脑只能支持单层杜比视界片子的播放,双层杜比视界(原盘)目前电脑或者电视机上的播放器都还无能无力,目前只有碟机支持

bloogszhang 13

显卡硬解视频输出给功放,功放分离视频给电视,音频由功放解码后输出给各个音箱。

ljx202321 14

4k的格式太多了

13697425304 15

只要硬件够强,电脑啥格式都能播放。

13697425304 16

3系显示,强力输出

jinsongyj 17

hiya~ 发表于 2023-1-31 14:04
1)要能看真正的杜比视界效果,播放器、显示设备都要支持杜比视界才行
2)目前电脑只能支持单层杜比视界片 ...

楼主所说第二条期待很快能出解决方法

Stevenchow 18

都要支持吧