APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 购入了一台HD7300想组7.1.4,有关于全景声播放器的选择?

发表于 2023年02月02日 16:32 13395 37 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

卡萨布兰卡1942 帖主

春节期间购入了一台7300HD,想组成7.1.4,但在购买全景声播放器上难住了我,我查到光纤输出只支持5.1,而全景声要HDMI2.0,我查了很多的播放器也没有找到音频输出HDMI是2.0的啊!还是我的选择不对?请高手指教。

全部回复37

强哥xu 2

刚去查看了一下这款前级,它对视频支持也还是蛮到位的,那选择播放器的面就很大了。完全可以丰俭由你了。

你会不会把音视频搞混了,我记得音频只需hdmi1.4就可支持了。
回复 支持 2 反对 0

卡萨布兰卡1942 3

强哥xu 发表于 2023-2-2 17:56
刚去查看了一下这款前级,它对视频支持也还是蛮到位的,那选择播放器的面就很大了。完全可以丰俭由你了。 ...

春节快乐 感谢你的回复  我特意买了条HDMI2.1的线,结果依然没有实现7.1.4,我现在准备入手一台播放机(现在使用的是N6 PLUS)在看芝杜的。如果光纤实现不了全景声,我还想视频单独走线,我是不是得研究音视频分开输出的播放器,不知我这条路走的对不对?
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 4

卡萨布兰卡1942 发表于 2023-2-2 22:04
春节快乐 感谢你的回复  我特意买了条HDMI2.1的线,结果依然没有实现7.1.4,我现在准备入手一台播放机( ...

我先要想知道你给前级配置的后级是什么。谢谢了。

mowei033 5

买台乞丐的魅视M8702蓝光机,就能音画分离了,如果你不看杜比视界,M7702更便宜。
芝杜的音画分离最便宜是UHD3000,咸鱼全新好像4千多。

强哥xu 6

mowei033 发表于 2023-2-3 11:19
买台乞丐的魅视M8702蓝光机,就能音画分离了,如果你不看杜比视界,M7702更便宜。
芝杜的音画分离最便宜是 ...

主要是到现在,也还不知道楼主的后级功放是哪个。從他上传的图片中,更没见着任何后级功放。7.1.4,需要11声道的后级,若一台七或八声道的后级,本来就做不到11声道发声。记得前几天,就有网友在平台上问11声道后级之事。

卡萨布兰卡1942 7

强哥xu 发表于 2023-2-2 23:04
我先要想知道你给前级配置的后级是什么。谢谢了。

后级呢,我手里有两台支持DTS的5.1功放(爱浪旧功放),我已经连接上了,实现了7.1的音效,播放器和解码器我都搞定了,我再准备入手7.1+5.1的功放,来实现7.1.4,打算一步步走。

卡萨布兰卡1942 8

mowei033 发表于 2023-2-3 11:19
芝杜的音画分离最便宜是 ...

杜比视界我是不打算研究了,那得换电视,玩玩音频就行了,现在在看杰科的5300,感谢你的回复,看来我要向蓝光机方向发展了,蓝光机又装不了APP,芝杜的音画分离又不便宜,这条路看来不好走。

wcj12300 9

哈哈,我看了你的这帖子才发现全景声真的需要HDCP2.2才可以,之前还一直说下载的全景声,怎么功放点不亮全景声

强哥xu 10

卡萨布兰卡1942 发表于 2023-2-3 21:34
后级呢,我手里有两台支持DTS的5.1功放(爱浪旧功放),我已经连接上了,实现了7.1的音效,播放器和解码 ...

放弃Dv,又需要可安装APP,价格还不想太高。那是否可尝试芝杜z9x,播放器hdmi接前级→电视机。11声道平衡口接后级功放不就行啦。你最需要添置的是一台11声道的后级,而不是其它。家中现有一台5声道的老功放,你必须再加添一台至少6声道的功放,你还必须考虑这两台功放是否具有一个5,一个6的模拟音频输入端口,去匹配连接到前级。你还不如直接买台11声道的后级,问题全部解决。并可提升出声的质量。(还需视你所用的音箱。但在功放这一块已做到。)

另有一个方案是:继续买台老功放,和家中的那台拼凑成11声道,再买个hdmi扩展坞,播放器入,扩展坞三个口同时出,(我不知道有没有这样的)一个接电视机,两个接两台功放。但出声应该是稍有点两样,因为是由两台不同功放的电路,做的dac数模转换。方案出了,选择由楼主。第二方案价格低,出声也差。

强哥xu 11

wcj12300 发表于 2023-2-3 23:48
哈哈,我看了你的这帖子才发现全景声真的需要HDCP2.2才可以,之前还一直说下载的全景声,怎么功放点不亮全 ...

求教,你确定是对音频,而不是视频。我8720播放器音画分离,电视机显DV標示,901從没显示atmos,音箱显示也最多9个,后高置音箱,只在自动空间声学矫正时出现。但全景声音,它是有的,并且,声像定位还很准,声音跟着画面走。我也搞不懂是咋回事,只要出声和画面正常就行,不在意哪个灯点不点亮。

山城影音 12

卡萨布兰卡1942 发表于 2023-2-3 21:38
杜比视界我是不打算研究了,那得换电视,玩玩音频就行了,现在在看杰科的5300,感谢你的回复,看来我要向 ...

蓝光方案音质画质更好,安卓方案兼容性以及字幕格式和APP支持等更好,建议一台好的蓝光机+一台入门级的安卓播放机实现多用途,7300HD是很不错的前级功放,你后级还是建议用独立多声道后级,要不然对不起这5000多的前级,你可以陪73000PA+5100PA来实现7.1.4全景声

强哥xu 13

山城影音 发表于 2023-2-4 10:36
蓝光方案音质画质更好,安卓方案兼容性以及字幕格式和APP支持等更好,建议一台好的蓝光机+一台入门级的安 ...

兄弟,你这样是会把楼主折腾坏的。你算算,这需再投入多少钱。

wcj12300 14

强哥xu 发表于 2023-02-04 09:58
求教,你确定是对音频,而不是视频。我8720播放器音画分离,电视机显DV標示,901從没显示atmos,音箱显示也最多9个,后高置音箱,只在自动空间声学矫正时出现。但全景声音,它是有的,并且,声像定位还很准,声音跟着画面走。我也搞不懂是咋回事,只要出声和画面正常就行,不在意哪个灯点不点亮。

确实是的,我下载的是变形金刚,用的z9x,电影音轨有7.1全景声,但是选音轨的时候只有杜比plus5.1,功放也点不亮全景声,看了这个帖子,我在设置里把HDCP设置成2.2之后,音轨可以选择杜比TrueHD7.1功放也点亮了杜比全景声。顺便还打开了杜比世界。最后我又回去看了一下有些片段,效果比之前要好,声音信息更丰富,定位也更准确了。

山城影音 15

强哥xu 发表于 2023-2-4 10:46
兄弟,你这样是会把楼主折腾坏的。你算算,这需再投入多少钱。

都独立前级了。。。还用老的合并机做后级?那这个不是本末倒置了么

强哥xu 16

wcj12300 发表于 2023-2-4 10:47
确实是的,我下载的是变形金刚,用的z9x,电影音轨有7.1全景声,但是选音轨的时候只有杜比plus5.1,功放 ...

非常感谢你的指导,谢谢。

那我应该在哪里去纠正设置呢?请求具体步骤指导(真笨)。再次感谢。

强哥xu 17

山城影音 发表于 2023-2-4 11:04
都独立前级了。。。还用老的合并机做后级?那这个不是本末倒置了么

我猜想,只是猜想啊。楼主呢,想玩一下全景声,又不太愿意投入太多。很有可能是找到了这台价格合适的前级,那就产生了这一系列的问题了。

我们一般的玩家,不能像你做这行的,可以接触实操较多的器材设备,会积累感性的认知。所以我很羡慕你们,和從事这方面的媒体人。就拿我自己来说,影音玩了几十年,应不算是个“棒槌”了吧,但也会有试错成本。(能得到的资讯有限,很多情况下,只能试错。)

之前,我组了Aurender n150数播+Cary200dac前级,150支持dsd512,可200只支持128。(虽可胆石切换)为求同步,我添置了德国T+A  dac8dsd前级,连接后才知道150和它不是同一个操作系统,(T+A只认Windows)作罢。再入手T+A8系同门数播,一套西装,这总行了吧,无奈MP8数播不支持dsd格式。头晕!楼主,也很有可能走了弯路。若想调整回来,感觉我的第一套方案较实用。我也一样,总价三万六买进的T+A“西装”,现已三万二挂在了闲鱼上。尽管进与出的时间只一个月左右。

山城影音 18

强哥xu 发表于 2023-2-4 11:45
我猜想,只是猜想啊。楼主呢,想玩一下全景声,又不太愿意投入太多。很有可能是找到了这台价格合适的前 ...

错误也是一种乐趣,如果人生全是正确的道路,那就失去味道了
回复 支持 3 反对 0