APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 请教805D4需要配什么功放才完美

发表于 2023年02月03日 13:58 18254 61 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

20539697 发表于 2023-2-6 11:31
感谢强哥!是这样的,805已经买了,我属于冲动类型的,目前505+pm10+805,声音已经有了很大提升。现在正 ...

兄弟,先纠正你两件事:
一,312只能接驳一对音箱。
二,单一个700,二手的就要五万,麦景图312后级,二手四万多。
看到你的回复中讲,还想要唱放,700不带唱放吗?若真是700+唱放,总价至少六万多。我不给你吃药,不给你挖坑,你还不如买我的那一套德国T+A的“西装”。理由:它的前级带唱放,MP8自带CD转盘,T+A品牌排名第七,品质、音质都好于老美的Cary audio。(电路设计、用料和出声,都是纯粹的德国风格。可自行上网查看了解。)还有个最主要的→价格低。闲鱼上都开价近四万,我只要三万二。再花几千块钱,搞个笔记本电脑,用以播放dsd512的音频文件,总费用一套西装+笔记本电脑绝不会超过四万,比你700+唱放的六万,少花两万,而出声,是胜过700的。我卖掉T+A,是因为我另有Aurender n150数播+Cary200前级。选择留下这一套,是因为Cary200前级支持的音频格式较低,较难出手。你考虑一下。
回复 支持 2 反对 0

20539697 20

强哥xu 发表于 2023-02-06 15:33
兄弟,先纠正你两件事:
一,312只能接驳一对音箱。
二,单一个700,二手的就要五万,麦景图312后级,二手四万多。
看到你的回复中讲,还想要唱放,700不带唱放吗?若真是700+唱放,总价至少六万多。我不给你吃药,不给你挖坑,你还不如买我的那一套德国T+A的“西装”。理由:它的前级带唱放,MP8自带CD转盘,T+A品牌全球奢侈品排名第七,品质、音质都好于老美的Cary audio。(电路设计、用料和出声,都是纯粹的德国风格。可自行上网查看了解。)还有个最主要的→价格低。闲鱼上都开价近四万,我只要三万二。并且,这样一调整,你就可以卖掉MP10回血,再花几千块钱,搞个笔记本电脑,用以播放dsd512的音频文件,总费用一套西装+笔记本电脑绝不会超过四万,比你700+唱放的六万,少花两万,还没算上马兰士MP10的回血。而出声,是胜过700的。我卖掉T+A,是因为我另有Aurender n150数播+Cary200前级。选择留下这一套,是因为Cary200前级支持的音频格式较低,较难出手。你考虑一下。

我这人急性子,700和312说完我就买了,现在都已经在路上了麦景图cs10线材和Aq线圣插座以及805的脚架一并买了,智商税交够,了却心事,不再为这事纠结了。接下来老实搬砖,就等收拾好,再入L800。真心感谢!!
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 21

20539697 发表于 2023-2-6 19:26
我这人急性子,700和312说完我就买了,现在都已经在路上了麦景图cs10线材和Aq线圣插座以及805的脚架一并 ...

祝贺祝贺!

掌控营销-Jacky 22

强哥,这位兄弟的性子不是一般的急,能玩这个价位的还是不差钱的主,高有高玩,低有低乐,我们已经给过意见了,让他消化下。

掌控营销-Jacky 23

20539697 发表于 2023-2-6 19:26
我这人急性子,700和312说完我就买了,现在都已经在路上了麦景图cs10线材和Aq线圣插座以及805的脚架一并 ...

算不上智商税,喜欢而且能力范围内玩就完了。不喜欢再出手,都是名牌,好出的

victoryan 24

20539697 发表于 2023-2-4 11:52
您好,前提是玩好不过剩,解码,前后加起来8万内。

给你推荐一个 林道夫的合并功放,带有房间的修正功能。现在是市场上最好的。非常不错,就是在国内小众。

20539697 25

掌控营销-Jacky 发表于 2023-02-06 19:58
算不上智商税,喜欢而且能力范围内玩就完了。不喜欢再出手,都是名牌,好出的

谢谢您的建议。那个线圣退了,插头不对,价格很贵,还没有电源线。

20539697 26

victoryan 发表于 2023-02-14 00:25
给你推荐一个 林道夫的合并功放,带有房间的修正功能。现在是市场上最好的。非常不错,就是在国内小众。

谢谢您的建议,我去了解一下。

ZH_Aaron 27

楼主不差钱,这条路足够你折腾下去的

victoryan 28

ZH_Aaron 发表于 2023-02-14 10:07
楼主不差钱,这条路足够你折腾下去的

赶明儿 还得折腾电源,路太长了

xuemacd 29

掌控营销-Jacky 发表于 2023-2-5 19:41
805d4箱子虽然中频是延续英国声的甜,但是对低频和高频的延展,特别是低频部分对功放的功率储备,功放的阻 ...

行家,我在实体店老板用2台功放(黑格尔390和架势)推过后,说实话那么一个书架箱具有了小型落地箱的气质,真的动态气势都有了,但是该有的音乐味道缺乏了,都不满意。再听803,没有一台功放可以推出满意效果的。

掌控营销-Jacky 30

xuemacd 发表于 2023-2-14 11:26
行家,我在实体店老板用2台功放(黑格尔390和架势)推过后,说实话那么一个书架箱具有了小型落地箱的气质 ...

宝华官方用架势,但架势性价比太低了。听味道,小范围,小编制用金嗓子甲类合并很好听。用金嗓子前后级能把三频全推出来。但性价比又不高了。

国外用路遥搭配的很多,算性价比很高的方案。比如楼主可以听听路遥的旗舰michi系列的x5(大概5w),或者性价比更高的rc1590mkii+rb1590前后级(大概2.5w),都可以比较听一下。找到自己喜欢的声音留下

20539697 31

掌控营销-Jacky 发表于 2023-02-14 23:15
宝华官方用架势,但架势性价比太低了。听味道,小范围,小编制用金嗓子甲类合并很好听。用金嗓子前后级能把三频全推出来。但性价比又不高了。

国外用路遥搭配的很多,算性价比很高的方案。比如楼主可以听听路遥的旗舰michi系列的x5(大概5w),或者性价比更高的rc1590mkii+rb1590前后级(大概2.5w),都可以比较听一下。找到自己喜欢的声音留下

感谢您,我去好好研究一下您提到的这些设备。

zhoujunfan 32

rotel力量是够的,但味道不够,音质也不够细腻,是配B&W的一种穷版方案,但不是好的方案。
黑格尔和官配架势也类似,质感更好,但味道还是不够。
以我的口味,因为听大编制曲目多,配B&W要大电流、声音饱满有温度、质感细腻的功放,比如贵丰。
要么就换一种风格,配金嗓子,走轻盈华丽路线,相对而言气势差点,但气质更有味道。

20539697 33

zhoujunfan 发表于 2023-02-15 08:55
rotel力量是够的,但味道不够,音质也不够细腻,是配B&W的一种穷版方案,但不是好的方案。
黑格尔和官配架势也类似,质感更好,但味道还是不够。
以我的口味,因为听大编制曲目多,配B&W要大电流、声音饱满有温度、质感细腻的功放,比如贵丰。
要么就换一种风格,配金嗓子,走轻盈华丽路线,相对而言气势差点,但气质更有味道。

谢谢您的建议。看来金嗓子还是大家都认可的。在不浪费的情况下,用金嗓子哪个型号就可以足够配805了呢?是甲类合并的还是前后独立的,烦请您说些型号,感谢!

victoryan 34

这么说吧,如果房间没有调整好,啥功放都是那么回事,声音是糊的。你也听不出来功放之间有啥区别。声音都差不多,都是房间的反射声和驻波。如果就是玩玩,买个差不多的,颜值高点的。再贵再好的功放也听不出区别。

haoshuai 35

在不说预算的前提下,这个问题都没法回答呀。功放,前级,解码这些都是无底洞呀。

zhoujunfan 36

20539697 发表于 2023-2-15 10:14
谢谢您的建议。看来金嗓子还是大家都认可的。在不浪费的情况下,用金嗓子哪个型号就可以足够配805了呢? ...

其实我更推荐贵丰。
金嗓子的话,从价位考虑E4000吧。有能力买更贵的也可以,金嗓子的精致华丽感和价格成正比,而且805上限较高。