APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 打造极致家庭影院,存储大概需要300T有什么好方案?

发表于 2023年02月05日 12:23 51097 186 来源:媒体存储> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

幸福每一天 19

看这规模商用都绰绰有余了,论坛版块有NAS专区,要是不在乎花点小钱的话可以多转几个论坛,B站也有很全教学视频,集思广益嘛。只是不要把这么多硬盘放在一起,怕因为供电一波带走。祝你早日找到理想方案!

18258267685 20

pykowen 发表于 2023-2-5 22:14
威联通有专门扩容的机柜,可以单买,不过价格配上硬盘还是比较贵。要满足你300T的容量,估计至少需要加3- ...

好的,知道了,感谢你的宝贵的意见,我会去尝试和nas厂家咨询更详细的更优化的方案,

18258267685 21

goochenhui 发表于 2023-2-6 12:32
硬盘拔插又不是什么费力的事,弄个15个20T的硬盘,想看哪个插哪个不就好了。。。

我是会操作这些硬盘的,但小孩老年人不会操作或者嫌麻烦,小孩闹腾,大概率会出现读着数据时候就拔盘,或者读着数据时候一碰,立着的桌面硬盘啪倒下了,那我就算家里再富也不够折腾的
回复 支持 1 反对 0

18258267685 22

Lyria 发表于 2023-2-6 11:31
家里有老人和小孩,更应该为他们筛选好片源,好片其实并不是太多,或者可以边看边选?想收藏的再留下,先存 ...

300t还好啦,我现在手头就有16t,我觉得我没法筛选,不能以我价值观强加给别人,我想尊重每个家人的喜好目前手头几个移动硬盘有8t,还有一个前几天刚买的wd mybook 8t,8t的这个一天就下满了,手头设备都下满了,我是那mac小本看的,没办法了,所以必须想个办法,让家人也一起嗨皮不过你也给我了一些启示,我可以过一段时间,比如半年,把家人都认为不好看的,一段时间清理一下,大浪淘沙,谢谢你这位网友的启示

18258267685 23

dt2218 发表于 2023-2-6 11:38
付费的Emby
你值得拥有,一般一年也就1k,还有人帮你维护片源。

感谢这位朋友的建议,我准备仔细研究一些emby,不是很懂,猜测你说的应该是软件,目前播放软件正在用的infusepro付费,不过你也给我了一些启示,我可以先下一部分,然后大浪淘沙,每过一段时间,比如3个月,让他们标出自己觉得好看的,家人都觉得不好看的一段时间清理掉,一边下一边清

18258267685 24

Demitri 发表于 2023-2-6 09:41
影片劇集都收不完的吧,每年不斷出。舊的從來不看的也浪費空間。不過我能理解樓主,想當年DVD時代我也是抱 ...

羡慕你哦,还有一段玩实体碟片的阶段,跟你说一段我的经历,我几年前朋友送了我十几盘4khdr正版蓝光碟蓝盒子带完整包装的那种当生日礼物,我都不知道那是干嘛用,以为是过时货清垃圾就送给我了,我印像中以为就是盗版dvd那种几块钱的,没当回事一直放在家里没拆封过,现在才懂这才是真正的好友,几千块的说送就送,关键当时我还太不懂事情,当自己了解并玩起来了真4k才如梦初醒一样,才懂了这一切。现在我也玩数字收藏了,握手握手志同道合

18258267685 25

强哥xu 发表于 2023-2-5 22:35
哦!你一系列的较夸张的折腾,到现在我才领悟到了其中真正的用意,都在上面的回复中。

理解万岁,握手

18258267685 26

ljn81 发表于 2023-2-6 08:13
感觉好像这样全家人使用入台带8T影库的艾美M50或M500更适合,艾美的影库有一万部电影左右,每星期还更新几 ...

知道了,感谢你不一样的意见,你提到的设备我会去好好了解一下对比一下

18258267685 27

delux12 发表于 2023-2-5 22:43
不考虑备份,16t硬盘近20个,家用好像不合适,等你300t文件下载好,要准备硬盘坏,电影更新,长时间开机电 ...

我是云盘受伤者,以前360云盘就是把我数据没保管好,而且是私人照片,工作文档这些,多少钱都买不回来了,所以我不再相信任何云盘了,更别提乱和谐文件,没办法,我坚信本地存储是最可靠的,电费什么的不用考虑,我相信nas专业设备厂家的水平

18258267685 28

大番茄1212 发表于 2023-2-6 07:14
如果不是为了收藏只为了家人朋友看片建议Apple TV+ Infuse+付费的Emby,上万部影视资源随便看而且省你好几w ...

感谢朋友的宝贵提议,infuse我已买了终身付费,平时用mac主力,这软件真的是先入为主,确实好用,emby我看好几个网友也在提,我猜是一个软件吧,我会仔细去了解一下的

18258267685 29

wcj12300 发表于 2023-2-6 00:26
太折腾了。等你真正弄的时候你就发现还有N多个问题等着你,尤其对新手来说。其他不说按你的300T容量,按单 ...

我家人就是傻傻的开了各种电视会员,还得看不完的垃圾广告和伪4k,我是真看着他们这样看电视娱乐不忍心,以前是没觉得不正常,现在当自己玩起了接触了真4khdr原盘时候,是真不能忍,花点钱就花点钱,我要把这么优质美好的东西让全家一起嗨皮

18258267685 30

旭日 发表于 2023-2-5 22:38
我建议你看看大型塔式多盘位机箱,再买个PCI-E硬盘接口扩展卡,配合奥睿科光驱位硬盘抽拉盒,可以做到一台 ...

谢谢朋友的个人奇思妙想,看得出你是一个动手能力超强的人,我会认真思考你的攒机方法

18258267685 31

mowei033 发表于 2023-2-6 00:05
别玩7.1,玩7.2.4。
按单18T硬盘算,需要18块硬盘,。普通电脑主板应该是6个SATA接口,你还需要搞pcie转sat ...

看的出你应该是一个高级玩家了,因为你说了一些让我难以听懂的专业术语,绝对干货干货,确实我想实现的目标不管自己组装还是买成品,都要至少投入好几个w,所以我很谨慎,毕竟真金白银花下去不想花错地方我看了这么多方案确实需要多台机器才能实现,你这建议挺好,我应该先组或者买一台,把播放环境搭建起来,看看家里人使用的反应,在实践中找问题,家里全是超六类带屏蔽网线,还有您说的hifi系统我更是小白,电视机我基本定了就是索尼oled系列的电视,挺贵的,家用音响我准备研究,目前只接触过自己小车上的哈曼卡顿和B&O,其他啥也不懂,志同道合,握手

张亮 32

一到两台服务器就能存储300t,有没有独立的机房?噪音会很大。有没有必要?06年到现在我才保留资源不足50T。都开了迅雷5年会员,还有百度会员,之前还是chd会员。

yyysnake 33

infuse+ALIST+115+APPLETV就解决了

18258267685 34

张亮 发表于 2023-2-6 19:53
一到两台服务器就能存储300t,有没有独立的机房?噪音会很大。有没有必要?06年到现在我才保留资源不足50T ...

发烧友你好呀,我也在思考过存储摆放的问题,如果是成品nas我就放客厅下面的电视柜里,如果是自己组机或者服务器,就放到书房里,没有颜值还是藏起来就好,之前看过有人买了机架式存储服务器相关帖子,推荐什么dell服务器呀等等,我感觉方案不怎么可行,就是我这方面真不懂不明白太复杂的操作,我看帖子里要自己安装nas系统然后各种配置和各种设置,还有什么docker,看他们玩的不亦乐乎,我看的一片茫然,服务器这对于我来说太难了,除非我花钱找人做,但是日常维护肯定也复杂。我其实不需要这么高端,我其实就2个功能,储存和播放器能网络访问,甚至连raid都不要。网盘我绝对不会再用了,之前就是用360网盘,把我个人照片文档没有好好保管,所以我是无论如何现在只相信本地储存,我多备份几份,所以我估计最后我应该会买成品nas和自组nas里选一个

18258267685 35

yyysnake 发表于 2023-2-6 20:25
infuse+ALIST+115+APPLETV就解决了

inusepro我开了终身了,appletv应该也确定了,现在就数据储存方面一直在研究,我还是喜欢把数据放在本地看更流畅

张亮 36

买四个就满足了...