APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 打造极致家庭影院,存储大概需要300T有什么好方案?

发表于 2023年02月05日 12:23 51067 186 来源:媒体存储> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

18258267685 37

张亮 发表于 2023-2-6 21:06
买四个就满足了...

又碰到一个发烧友,,这好眼熟,硬盘柜,你这布局也挺好,紧凑,看来我又要研究好看实用的收纳柜子了,摆客厅的东西很讲究颜值,握手

张亮 38

18258267685 发表于 2023-2-6 21:17
又碰到一个发烧友,,这好眼熟,硬盘柜,你这布局也挺好,紧凑,看来我又要研究好看实用的收纳柜子了 ...

明白,这是客厅党的悲哀!颜值不说起码顺眼,所以炮位、音箱指向......只能妥协。

18258267685 39

张亮 发表于 2023-2-6 21:41
明白,这是客厅党的悲哀!颜值不说起码顺眼,所以炮位、音箱指向......只能妥协。

嗯,也不能说悲哀,有追求是好的,我也喜欢把各种好玩的好看的,摆起来,精致感,艺术感,所以买东西时候避免不了各种研究和纠结,这几天正在研究7.2.4,音响hifi这块领域我还是纯纯的小白,不懂,之前也只接触过自己小车上的哈曼卡顿和b&o,只知道好听

mehottoo 40

18258267685 发表于 2023-2-5 21:12
朋友,没什么冒犯的,我很喜欢倾听不一样的声音,发发言论本来就是正常交流,玩4k没多久我算是新人,新人 ...

既然是全家人的影音娱乐中心,是否还得考虑一下影视剧内容分级,——如果孩子还小的话,有些内容不太合适
回复 支持 1 反对 0

tslg 41

支持一下,虽然资源很多,但是真正好看的电影实际并不多
回复 支持 2 反对 0

18258267685 42

mehottoo 发表于 2023-2-7 10:14
既然是全家人的影音娱乐中心,是否还得考虑一下影视剧内容分级,——如果孩子还小的话,有些内容不太合适

感谢哦,你这建议真好,我是没想到,我只想着孩子应该可能会喜欢看动物植物纪录片和动画片动漫这类的,那我研究一下infuse软件里有没有相关设置,如果有的话最好,没有的话就在想其他办法,头大,现在小孩自己动手能力都很强,好奇心也强,家长也不可能一直在现场

幸福每一天 43

感觉文件还是放本地好点,之前遇到过存在百度网盘和阿里云盘上的电影被锁住无法下载的问题,原因好像是打击盗版什么的

huangzhongning1 44

朋友:为你的伟大理想点赞我的近期目标只是一块16T硬盘

dt2218 45

18258267685 发表于 2023-2-6 19:03
感谢这位朋友的建议,我准备仔细研究一些emby,不是很懂,猜测你说的应该是软件,目前播放软件正在用的i ...

emby是片源,infuse是可以挂载emby的,挂载了之后,就和你现在用nas是一样的。直接用infuse播放就可以了。
你反正也是千兆了,任何电影线上应该都没问题。
淘宝上有很多这种商家,你买了都会给你教程,都试用一下挑一个稳定的,和你现在想要的效果差不多一样。

dt2218 46

yyysnake 发表于 2023-2-6 20:25
infuse+ALIST+115+APPLETV就解决了

alist挂115,麻烦嘛?我看好多人说特别麻烦,还有可能被封号?

yyysnake 47

dt2218 发表于 2023-2-7 15:22
alist挂115,麻烦嘛?我看好多人说特别麻烦,还有可能被封号?

不会封的,bili有教程

dt2218 48

yyysnake 发表于 2023-2-7 17:18
不会封的,bili有教程

有链接嘛 兄弟

18258267685 49

dt2218 发表于 2023-2-7 15:22
emby是片源,infuse是可以挂载emby的,挂载了之后,就和你现在用nas是一样的。直接用infuse播放就可以了 ...

明白啦,讲的透彻,听上去很方便,我去淘宝看看去,每个方法我都要试试看

18258267685 50

幸福每一天 发表于 2023-2-7 13:40
感觉文件还是放本地好点,之前遇到过存在百度网盘和阿里云盘上的电影被锁住无法下载的问题,原因好像是打击 ...

你说的太对了,朋友,我就是现在只相信本地数据存储,多花点钱多加几个硬盘没关系,数据重要,你说的版权违规我早就经历过了,网盘跑了也经历过,不然我怎么会义无反顾的要大容量本地存储,握手

18258267685 51

huangzhongning1 发表于 2023-2-7 14:35
朋友:为你的伟大理想点赞我的近期目标只是一块16T硬盘

别谦虚了,都是发烧友就都一样,我也只是刚4k入坑1个月而已,就烧的不行了,前几天,我又买了一个8tmybook硬盘,一天就被我下满了,所以我才思考,这样不行,得研究一个大容量储存的方案,这就是病,也是爱,会不由自主越陷越深,而且还享受其中

18258267685 52

tslg 发表于 2023-2-7 10:46
支持一下,虽然资源很多,但是真正好看的电影实际并不多

嗯,你说的没错,影视也想每一道菜,尝一下才知道适不适合自己,我感觉每个爱好影视都会经历像我这样疯狂下载,之后我猜想一定会疯狂删除,留下家人和自己喜欢,这样子的经历过程吧,也许这就是真正的热爱

13386968085 53

DIY NAS 考虑下,这相当于小型存储服务器了,硬盘的话只要机箱够大硬盘要放多少个都没问题,我DIY了一台32T的,我硬盘图便宜用的是洋垃圾,下载的话建议用115,迅雷开会员也经常版权问题下不了,后来我发现115偶尔会再突然做活动推出终身会员,忽然间感觉NAS存储不一定非得大,不如直接购买115终身会员来的实惠。

18258267685 54

13386968085 发表于 2023-2-8 00:21
DIY NAS 考虑下,这相当于小型存储服务器了,硬盘的话只要机箱够大硬盘要放多少个都没问题,我DIY了一台32T ...

diy nas,也正在考虑,已经问了好多厂家的方案,他们来一句没有这么容量大的机器,我已经想过了,我也有可能买多台4盘nas来实现我要的功能,ip地址足够的,我算了一下4盘机器是最划算,机箱也找到了好多漂亮的款式,放客厅,因为我对机器外观也有要求,至于网盘,反正我是不会再信任任何网盘了,只有经历过的人才知道,个人数据说没就没,还能出现损坏数据打不开,所以我只相信本地储存,多买几个硬盘做备份最可靠