APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 打造极致家庭影院,存储大概需要300T有什么好方案?

发表于 2023年02月05日 12:23 51090 186 来源:媒体存储> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

1234qwa 73

牛的,这么多电影看的过来么?

强哥xu 74

笑死我了。我在评论区里看回复,各种好笑、奇妙的话语,边看边乐。这竟然也可以成为一个娱乐身心的出处。

看到楼主说要规拢收纳线缆,在此,提醒一句,千万别做!理由:强弱电线需分开,防止干扰。各种线缆不能打圈,会产生电磁效应。较粗壮的缆线不得硬拗,以防断裂。……看我的器材背部的各种连接线,(电源线,网线,同轴信号线,平衡卡农线,usb线,hdmi线,普通音箱线,前三音箱缆。)它就像蜘蛛网,弱强电还须分开,带屏蔽和不带屏蔽层的要合理走线。
回复 支持 2 反对 0

18258267685 75

1234qwa 发表于 2023-2-8 22:37
牛的,这么多电影看的过来么?

真实跟你说,肯定看不过来,我们都是真实的普通人,24小时看也赶不上别人拍新片的速度,但是看不完不代表不能没有片,就像去吃饭店一样,多点几个菜,肯定吃不完,但每个都尝尝,吃不完打包,而不是只点1个菜再来几碗米饭管饱,这样就不叫品尝美食了,享受影音娱乐同理
回复 支持 1 反对 0

18258267685 76

强哥xu 发表于 2023-2-9 01:12
笑死我了。我在评论区里看回复,各种好笑、奇妙的话语,边看边乐。这竟然也可以成为一个娱乐身心的出处。
...

你这一看就是重度发烧,设备好多呀,挺专业的,烧的不轻哦  我都想过来帮你把线捋直,再用魔术贴扎带全绑了,知道了,你说的各种什么巴拉巴拉线和布线技巧都是干货,我都小本本记下了(其实太专业了,我一头雾水,需要慢慢消化),之后东西陆续买来,再组装起来,一边慢慢实践,请期待我的最终成品效果吧

lxwanycall 77

电影也存了上千部,做了十多页的目录,想看哪部找起来也方便。现在慢慢的把原来的1080替换成4K的。原来做目录喜欢按类型片分类,现在现在改为按导演和系列分类开始有点味道了。电影看多了最大的感受就是收真正好看的,经典的还有就是喜欢的类型片。基础雄厚又喜欢怎么做都可以。想收藏电影还是建议做个纸质目录,老人人小孩都好用。

点点奇遇记 78

强哥xu 发表于 2023-2-5 20:27
玩影音是娱乐身心,增添生活乐趣。万事万物,过了头就感觉有点变味了。我不懂,按照你的要求,是否有实操方 ...

我的建议是:购买一个华为家庭储存,最大每个扩充40T, 其他的都买机械硬盘,筹够300T。
推荐理由:简单使用,不像群晖那么复杂耗能。24小时长期下载。手机远程随意控制。而且还可以家庭每个成员都能随时随地同步照片,共享电影,在线观看。 当两块40T下载完了,卸掉再装另外两块。
成本最低,最为实用,拆卸方便,不需要乱七八糟的设置,静音低耗。华为自家产,自带鸿蒙系统,安卓和苹果手机都能适配。 华为家庭储存价格一般在2900元,拆卸硬盘不需要重新设置是优于群晖的。
300T的电影 纪录片 是不可忽略的好东西,真羡慕佩服您。

强哥xu 79

点点奇遇记 发表于 2023-2-10 11:05
我的建议是:购买一个华为家庭储存,最大每个扩充40T, 其他的都买机械硬盘,筹够300T。
推荐理由:简单 ...

你可能发错对像了。我是不建议这样搞的。我只保存了11T不到的电影文件,包括三部纪录片。科幻、漫威、只有“变形金刚1---5”,“终结者1---6”,“金刚两部”,“神奇女侠两部”,“阿丽塔”,“指环王”,“头号玩家”。卡通不看,我已是个成年人,再看这种小孩子的玩意儿,幼不幼稚。或许有人认为这样折腾是乐趣,搞定一件事有成就感。可我早已经历过这满足、成就感。世间的事情,得到过,就会看淡。没得到的,拼了命想要。玩影音,根本目的就为愉悦自我,这么的反做,累不累啊?可能是我的境界太低,不能感知。
回复 支持 2 反对 0

18258267685 80

lxwanycall 发表于 2023-2-10 08:07
电影也存了上千部,做了十多页的目录,想看哪部找起来也方便。现在慢慢的把原来的1080替换成4K的。原来做目 ...

看得出你是一个认真细致的玩家,就凭认真做目录,是真的很欣赏你的精神,我也感觉每个认真的玩家最终都要经历疯狂下载,疯狂删除,大浪淘沙,留下精华,这样一个过程,加油我们一起在追求4k8k的路上,一直发烧下去

18258267685 81

点点奇遇记 发表于 2023-2-10 11:05
推荐理由:简单 ...

你的建议也不错,也是一个经济实惠的方案,除了你说的几个有点以外,但是我也预计存有几个问题,一定会出现想看的影视不知道放在哪个盘里了,找内容会不方便,硬盘的sata接口的插拔次数寿命不长,网上说也就几百次,因为这个设计就不是为了频繁插拔的,不像usb。这些是我暂时能想到的问题,同步照片目前我们家用的是icloud备份照片的,包了2t的云存储套餐全家共享。的确,几百t的私有资料,让人想想就很激动,我也是一样很兴奋,我早就宣布了此事,全家都很兴奋,足不出户,看imax大片,索尼oled电视,7.2.4声道,小孩子都尖叫了,耶耶耶,我计划沙发可能也要升级一下,原计划是1pb(1000t)的储存,目前就想先组个小的试试水。期待大功告成的那一天

darkstar 82

重点还是看你预算啊,300t还是500t都无所谓,如果预算无上限可以直接买商用存储服务器或者服务器+磁盘柜的组合,扩展无上限,如果预算有限也可以买个基础的存储服务器单cpu即可,自己加硬盘。性价比比较高可以看看浪潮的存储服务器产品,可以定制,包括cpu 内存 sas控制器等等。就是需要折腾一下。另外买存储服务器的话建议多加一块光纤网卡体验能提升不少。

life1900 83

买专业的阵列和存储柜,还可以扩容,300T还不到20块18T的盘,只要钱到位,都不是问题。

光影动人 84

必须玩内站,大把资源,就怕你硬盘不够多

nicholaswei 85

我现在AppleTV + infuse挂100T 115网盘,300M网速看4K蓝光盘无压力,之前4盘位NAS折腾很久 单个硬盘从4T换到16T,挂PT下载盘还坏了好几个

18258267685 86

光影动人 发表于 2023-2-10 18:00
必须玩内站,大把资源,就怕你硬盘不够多

嗯,我才你说的应该是pt站,我慢慢能听懂你们发烧友说的话了,硬盘不是问题,资源来源越多越好握手啦

18258267685 87

darkstar 发表于 2023-2-10 16:05
重点还是看你预算啊,300t还是500t都无所谓,如果预算无上限可以直接买商用存储服务器或者服务器+磁盘柜的 ...

嗯,我已经把小房间腾出地方了,专门打造家里的数据中心,小房间朝北,买了一个空气循环扇+开床应该够降温了,就是收纳货架还没看好,又要结实又要空间多层多又要好看,还有你说的商用/基础储存服务器方案,初步了解了一下确实是一个好的建议,纳入我考虑范围中,还有我家里的目前只有超六带屏蔽网线,后悔当初家里没全铺7类8类或光纤,主要当时我也不懂也没那个需求,预算初步投几个w,后续慢慢再追加,因为一下子也没有那么多钱,穷啊,不过非常感谢你的专业建议,一起在发烧的路上握手

18258267685 88

nicholaswei 发表于 2023-2-10 20:09
我现在AppleTV + infuse挂100T 115网盘,300M网速看4K蓝光盘无压力,之前4盘位NAS折腾很久 单个硬盘从4T换 ...

哎呀,太好了,你是过来人,苹果+infuse我也是觉得操作最方便的组合了,不过我还是喜欢信任本地储存,目前没有计划玩pt,我的习惯是喜欢用电脑下载完了一部分再拷备一部分到外接存储,电脑常年不关机的,电脑找资源操作方便,我的计划是nas只是让播放器局域网访问读盘就可以了

18258267685 89

life1900 发表于 2023-2-10 16:28
买专业的阵列和存储柜,还可以扩容,300T还不到20块18T的盘,只要钱到位,都不是问题。

好,知道了,这几天,天天在看各种颜色盘各种酷狼各种企业盘,还有主流nas厂家的产品都看了一边了,这几天看了网上的建议,我又在看各种专业储存服务器,包括机架式塔式等,反复在对比价格性能参数扩展性操作性等,构思我最终储存方案,一切为了热爱

darkstar 90

18258267685 发表于 2023-2-11 10:21
嗯,我已经把小房间腾出地方了,专门打造家里的数据中心,小房间朝北,买了一个空气循环扇+开床应该够降 ...

现在光纤可以无痕布线,不知道你当地有没有做弱电的公司,可以找来问问。