APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 打造极致家庭影院,存储大概需要300T有什么好方案?

发表于 2023年02月05日 12:23 50803 186 来源:媒体存储> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

幸福每一天 109

方案不是问题,钱才是问题

幸福每一天 110

这么先进的设计,肯定要付出学习成本的,适合自己的才是最好的。我的建议是先在B站上搜索大容量存储解决方案之类的视频多看看,弄清楚自己适合什么方案,有几个up主专门做这类硬件的评测视频,也可以私信他们问问,选好方案后可以淘一些品相好二手设备试试(电子产品贬值很快的),不一定用最新的,稳定最重要。

WangHanTang 111

群晖 DS1821 支持8盘位 + 8 块20T 硬盘,可以存 160T。

这个应该可以直接用蓝光机读取。个人自用的是 DS918 - 4盘位+8T 硬盘。

13592004965 112

主要还是为了收藏,有人就是遇到好的就爱收藏

18258267685 113

幸福每一天 发表于 2023-2-22 11:51
方案不是问题,钱才是问题

就是因为钱有限,所以才研究方案

18258267685 114

tomcatf 发表于 2023-2-21 11:38
只要经济许可,就上,到时300T是不会够的。。。。特别是以后上8K

是呀,我也想到了未来肯定会有8k16k,甚至虚拟现实等更高科技的,我肯定都要下载收藏,本地的海量数据存储是一个一直伴随的问题

18258267685 115

lovethword 发表于 2023-2-17 02:28
300T很正常,不要被价值观不同的人影响。我这也差不多。3点:
1.现在这个时间点,阿里云的webdav官方已经 ...

握手握手,非常赞同,第一个观点百分之1w的赞同,本地数据才是真正是自己的,不用管什么未来5g6G7g网速点一下就能播放都是没用的,只有使用权而已。你说的我都认真看了,绝对的干货,我感觉我终于找到了一个可以不断花钱并热爱的地方,这几天,已经再疯狂下载了,发现迅雷确实是不够的,现在毕竟是在净网行动了,都懂的,时间不多了,而且每次我看到迅雷上提示该文件疑似版权违规无法下载,就会有强烈的危机感,更要抓紧时间,像其他115等软件这类的会员都要开启来了,所以我思来想去先头等大事就是解决数据存储问题,其他设备买一些还是很容易的,是的,我也是完全本来不懂电脑的,现在全靠网上百度论坛问问,各位朋友热心解答交流,慢慢的一点点懂起来,预计短时间不能彻底完工,钱和精力也是有限,我也很期待完工的样子,到时候分享

18258267685 116

13592004965 发表于 2023-2-23 02:14
主要还是为了收藏,有人就是遇到好的就爱收藏

收藏加欣赏,耶

18258267685 117

WangHanTang 发表于 2023-2-22 14:31
群晖 DS1821 支持8盘位 + 8 块20T 硬盘,可以存 160T。

这个应该可以直接用蓝光机读取。个人自用的是 DS ...

你也是厉害啊,跟我想的一样,我现在决定也主要买8T的盘,算来算去,不论价格还是故障率,8t很合适,其次就是选4t,12t,16t,再大的容量我感觉不能选

18258267685 118

幸福每一天 发表于 2023-2-22 13:07
这么先进的设计,肯定要付出学习成本的,适合自己的才是最好的。我的建议是先在B站上搜索大容量存储解决方 ...

测评的博主,搜过了一些, 看了,他们都太专业了,讲的我很多都听不懂,我只想操作简单一点的产品和方案,不然后续维护这类事情,肯定要三天两头找人上门来搞,会很烦的,二手东西我不买的,我可不是爱折腾的人,二手肯定会冒出各种故障会把我逼疯的所以我已经决定了,只考虑成品方案了

155084810 119

呵呵,我下了很多,对于哪些不好看,没意义的片子我都删了,CHD里面比较多了,总有一些内容是自己不喜欢的,不要为了存而存。

155084810 120

都是小孩,还威联通呢,这么大容量,不上2U机架硬盘存储还等什么呢

michaellv 121

我来给你泼一点冷水帮你先降降温冷静一下:
1、好片子是很多,但绝大多数都是外语片,老人的眼神和小孩的识字水平能顾得上字幕吗?
2、因为1的缘故,你必须再自己搞中文配音,但是其音质远不如原配的,那么你的高端音响系统是不是就浪费了?
3、你自己搞中文配音混流,我估计你也没那时间和精力去折腾,那就直接到PT站下载成片,这个可不像hao4k的下载那么无所顾忌的哦,而且不是每部片子都有,通常都是经典老片才有
4、经典老片的UHD版画质大都不如BD版,你有对比过吗?我估计你更没那时间去对比折腾了
5、至于海报墙之类的,你几百部片子还能玩玩,几千部片子,你翻页都要翻老半天了

综上,建议你还是慢慢来,一口气吃不成胖子的!活在当下,也玩在当下!

幸福每一天 122

其实想省事的话就弄个存储服务器装SERVER2022做SMB直通给播放机等设备,然后还可以用内置的RDP之类的在外网通过路由器自带的DDNS进行远程操控,将来还可以steam串流到手机上,上班摸鱼不要太爽,设备零件不要贪便宜,另外一定要加一个好点的UPS,你不会想要电压不稳所有硬盘一波儿带走的。有钱真好,我要是也这么壕就好了,估计晚上能乐醒

cy3746 123

30盘位的阵列柜,二手的才几百块。加上20块20t的硬盘,不知道有多香。

一条大虫 124

300T硬盘长期开着,费电,噪音大,硬盘长期工作也会坏,利用率很低。

WangHanTang 125

18258267685 发表于 2023-2-23 18:12
你也是厉害啊,跟我想的一样,我现在决定也主要买8T的盘,算来算去,不论价格还是故障率,8t很合适,其次 ...

但是8T 的盘很容易就满了,特别用了备份功能。我现在4块8T,选了一个盘备份的设定,实际就 22T 左右。然后我收集了350 左右的4K 电影就要满了。现在要升级就很痛苦,因为至少要两块一起换才可以。

18258267685 126

WangHanTang 发表于 2023-2-23 22:25
但是8T 的盘很容易就满了,特别用了备份功能。我现在4块8T,选了一个盘备份的设定,实际就 22T 左右。然 ...

我刚看了一下自己的收藏,已经下了100多部4k电影电视剧了,这几天天天疯狂下载,24小时下,找到的种子都排着队,我nas没备份,也没有任何raid,是纯粹当影音储存设备了,自己家庭照片视频工作资料我另外买了wd mybook duo,做raid1了,单独储存,不和影音nas混在一起,我觉得你升级的话,再新买一个nas比较划算,反正家用ip地址是足够的,我是考虑盘位成本的,一般一个盘位成本800-1000左右,新买和折腾旧机器都行