APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 《超级碗》首次采用杜比视界画面在电视上呈现

发表于 2023年02月07日 08:09 3167 12 来源:高清影视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

小uu 帖主

第 52 届超级碗将首次通过康卡斯特的 Xfinity 以杜比视界画面独家提供,而其他广播公司将以 4K HDR10 或 SDR 提供。
Comcast 的 Xfinity 是第一个使用杜比视界转播 FIFA 世界杯的公司,本周晚些时候它将成为第一个使用杜比 HDR 视频格式转播今年堪萨斯城酋长队和费城老鹰队之间的超级碗比赛的公司。美国的 Comcast 有线电视用户需要 Xfinity X1 机顶盒和支持杜比视界的电视。这一消息得到了康卡斯特和杜比的证实。

COMCAST XFINITY 上的超级碗 LVII。

Fox (apps)、DirecTV、Verizon 和 YouTube TV 等其他广播公司将以 4K SDR 或 4K HDR10 播放/流式传输。
但是,所有 4K 传输都是从高清分辨率升级而来的。虽然 HDR 中的点播流媒体变得相当普遍,但仍然很少看到以更广泛的亮度和颜色范围传输的直播内容。希望我们能在不久的将来看到更多这样的东西。超级碗 LVII 将于美国东部时间 2 月 12 日星期日下午 6:30 开赛。

全部回复12

hiya~ 2

《超级碗》这样的节目,估计国内没几个人能看到
大众更无法判断和评价它的流媒体杜比视界节目的制作水平了
不过平常理推断,它的节目制作水平
一般情况下,不会比国内差,只会比国内好
现在国内流媒体杜比视界的制作水平怎么样
下面是我随手抓拍的几张屏摄
大家由此可以看出国内流媒体节目制作水平的进步和成长
也可借此推断一下,《超级碗》杜比视界节目这样的节目的制作水平

hiya~ 3

哦,忘记说了
上面那部国内流媒体片子,也是杜比视界规格的

强哥xu 4

hiya~ 发表于 2023-2-7 16:13
《超级碗》这样的节目,估计国内没几个人能看到
大众更无法判断和评价它的流媒体杜比视界节目的制作水平了 ...

光晕太厉害了。高光下,细节没了。这是电视机的“锅”,还是影片制作的“锅”?

hiya~ 5

强哥xu 发表于 2023-2-7 19:20
光晕太厉害了。高光下,细节没了。这是电视机的“锅”,还是影片制作的“锅”?

请问版主用的是什么手机看的?!
如果是安卓手机的话,你换个苹果12以上的手机再试试?!
另外,手机的显示效果根本没法跟好的显示器比
或者,版主再换个好点的显示器看看效果
另外,由于网络传输压缩严重等原因
屏摄,大家能看到的效果,已经与肉眼看到的效果劣化很多
我的拍摄设备是水果12 Pro Max, 显示设备是A90J
我用水果12上看和在我的显示器上看,画质都没你说的那么不堪呀!!
难道我的眼睛有毛病??哈哈~

hiya~ 6

或者,请版主给我们示范一下
什么叫好的屏摄
让我们开开眼界,学习一下
不知版主意下如何?
哈哈~

hiya~ 7

你说的“光晕太厉害了”
其实这是杜比视界(尽管这个是在线流媒体杜比视界)的一大特点
我特意找这个能反映杜比视界特点的场景来拍的
显示设备不行,真的会看不出高光的层次感和真实效果的!!

hiya~ 8

看你平时玩音频多些,估计你玩音频可能比较在行
但看到你上面说的
估计你平时对画质没有什么特别研究
哈哈~

hiya~ 9

如果版主仍怀疑我的屏摄水平的话
请移步https://www.hao4k.cn/thread-73661-2-1.html
去看看我的其它屏摄作品
哈哈~

强哥xu 10

hiya~ 发表于 2023-2-7 22:51
如果版主仍怀疑我的屏摄水平的话
请移步https://www.hao4k.cn/thread-73661-2-1.html
去看看我的其它屏 ...

上面是我提问的原文。是有可能是我的手机显示不好,与你在其它的显示屏上呈现的画面有差异。你只要讲一下不就行了。用得着连发五条来问“罪”吗?我也没有贬损你什么啊,“老虎屁股就是摸不得”,不能说丁点的不好,哪怕这是事实!同一个手机显示,前面两张是我的屏摄。(这两张图,是前几天我为另一位网友做测试时草草拍摄的,水平有限,画面不正。也是用这个破手机拍的。并已被我删了,今天,是从垃圾桶里翻出来的。)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

hiya~ 11

强哥xu 发表于 2023-2-7 23:34

上面是我提问的原文 ...

既然版主都这么说了
就算我错了吧,可能过于敏感
向版主说声sorry
这件事就到此为止,好吧!
哈哈~

强哥xu 12

hiya~ 发表于 2023-2-7 23:41
既然版主都这么说了
就算我错了吧,可能过于敏感
向版主说声sorry

兄弟,早上好!
其实我知道,这是影片制作的问题,或是在线播放造成。所以我并没指对于你。我对他人都是很尊重的。

hiya~ 13

强哥xu 发表于 2023-2-8 07:43
兄弟,早上好!
其实我知道,这是影片制作的问题,或是在线播放造成。所以我并没指对于你。我对他人都是 ...

强哥,下午好!
刚上来,跟你打个招呼!