APP下载 微博 微信

Hao4K影音

法国蒂埃里车库中的 7.1 声道私人电影院

发表于 2023年02月07日 09:02 19450 7 来源:影音案例库> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

文天祥 帖主

案例分享
影院类型: 私人影院
价格范围: 5.8 万元
影院声道: 7.1声道 
信号源设备: 视频播放源(播放机/盒子/主机) » 其他(补充在下方)
信号源设备(补充): Zapitti 4K HDR网络播放器、松下DP-UB450蓝光播放器、亚马逊 Stick 4K HDMI 播放器
视频设备: 投影仪 » 爱普生 » 爱普生其他型号
视频设备(补充): 爱普生 EH-TW9400 视频投影仪
音箱设备: 尊宝/JAMO » 其他型号(补充在下方)
音箱设备(补充): 尊宝D6音箱
功放设备: 其他功放(补充在下方)
功放设备(补充): 索尼STR-DH740功放
视听空间: 15 平米
控制系统: Android 平板电脑
其它设备: 罗技 Harmony 遥控器
用于房间内所有照明的 飞利浦 Hue桥

超静音 CMV
影院位置: 海外 » 法国
总设计师: 蒂埃里 (Thierry)

蒂埃里在购买新房子时,他在 100 平方米的大车库中找到了一个可以设计电影室的空间。随后进行了 13 个月的工作来隔离房屋并准备房间。蒂埃里 (Thierry) 现在非常高兴能够通过他的 7.1 声道系统在大屏幕上身临其境的观看电影,这是当之无愧的等待。

蒂埃里 (Thierry) 改造了他车库的一部分,以充分发挥他对电影的热情,这要归功于配备 4K 超高清投影仪和 7.1 声道系统的专用房间。私人影院和相关器材的面积房间面积为 4 x 3.50 米,或 14 平方米(带隔热墙)。
这些影音器材设备放在我用黑色架子制作的家具上。它们被放置在座椅的后部,以避免正面照明造成的光污染。

将 14 平方米的车库用于设计我自己的私人电影院。搭建这个家庭影院室的时间用了大约 13 个月的时间设计了这个私人影院。还有一些收尾工作要做,例如要完成绝缘的门。

在我儿子的帮助下,我用了大约 13 个月的时间设计了这个电影院。还有门的保温等收尾工作。

您什么时候决定设计一个专门用于家庭影院的房间?为什么要创建私人影院?
我一直很喜欢暗室的气氛。8年前,我买了这个100平方米的大车库的房子时,我告诉我的妻子,我会占用一个小空间来做一个单独的房间。她只是回答说不想听到楼上客厅大厅里传来的声音。

我一直对电影世界充满热情,拥有自己的专属房间是我的梦想。

如何开始搭建影院的?最担心的是什么?
在设计我的房间之前,我研究了我应该使用的材料。然后我查看了我可以挽救的东西并寻找最便宜的材料,因为我的预算非常紧张。我的主要困难是天花板高度为 2 米 10,太低无法隔热天花板。然后我花钱打破了现有的地板,最终完成了 2 米 20 的天花板高度。
IMG_20211112_183914-scaled.jpg IMG_20210829_163246-scaled.jpg

材料和工程的预算分配是多少?
房间的预算为 3500 欧元,电子设备的预算约为 4500 欧元。可能会少一些,因为我每年圣诞节都会逐渐购买二手音箱和设备。
我的私人影院由以下器材组成:
  • 尊宝D6音箱
  • 索尼STR-DH740功放
  • 爱普生 EH-TW9400 视频投影仪
  • Zapitti 4K HDR网络播放器
  • 松下DP-UB450蓝光播放器
  • 亚马逊 Stick 4K HDMI 播放器
  • 罗技 Harmony 遥控器
  • 用于房间内所有照明的 飞利浦 Hue桥
  • 控制所有元素的 Android 平板电脑
  • 超静音 CMV

如何运行私人影院系统的,万能遥控器?
我主要使用 Logitech Harmony 通用遥控器来控制系统。我还有一个用于照明的飞利浦桥和一个用于控制连接器材的 Android 平板电脑。

我使用罗技 Harmony 遥控器或平板电脑应用程序控制我的家庭影院设备。您是否使用了声学处理,您打算以后使用吗?
我在所有拉伸的织物墙壁上放置了岩棉,并在天花板上的蓝色 placo 下放置了高密度聚合物基合成膜。最后,在地毯下的地板上安装了软木覆盖物。

我进行了几次声学处理,包括在所有弹力织物墙壁上使用岩棉.

你看的第一部电影是什么?谁让您对家庭影院产生了兴趣?
我看的第一部电影是《星球大战》,而让我对电影产生兴趣的是《回到未来》。

您多久使用一次这个家庭影院房间?
我每周使用一次或两次私人影院。

我每周使用一到两次这个家庭影院室。除了看电影你还看什么?
是的,我偶尔也会使用此设施举办体育赛事和音乐会。 你想如何发展你的家庭影院系统?我想更换我的家庭影院功放以更好地放大我的前级并切换到全景声系统,同时我也想换椅子。

对于想要打造家庭影院的发烧友,您有什么建议?
请耐心等待,为所有材料寻找最优惠的价格,并根据所有布局制定房间计划。还需要知道如何征求意见,以便在设备、功放、扬声器和视频投影仪之间很好地分配预算,因为如果图像一般,再好的声音也没用,反之亦然。

全部回复7

强哥xu 2

很赞同“耐心”这个词。
回复 支持 2 反对 0

kkkkwoai 3

我一直对电影世界充满热情,拥有自己的专属房间是我的梦想。

大H牛蹄 4

影音房梦想家
回复 支持 3 反对 0

sxbjzha 5

真是又长知识了

相亲被骗 6

谢谢分享!

lmzwzyc2004 7

哎呀我去,没限制啊