APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求解惑,用盒子看片,存储管理用PC主机还是硬盘盒

发表于 2023年02月07日 09:24 9667 25 来源:媒体存储> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

隔夜油条 帖主

目前有4块4T的硬盘
第一个方案:是用旧电脑挂上SMB协议分享,但是盒子和电脑进的无线路由器家里有人看视频啥的带宽会被占用一些,播放一些实时码率达到80-90MB的片子会卡顿,要避免这个问题的话如果加个千兆小交换机,把盒子和PC接进去组小局域网,要下载的时候跳进路由器,不下载就把网线拔了,不知道这样是否可行

第二个方案:就是买个铁威马的4盘位盒子直接USB进盒子看,下载的话通过盒子共享到局域网用PC下载即可。
  用PC的话添置一个交换机即可,用硬盘盒子还得再下700块血本

全部回复25

强哥xu 2

我电脑纯白,网络这些也只是一知半解。看了你的帖子,所提出的问题,第一反应就是,这两种方法最终不都需要通过网络传输信号吗?会有不一样的结果?顺便也学习一下,增加点知识。
回复 支持 2 反对 0

隔夜油条 3

强哥xu 发表于 2023-2-7 09:50
我电脑纯白,网络这些也只是一知半解。看了你的帖子,所提出的问题,第一反应就是,这两种方法最终不都需要 ...

硬盘盒子直接USB接电视盒子了啊,不过网络的

啊你不是版主吗,还搁这学习呢

小落叶 4

300元左右买一个蜗牛星际组建黑群晖,蜗牛星际可以装4个硬盘,可以参考一下这个帖子:https://www.hao4k.cn/thread-33582-1-1.html

隔夜油条 5

小落叶 发表于 2023-2-7 09:55
300元左右买一个蜗牛星际组建黑群晖,蜗牛星际可以装4个硬盘,可以参考一下这个帖子:https://www.hao4k.cn ...

NAS的硬件都具备了,但是目前还没准备折腾这玩意,因为我好像还没产生对NAS的需求

强哥xu 6

隔夜油条 发表于 2023-2-7 09:52

嗨,“版主”啊什么的,这些个名头都是虚的,不用那么的在意。若你想要,给你。
我对任何事,都尽量追求实事求是。不懂嘛,就得拜师求教,学习。(别人还不一定愿意教我)多学点知识,总不会错的。
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 7

关键是不是在添加那个交换机上?

隔夜油条 8

强哥xu 发表于 2023-2-7 10:20
关键是不是在添加那个交换机上?

如果我电视盒子读盘的带宽不想被WIFI影响,就要加个交换机把盒子和电脑的网络独立出来

强哥xu 9

隔夜油条 发表于 2023-2-7 10:29
如果我电视盒子读盘的带宽不想被WIFI影响,就要加个交换机把盒子和电脑的网络独立出来

明白了。谢谢指导。又学到了点东西,增加了知识的积累。挺好!

小落叶 10

隔夜油条 发表于 2023-2-7 09:58
NAS的硬件都具备了,但是目前还没准备折腾这玩意,因为我好像还没产生对NAS的需求

蜗牛星际放在旁边就做下载机,随时随地远程下载管理电影。网络方面直接接在交换机上,对网络也没啥影响

feigu1296 11

装修时没有埋网线吗?六类线足够了,无线效率太低,所有设备都优先走网线, 满速下载也不影响观看4K原盘。                                                                                      

隔夜油条 12

feigu1296 发表于 2023-2-7 10:59
装修时没有埋网线吗?六类线足够了,无线效率太低,所有设备都优先走网线, 满速下载也不影响观看4K原盘。  ...

都是有线进的路由器,但是家里人上网会占用路由器带宽的,有时候片源的码率上到90M+,别人手机上看个视频就开始卡了
回复 支持 1 反对 0

feigu1296 13

隔夜油条 发表于 2023-2-7 11:18
都是有线进的路由器,但是家里人上网会占用路由器带宽的,有时候片源的码率上到90M+,别人手机上 ...

不会吧?手机占用的是WiFi,播放占用的是有线

隔夜油条 14

feigu1296 发表于 2023-2-7 11:45
不会吧?手机占用的是WiFi,播放占用的是有线

带宽是共用的吧

feigu1296 15

隔夜油条 发表于 2023-2-7 11:57
带宽是共用的吧

不是的,局域网播放4K原盘,不占用上网宽带资源。就算下载满速也不是千兆吧,下载速度取决于做种。

隔夜油条 16

feigu1296 发表于 2023-2-7 12:22
不是的,局域网播放4K原盘,不占用上网宽带资源。就算下载满速也不是千兆吧,下载速度取决于做种。

但是局域网读盘的时候,实时码率很高比如90多Me/s的时候,路由带宽就所剩无几了吧

sizhi20000 17

隔夜油条 发表于 2023-2-7 09:52

版主万能的话,让他替你卷个煎饼看看手艺

虫马虫义sjz 18

隔夜油条 发表于 2023-2-7 13:03
但是局域网读盘的时候,实时码率很高比如90多Me/s的时候,路由带宽就所剩无几了吧

现在随便一个200元以上路由器都是千兆带宽,应付看电影这平均不到百兆的码率+手机电脑上网绰绰有余,我经常NAS下载东西的同时看电影