APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 新手小白组建家庭影音室:器材配置是否合理

发表于 2023年02月08日 17:36 5775 15 来源:家庭影院> 影院组建 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zhang6597 帖主

如题。我准备在我自己家里搞一套影音设备,现在也询问了不少业内人士。但是不同的人给我的建议截然不同,我现在很迷茫,不知道究竟什么配置是最适合我的,下面是目前的配置清单,请大佬们给提提建议,跪谢!

全部回复15

强哥xu 2

这不很好吗。(你的配置单)你若再问下去,估计是会更找不到北的。
先这样玩着,若在实际使用中感觉功放对音箱的推力不够,可在以后添加前三声道的后级功放。
按照你的配置单,AⅤ系统的架子已搭的不错,具备升级扩展的基础,需不需要升级扩展,到时得看你的实际需求和钱包。
回复 支持 2 反对 0

zhang6597 3

强哥xu 发表于 2023-2-8 18:15
这不很好吗。(你的配置单)你若再问下去,估计是会更找不到北的。
先这样玩着,若在实际使用中感觉功放对 ...

感谢答复。
我有一点不解,ZIDOO高清4K播放器的作用是什么?我看XW5000也可以直接输入视频源啊?就比如说我电脑里有一个4K的电影资源,直接通过电脑连接XW5000不能投影吗?为啥需要一个高清4K播放器

zhang6597 4

强哥xu 发表于 2023-2-8 18:15
先这样玩着,若在实际使用中感觉功放对 ...

另外还想请教这套音响究竟如何,在同价位有无更好的选择。我大概是50%看电影50%听歌。我之前在华强北试听了B&W的704,效果非常好。店主也建议我说以我家客厅的尺寸(差不多20㎡,投影仪距离幕布3.5-3.8m左右),没必要买702,说是有点浪费。不知道您怎么看,有什么建议?谢谢

小落叶 5

zhang6597 发表于 2023-02-08 20:22
感谢答复。
我有一点不解,ZIDOO高清4K播放器的作用是什么?我看XW5000也可以直接输入视频源啊?就比如说我电脑里有一个4K的电影资源,直接通过电脑连接XW5000不能投影吗?为啥需要一个高清4K播放器

高清播放器是家庭影院当中很重要的一个信号源播放功能,它的存在是为了解决更高效播放电影、更精准还原电影色彩。
如果电脑播放的话还需要各种设置,在播放的时候不方便快速快进或倒退,或者说操作不方便。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 6

zhang6597 发表于 2023-2-8 20:22
感谢答复。
我有一点不解,ZIDOO高清4K播放器的作用是什么?我看XW5000也可以直接输入视频源啊?就比如 ...

播放器和电脑,在播放影音文件的方向和作用上是一致的。差别在于两者的硬、软件配置,和对电脑的操控能力。两者,哪个硬、软件配置高,就使用那个。(但若是电脑胜出,还必须结合使用者对它的操控能力。也就是说,播放器较“傻瓜”,易操作。电脑不易。)

强哥xu 7

zhang6597 发表于 2023-2-8 20:29
另外还想请教这套音响究竟如何,在同价位有无更好的选择。我大概是50%看电影50%听歌。我之前在华强北试听 ...

你配置单的配置,属于Av系统的中上水准。朝上向下都没得底,适合你的实际,即是最优选。
B&W702D3可兼做hifi箱,6700Av合并机兼做hifi功放,差点。(听音要求不高,无损,16位深文件,可以。192/24或dsd格式文件,拉垮。并,听hifi,有点对不起那对主音箱。)若真想玩hifi,从播放器音源开始,全需换了,只有那对音箱可用。这是后话,现在,你只要有个概念就行。

mowei033 8

你没有条件放侧环绕,一定要吸顶环绕?
丢几万块进去,只是个3.1加强,有点遗憾。怎么也搞5.1.2啊。除了天空,不要玩吸顶喇叭。
你这套东西偏HIFI向,但是功放是AV放。
再买台两声道HIFI后级,比如秦朝QC2350、比如妙思A70,用来带主箱。买二手的也好。

或者把6700H降低成4700H,再买台数播,买台合并HIFI功放听歌。

sizhi20000 9

zhang6597 发表于 2023-2-8 20:22
感谢答复。
我有一点不解,ZIDOO高清4K播放器的作用是什么?我看XW5000也可以直接输入视频源啊?就比如 ...

用电脑放的话,先不说你能否设置正确,估计你听了效果后会说老资大好几万的音箱咋个听起来和多媒体5.1音响似的

zhang6597 10

sizhi20000 发表于 2023-2-9 13:05
用电脑放的话,先不说你能否设置正确,估计你听了效果后会说老资大好几万的音箱咋个听起来和多媒体5.1音 ...

好的谢谢!

zhang6597 11

mowei033 发表于 2023-2-8 23:34
你没有条件放侧环绕,一定要吸顶环绕?
丢几万块进去,只是个3.1加强,有点遗憾。怎么也搞5.1.2啊。除了天 ...

我家客厅应该是没条件放侧环绕,并不是一个独立的影音室。影音店给配的时候就是给我们配的吸顶音响,感谢你的回复。

zhang6597 12

强哥xu 发表于 2023-2-8 22:24
你配置单的配置,属于Av系统的中上水准。朝上向下都没得底,适合你的实际,即是最优选。
B&W702D3可兼 ...

702 D3? 这款我不了解。''并,听hifi''指的是再买台HIFI后级?

强哥xu 13

zhang6597 发表于 2023-2-9 18:01
702 D3? 这款我不了解。''并,听hifi''指的是再买台HIFI后级?

B&W音箱,旗舰是8系,最新款是D4。7系是第二梯队,702D3是上一代产品。一般理解,7系可兼做hifi箱,6系就只适合Av了。

后级功放主要功能是放大电流,可更好地推动喇叭工作。对音质音色的主导,主要是在前级放大。6700是Av多声道合并功放,由于Av和hifi对声音的主攻方向不同,所以一般Av功放,不太适宜听hifi。6700天龙次旗舰,声底算是不错,你刚上手,先玩着。以后若资金宽裕,或感觉要再进一步,到时再说。你现在的架构,是具备较大的伸展性的。嗨,我也才发觉,你的Av系统,为何没有侧环绕呢?这个是需补齐的。添加一对侧环绕音箱,你的系统就是5.1.2。6700功放的声道数足够,那个供应商,怎么能这样,他们到底懂不懂啊。

玩影音,实话实说,还是蛮烧钱的。并且它又不当吃喝,不是生活必需品。所以才小众。我不是嫌贫爱富,是实事求是。那些个五千一万搞系统的,还自嗨,兴高采烈的自说自话一大通,看看就好。

mowei033 14

zhang6597 发表于 2023-2-9 17:56
我家客厅应该是没条件放侧环绕,并不是一个独立的影音室。影音店给配的时候就是给我们配的吸顶音响,感谢 ...

你贴户型图和装修打算上来,再不济也能放两个小点的书架当环绕啊。
如果没办法搞侧环绕和天空,你还是单纯玩HIFI算了,就玩2.0声道。数播-DAC-前级-后级。

kwong1507 15

B&W 702S3才是正确,没有702D3的

山城影音 16

这个配置功放,环绕,低音炮,播放机确实是短板,音箱投入比例不协调,花钱没办事儿