APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 电脑4K显示器有没有必要配OLED屏的?

发表于 2023年02月09日 10:57 10060 34 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 帖主

家用电脑主要用于上网浏览网页,不打游戏、不看电影、不办公,有没有必要配OLED屏?或者说,OLED屏是否适合电脑显示器长期开启等需要。

全部回复34

wcj12300 2

没听过oled的面板的显示器,只听过tnt,va,ips
回复 支持 1 反对 0

hiya~ 3

论显示效果,OLED显示器绝对一流
是什么LED之类的显示器绝对无法比的
不过目前来说,对普通消费者来说,价格昂贵
如果你只是“上网浏览网页,不打游戏、不看电影、不办公”
对画质又没有什么特别追求
那就没有必要换OLED显示器了
回复 支持 3 反对 0

michaellv 4

我好几年前尝鲜给LP买过一个用RGB OLED屏的上网本,色准、色域覆盖率(尤其是adobe RGB)、色饱和度等画质吊打WOLED电视机好几条街,但是其有个很大的缺点:PWM调光,尤其是低亮度下很废眼睛,类似于毁眼不倦的 OLED手机屏。

所以如果你只是用于浏览网页,我的建议是完全不适用,除非你买的也是电视机用的WOLED屏,那个是DC调光的。
回复 支持 3 反对 0

虫马虫义sjz 5

michaellv 发表于 2023-2-9 13:12
我好几年前尝鲜给LP买过一个用RGB OLED屏的上网本,色准、色域覆盖率(尤其是adobe RGB)、色饱和度等画质吊 ...

电视位置、环境基本固定,亮度固定,相对容易做成DC调光。手机平板为了自动调亮度只能PWM调光
回复 支持 2 反对 0

穆赫兰爵F 6

hiya~ 发表于 2023-2-9 12:15
论显示效果,OLED显示器绝对一流
是什么LED之类的显示器绝对无法比的
不过目前来说,对普通消费者来说, ...

谢谢,必须不买OLED电脑显示屏。

穆赫兰爵F 7

michaellv 发表于 2023-2-9 13:12
我好几年前尝鲜给LP买过一个用RGB OLED屏的上网本,色准、色域覆盖率(尤其是adobe RGB)、色饱和度等画质吊 ...

不买OLED电脑显示屏了,电视机是OLED屏。

hiya~ 8

穆赫兰爵F 发表于 2023-2-9 15:21
谢谢,必须不买OLED电脑显示屏。

我必须说,你的选择是正确的!哈哈~

穆赫兰爵F 9

hiya~ 发表于 2023-2-9 15:24
我必须说,你的选择是正确的!哈哈~

我觉得牌子买的还是要好一点的。

hiya~ 10

穆赫兰爵F 发表于 2023-2-9 15:30

我的消费观跟你一样!
不买就不买,要买就要买好的,哈哈~

穆赫兰爵F 11

hiya~ 发表于 2023-2-9 15:52
我的消费观跟你一样!
不买就不买,要买就要买好的,哈哈~

我觉得三星比LG好点,你怎么看?

强哥xu 12

穆赫兰爵F 发表于 2023-2-9 15:30

我又要给你来泼冷水。你有OLED电视机,这显示器只是用来上网浏览网页,除非你现在已没有能正常工作的显示器了,不然重复再买一个,你钱多花不完啊。
回复 支持 2 反对 0

hiya~ 13

穆赫兰爵F 发表于 2023-2-9 16:27
我觉得三星比LG好点,你怎么看?

不好意思,原来我理解错你的意思了,我还以为你不买新显示器了呢
三星和LG的显示器我都用过,现在用的就是LG的
如果你已决定升级显示器的话,我的建议是两个品牌随便哪个问题都不大
因为都是面板制造商,技术实力摆在那里
不过挑选具体型号时,我建议条件允许的话,尽量选旗舰型号,至少也要中上等级的型号
价格最低档的型号,绝对不建议买,容易出问题

穆赫兰爵F 14

强哥xu 发表于 2023-02-09 17:10
我又要给你来泼冷水。你有OLED电视机,这显示器只是用来上网浏览网页,除非你现在已没有能正常工作的显示器了,不然重复再买一个,你钱多花不完啊。

强哥,连接头从也仁、秋叶原、海备思到绿联,连接都不畅,最终黑屏,老显示器十八岁了,太老了,用不了了。现在看13.3寸的笔记本,总觉得小,因为办公室是27寸的,又想买显示器了。

穆赫兰爵F 15

hiya~ 发表于 2023-02-09 19:02
不好意思,原来我理解错你的意思了,我还以为你不买新显示器了呢
三星和LG的显示器我都用过,现在用的就是LG的
如果你已决定升级显示器的话,我的建议是两个品牌随便哪个问题都不大
因为都是面板制造商,技术实力摆在那里
不过挑选具体型号时,我建议条件允许的话,尽量选旗舰型号,至少也要中上等级的型号
价格最低档的型号,绝对不建议买,容易出问题

好的,买旗舰款的,去看看三星有哪些旗舰款了……

hiya~ 16

穆赫兰爵F 发表于 2023-2-9 21:31
好的,买旗舰款的,去看看三星有哪些旗舰款了……

祝你买到称心如意的显示器!

穆赫兰爵F 17

hiya~ 发表于 2023-2-9 21:56
祝你买到称心如意的显示器!

有空帮我看看三星S27A702NWC还有S27A700NWC,这两款怎么样?算不算旗舰款?

hiya~ 18

穆赫兰爵F 发表于 2023-2-10 09:42
有空帮我看看三星S27A702NWC还有S27A700NWC,这两款怎么样?算不算旗舰款?

我在京东简单帮你看了几眼,看介绍,两款的功能差别不大
4K超高分辨率,HDR10,10.7亿专业色数,178°超广角,主打设计制图
这两款肯定不是旗舰机型,但根据你的用途,我的看法是,性能已经足够你用了
我个人倾向S27A700NWC,建议最好在三星官方自营店买