APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] OPPO 203与PC madvr和MPV的非客观观影感受

发表于 2023年02月09日 13:33 55940 126 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

张亮 91

hiya~ 发表于 2023-2-19 12:36

感谢感谢,我原以为166复制到madvr就可以了,看来还要重新注册一下。

zhjl998 92

碟机就是直接简单有效,厂家给你什么你就看什么符合普罗大众,MPV或者POTPLAY+MADVR的方式就是符合爱琢磨的人玩,越调越有意思。狠狠吐槽一下碟机的字幕功能设计简直啰嗦的要死。

victoryan 93

小落叶 发表于 2023-02-09 14:09
先不说oppo 203音质、画质牛不牛,就从专业播放器的便捷性和PC的复杂设置来对比,播放器就适合广大发烧友了。
电脑通过各种设置,虽然可以呈现比较好的画质,但是又有几个发烧友有这种耐心和学习能力呢

家里有个203,现在闲置着,因为连不上nas。这个有办法解决吗?

victoryan 94

hiya~ 发表于 2023-02-13 21:11
继续上几张MPV在A90J上的屏摄,供大家估测MPV画质水平的参考这几张取自BBC HDR纪录片本来地球的亮度很高,天空背景很暗很黑,亮度反差很大,画面很漂亮但由于相机性能和图片传输中严重压缩等原因,大家只能看个大概意思

我的oppo 203 连不上nas smb,实在是不方便。每次要烤到硬盘上,usb 播放。

hiya~ 95

victoryan 发表于 2023-3-6 21:41
我的oppo 203 连不上nas smb,实在是不方便。每次要烤到硬盘上,usb 播放。

不好意思,这个问题,我还真不知道。
我是买个双座的硬盘座,USB连接碟机。
虽然没有nas smb看上去那么高大上,但胜在使用简便,没有用nas连接那么麻烦!
回复 支持 1 反对 0

hiya~ 96

zhjl998 发表于 2023-3-6 09:38
碟机就是直接简单有效,厂家给你什么你就看什么符合普罗大众,MPV或者POTPLAY+MADVR的方式就是符合爱琢磨的 ...

碟机,各种htpc播放软件,或者说整个家庭影院,都可以说是男人的高级玩具!
只要觉得好玩,即使再折腾,也不会觉得疲倦!哈哈~

victoryan 97

hiya~ 发表于 2023-03-06 22:12
不好意思,这个问题,我还真不知道。
我是买个双座的硬盘座,USB连接碟机。
虽然没有nas smb看上去那么高大上,但胜在使用简便,没有用nas连接那么麻烦!

楼主试过没有,把流媒体的播放器连接到oppo的HDMI input。这样是否会提高音频和视频质量。

小落叶 98

victoryan 发表于 2023-3-6 21:37
家里有个203,现在闲置着,因为连不上nas。这个有办法解决吗?

连不上得看看具体原因,你先按照论坛的教程试试

hiya~ 99

victoryan 发表于 2023-03-07 01:33
楼主试过没有,把流媒体的播放器连接到oppo的HDMI input。这样是否会提高音频和视频质量。

播放器(包括流媒体播放器)HDMI连接OPPO203的HDMI IN端,播放时按遥控器最顶端的输入键,会有两个选项,一是HDMI输入,一个是HDMI直通。一般情况下,大家都会选择HDMI直通,这样你看到的画面和听到的音乐,都是原汁原味的!
如果选择HDMI输入,画面和音频,会与选择HDMI直通有差别。个人体验是有劣化作用!
希望这个解答能帮到你!

moonbeing 100

victoryan 发表于 2023-3-6 21:37

我的nas一台是gen8的winsever2012下的nfs共享,用203的无线拖动进度条也很流畅,威联通的就更流畅了。

victoryan 101

moonbeing 发表于 2023-03-07 16:55
我的nas一台是gen8的winsever2012下的nfs共享,用203的无线拖动进度条也很流畅,威联通的就更流畅了。

你是用nfs 共享吗 不是smb吧。需要有电脑吧?

victoryan 102

hiya~ 发表于 2023-03-07 15:25
播放器(包括流媒体播放器)HDMI连接OPPO203的HDMI IN端,播放时按遥控器最顶端的输入键,会有两个选项,一是HDMI输入,一个是HDMI直通。一般情况下,大家都会选择HDMI直通,这样你看到的画面和听到的音乐,都是原汁原味的!
如果选择HDMI输入,画面和音频,会与选择HDMI直通有差别。个人体验是有劣化作用!
希望这个解答能帮到你!

我昨天试了一下,英伟达 shiled pro,用plex播电影。用HDMI进,和直通对比,视频区别不大,但是音频有时候atmos不能解。

hiya~ 103

victoryan 发表于 2023-03-08 00:52
我昨天试了一下,英伟达 shiled pro,用plex播电影。用HDMI进,和直通对比,视频区别不大,但是音频有时候atmos不能解。

是的,HDMI输入和HDMI直通,画质不容易看出差别,但音质的差别比较容易分辨!
HDMI输入对音频格式的支持,好像有限。

hiya~ 104

关于我的屏摄有没有造假的问题,曾经有一位网友因为我没有提供 exif 信息,也提出过质疑!
后来,我把带摄影参数的原图贴出来后,他无话可说!
对我的屏摄有疑问很正常,你可以提出来,我可以拿证据证明。
绝对不应该像某些人那样,在毫无事实根据的前提下,造谣污蔑加诽谤!
这里我跟大家说个事实,一般情况下,屏摄拍出来的效果只有比电视机屏幕的实际效果差的
很少有可能比电视机屏幕的效果还要好的
关于屏摄是否造假的问题,我就解释这么多,对这方面有任何疑问的网友,请尽快提出来
以后,这种事情就到此为止,我不再回应!
Image 20230308 130327-001.jpg

hiya~ 105

再补充一张未裁剪的原图,这玩意能造假吗?!哈哈~

kate5001 106

hiya~ 发表于 2023-2-9 14:14
非常赞同你的观点!
htpc要玩得好或者玩出水平,门槛很高!
不适合一般的普通玩家!

203仿制机是目前最实惠的蓝光原盘播放机,有好的电视及下载资源,这个是必备的。但电脑上的4K画质感觉非常细腻,象镜子里返出来般,可能与屏幕小有关。试过pc接电视,但帧率,点对点,电视插帧等总感觉匹配性差,虽然画质不输蓝光机,但使用上不便,又不支持杜比视界。

kate5001 107

hiya~ 发表于 2023-2-9 15:49
关于203播放音乐的能力或素质
我只能这样跟你说
203是影音播放器,音乐播放不是它的强项

203播放机可以hdmi源码输给中高端AV功放,功放解码DSD音源,支持多声道SACD播放,电脑HDMI无法输出源码,只能PCM,包括安卓播放机也是。

kate5001 108

穆赫兰爵F 发表于 2023-2-9 15:34
楼主分享给力!双子杀手画面漂亮!就是想了解OPPO203还有在售吗?还有OPPO203播放音乐能力强吗?

买过魅视9203,感觉仿制203最像。203被破掉后就停产了,再也没有新机了。