APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 请教解码自带dac还需要再加前级吗?

发表于 2023年02月13日 00:17 21520 28 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

20539697 帖主

请教烧友们关于数播解码和前级的问题,谢谢!
播放用的加利700,自带dac,目前状态是700的平衡输出给纯后级功放,700负责播放,控制音量。
考虑平时也听黑胶,想考虑再入EAR912,胆前级带唱放。
问题是,1,700连接912是不是用平衡输出模拟信号给912,这样的话是不是700和912都可以控制音量,这样连接对不对,如果不对,应该怎么连接?还有这样是不是会有增益?
2,912跟麦景图mc312搭配如何,有没有烧友这么搭配?
非常感谢,期待您的解答!
附700,前后图,912前后图,目前设备图。
0.5
0.5
0.5
0.5
0.5

全部回复28

强哥xu 2

700是纯数字,播放+串流+dac+前级的一体机。912是纯类比的前级。你可以700的平衡或单端连接312后级,912的平衡或单端也连接312,(对应前后级的输出输入端口)让312作切换。但这样的方式,Av的前主声道就无法共用了。你在前后级功放之间,也添加个“闸刀”?这问题就可解决。两前级叠层?从未尝试过,不知会产生怎样的结果。

兄弟,再想要提醒你一下,700+912就算是在闲鱼买二手,总价是九万左右。千万别冲动!!!买两前级?“发烧”不是这样发的!我自己为了补足音频格式这一块,也已入手了两前级,但总价只有三万多。并且,我的T+A dac8dsd前级可以用作纯dac,不带增益地去连接其它的前级功放。作为过来人,善意提醒你,别这么做!可以再找别的,更适合你的方案。玩影音,尤其是玩hifi,很需有耐心。因为涉及hifi的东西,一般价都不低。

请别误会啊,我不是在推销我的东西。我的T+A也是纯数字,没模拟。

另外,你上传的图片,怎么看上去都是展示品,和广告的感觉呢?(机架和机架边上的那个黑乎乎的,应该是炮吧。但你还不曾买有炮吧。)

评分

hao4k + 10 + 10 用心讨论,共获提升!
小落叶 + 5 + 8 用心讨论,共获提升!

回复 支持 5 反对 0

强哥xu 3

强哥xu 发表于 2023-2-13 08:48
700是纯数字,播放+串流+dac+前级的一体机。912是纯类比的前级。你可以700的平衡或单端连接312后级,912的 ...

叶子,早上好!

谢谢你,那么客气。

tanxin 4

最好有前级,至于什么牌子需要自己试听选择了。
回复 支持 2 反对 0

小落叶 5

强哥xu 发表于 2023-2-13 09:49
叶子,早上好!

谢谢你,那么客气。

强哥客气了,强哥对大家的无私帮助更值得尊重
回复 支持 2 反对 0

20539697 6

强哥xu 发表于 2023-02-13 08:48
700是纯数字,播放+串流+dac+前级的一体机。912是纯类比的前级。你可以700的平衡或单端连接312后级,912的平衡或单端也连接312,(对应前后级的输出输入端口)让312作切换。但这样的方式,Av的前主声道就无法共用了。你在前后级功放之间,也添加个“闸刀”?这问题就可解决。两前级叠层?从未尝试过,不知会产生怎样的结果。

兄弟,再想要提醒你一下,700+912就算是在闲鱼买二手,总价是九万左右。千万别冲动!!!买两前级?“发烧”不是这样发的!我自己为了补足音频格式这一块,也已入手了两前级,但总价只有三万多。并且,我的T+A dac8dsd前级可以用作纯dac,不带增益地去连接其它的前级功放。作为过来人,善意提醒你,别这么做!可以再找别的,更适合你的方案。玩影音,尤其是玩hifi,很需有耐心。因为涉及hifi的东西,一般价都不低。

请别误会啊,我不是在推销我的东西。我的T+A也是纯数字,没模拟。

感谢您全面细致的考虑和建议!我再研究一下。如果单为了唱机加一台前级912,就完全没必要了,对于我个人来说,700的出声已经相当可以了。考虑加前级是要满足唱机的模拟信号,还要同时在使用700播放数字信号的基础上再有增益,也就是叠加增益,这样去玩。如果单独分开,那700就真的浪费了,还不如换一个不带前级的数播解码dac。
主要是我对这个档次的器材了解不够,对于搭配更是一知半解。而且买东西又冲动,对于自己想要的也没有表达清楚。
目前这套也是最早完全根据您的推荐入手的,其实已经可以让我沉下来好好听听了,毕竟花费对于我来说也不少了,只不过我的唱机就不能搭配这一套玩了,稍有遗憾,其实我还有个505没卖,当然唱机也可以接505,再接312,就先这么听着。不过我估计听音乐应该也是,由俭入奢易,由奢返俭难。这是人性的纠结,也是我个人的问题。
除了表达感谢,还是想请给设计一个合理的方案,至于av系统,可以买个旗舰合并功放,先带着主箱。

强哥xu 7

20539697 发表于 2023-2-13 12:44
感谢您全面细致的考虑和建议!我再研究一下。如果单为了唱机加一台前级912,就完全没必要了,对于我个人 ...

你要把你的全部要求,办公地和住家分别告知。还要吧你现已买好到手的器材告诉我,我才能结合一起去考虑。之前是玩数字,现又跳出个模拟,影音系统是牵一发而动全身的。其中包括:要求的高低,资金的投入,方向的多少,和最重要的,空间的大小。
回复 支持 1 反对 0

20539697 8

强哥xu 发表于 2023-2-13 13:12
你要把你的全部要求,办公地和住家分别告知。还要吧你现已买好到手的器材告诉我,我才能结合一起去考虑。 ...

感谢您,就劳烦您再给指导规划一下!
现有设备,
1.AV系统: 4个环绕音箱(宝华M1*4,AV的环绕本人要求不高),播放器 苹果TV 2022,准备再入魅视越狱版 可以全景声,本地播放4K原盘(可以不带光盘播放),外挂字幕那种。群晖NAS。
缺:AV功放无,炮无,4天空无,主音箱无,中置无。4环绕和4天空线已布,单线200芯(双400)。
2.HIFI系统:播放解码:CARY DMS-700, 唱机:Rega P8, 唱放:Rega FONO MC MK4.(可用可卖)后级:麦景图 MC312 音箱:宝华805D4. 闲置一个 Teac NT 505 X.

需求:
计划一:全部设备最终都在家里客厅。组成7.1.4. 入落地AV主箱单独一套。HIFI系统音箱可以用805D4。

计划二:家里 落地三分频,主要HIFI用,AV兼顾。700,312都放家里,805就放在工作区域,再买一个适合805的高素质合并功放。
增加或者置换,除了现有设备,可再投入的最大预算:15。最好10以内搞定。
办公区域空间 18-20平。
客厅空间:35平,连同阳台音响能覆盖区域大概45平左右。因为一楼拆掉了一间房,没有隔墙,所以整个区域是跟厨房等连接一起的。总面积大概120左右。
顶高,完成面大概2.6米左右吧.
关于电视下面的地柜部分已经去除掉,根据设备摆放再合理配置。
附:平面图和部分效果图 微信图片_20230213172840.png

victoryan 9

35平,没做处理,805箱子小了,声压很难达到要求。最低也要803起。像这种没有做过处理的房间,我强烈推荐林道夫的room perfect声音处理。我感觉应该是现在市场上最强的房间修正处理器了。

victoryan 10

35平,没做处理,805箱子小了,声压很难达到要求。最低也要803起。像这种没有做过处理的房间,我强烈推荐林道夫的room perfect声音处理。我感觉应该是现在市场上最强的房间修正处理器了。

victoryan 11

victoryan 12

805就留在办公室吧,35平米的客厅805声压不够。起码802起。

20539697 13

victoryan 发表于 2023-02-14 00:28
805就留在办公室吧,35平米的客厅805声压不够。起码802起。

谢谢您的建议。关于空间的声音处理,因为毕竟是客厅,等以后做自己专门的影音室了再去找专业人士处理。我只在书柜后面和楼梯后面的隔墙部分做了隔音填充和层板,避免影响邻居。

victoryan 14

20539697 发表于 2023-02-14 09:28
谢谢您的建议。关于空间的声音处理,因为毕竟是客厅,等以后做自己专门的影音室了再去找专业人士处理。我只在书柜后面和楼梯后面的隔墙部分做了隔音填充和层板,避免影响邻居。

这个我是用过了 才知道好。他的声音处理非常好用。

强哥xu 15

20539697 发表于 2023-2-13 17:34
感谢您,就劳烦您再给指导规划一下!
现有设备,
1.AV系统: 4个环绕音箱(宝华M1*4,AV的环绕本人要求 ...

NT505+你以前买入的马兰士功放+KEF50那对小音箱,放你办公室。

Av,天龙8500HA或6500+杰士RP-8000F主箱+RP-504C中置+家中的4环绕音箱+6个顶置喇叭,或RP6II×4(前后高置)+6.5''可调高音单元角度的顶置喇叭×2(6个顶置喇叭和前后高置+2顶置的方案比较,是前后高置方案好。具体理由,我想众人很容易理解。)+KK DXD300AB×2。理由:杰士音箱灵敏度98dB,功放功率可胜任,不需添加后级。杰士音箱高音带号角,扩散面大,功效高。较适合AV。KK DXDAB炮叠层,正反两面驱动,低频下潜更深,3D音效更强。

hifi,你已全部配齐。

我是个耿直男,喜欢实话实说,一吐为快。无意冒犯,若说的不对,可以探讨,敬请别发火。对不起!

一,B&W805书架箱听歌,听小编制乐队的音乐可以,但不适合大编制的古典和交响乐。理由:低频不足,声压不够,没有气势。

二,直到现在,我对你已拥有Rega p8和Fono MC MK4存有怀疑。理由:这两样器材,少说价值三万多,你之前是没有后级功放和hifi音箱的,那你买来怎么玩?可能是像我这种“老鬼”按常规逻辑,想偏了。但愿。

20539697 16

强哥xu 发表于 2023-02-14 17:37
NT505+你以前买入的马兰士功放+KEF50那对小音箱,放你办公室。

Av,天龙8500HA或6500+杰士RP-8000F主箱+RP-504C中置+家中的4环绕音箱+6个顶置喇叭,或RP6II×4(前后高置)+6.5''可调高音单元角度的顶置喇叭×2+KK DXD300AB×2。理由:杰士音箱灵敏度98dB,功放功率可胜任,不需添加后级。杰士音箱高音带号角,扩散面大,功效高。较适合AV。KK DXDAB炮叠层,正反两面驱动,低频下潜更深,3D音效更强。

hifi,你已全部配齐。

我是个耿直男,喜欢实话实说,一吐为快。无意冒犯,若说的不对,可以探讨,敬请别发火。对不起!

一,B&W805书架箱听歌,听小编制乐队的音乐可以,但不适合大编制的古典和交响乐。理由:低频不足,声压不够,没有气势。

二,直到现在,我对你已拥有Rega p8和Fono MC MK4存有怀疑。理由:这两样器材,少说价值三万多,你之前是没有后级功放和hifi音箱的,那你买来怎么玩?可能是像我这种“老鬼”按常规逻辑,想偏了。但愿。

强哥,首先还是感谢您,表达对您热心帮助的敬意!哈哈,我是不是把你给绕迷糊了,您的直言我觉得很好,我不喜欢弯弯绕,也很欣赏您的耿直,自己懂得太少,想的太多,明显是内存跟不上cpu,硬盘也不大。关于您的不解,是因为我最早对于现在的器材了解不够,知识储备太少,和没有把所有的想法都表达到位造成的,是我个人原因。
最开始,我是准备几万块钱组一个家庭影院,hifi以前没好好玩,耳机和音箱买过一些,算不上发烧友,顶多算个爱好者,投入也不算大,已经好些年没认真听了。去年疫情期间,通过朋友了解到了hao4K,上来一看,玩家很多,干货很多,知识琳琅满目,我学习到大家在交流中的很多新知识,加上自己真的喜欢音乐和影视,所以萌生了想组hifi和Av双系统的想法。无奈自己太久没关注,看到好的设备,想法变化太快,论坛上发个帖子请教一下,马上跟着入手,如您所说,玩HIFI得慢,我这心态不好。银子不多想法多,或者说我开始根本不知道需要投入多少才是我想听到的声音,直到今天我才大概明白我想要的,不是几万块钱能够解决的。所以投入也随之增加。
关于黑胶,是这样的,我没表达清楚,我所谓的玩黑胶实际上是我以前有个索尼的唱机,自己收集了几十张唱片,没事就在办公室听,但是用的是声擎的桌面箱,在烧友眼里这连hifi边都谈不上。其实我也是没有听过黑胶真正的声音,所以一直都有这个心病,想听听黑胶应有的声音,但是我不知道后端还要搭配那么贵的器材才能达到,就被网上的音频视频“毒”了。当时也正是询问您组系统的时候,我没表达清楚,根据实用您推荐了505,我就入了一个,想着先买来听黑胶用。然后声音还不对,不知道问题在哪儿,就买了kef,接着买了马兰士pm10。随着继续了解,又换了唱机,805,这个时候其实这套就跟家里的系统没关系了。我又发帖问805最适合的功放,本意是想买一个旗舰合并放办公室,您和jack掌控营销那位烧友都说办公室环境不适合,买什么都是浪费,我也没再解释,想到家里还要组一套,按照您推荐的就先把700和312买回来试试805,现在来看这是我想要的声音了,可是我没有系统考虑,君子p8就这样搁置了。从头到尾就是这么个过程。这在大家眼里我这么做是走弯路,或者说不对的,我想此刻我才弄明白了一些东西。
我很感谢你们的考虑和细致认真的推荐。真的还想请你们帮帮忙,因为您上面提到的马兰士和kef,我前几天已经低价卖掉了,我买东西快卖得也快,亏了不少,我本来也不会做生意,闲鱼上有人给价我就卖了,就剩一个505了,如果用不上505我也准备卖了。
现在我的想法是,805放办公室,唱机放办公室,目前我也不听大编制,低音要求也没那么高,所以805,再买一个纯前级+312或者买个好的合并功放,能够和805匹配好就行。912是研究了一下想着合适的。这样唱机问题解决了。不过又少了数播,解码。700留着放家里,等搞好AV系统,买个偏hifi的主箱,再配一个后级家里听落地三分频。这样组两套设备也行。还有您的T+A我看您也是折腾了好久搞定,我还没明白您这一套怎么玩,不知道跟700比出声如何,怎么匹配,您建议的那天700就发出了,您也可以考虑咱俩置换一下,只要适合我的系统配置。不过700的出声我真的挺满意的,不知道是700还是312的功劳。至于钱得考虑,我觉得平衡就行,我没有非常严格的预算,您只用考虑平衡不过剩,合适匹配,我尽量凑,一个月不行,两个月,钱的事我慢慢来,您不要推荐十几万一个的就行,我还不配那个级别。啰嗦这么多,还烦请您和烧友们再给指导一下

强哥xu 17

20539697 发表于 2023-2-14 19:07
强哥,首先还是感谢您,表达对您热心帮助的敬意!哈哈,我是不是把你给绕迷糊了,您的直言我觉得很好,我 ...

看来是我的逻辑思维跟不上你的行动力,对不起!

那就考虑我刚推荐给你的Av和hifi双系统吧。你千万别再快进快出了,这样很浪费钱。

移动硬盘在网上下载音频文件,插入700usb口,700播放、dac和前级一体,平衡口(卡农)连接312平衡口,805放声。
Rega p8连接Fono MC MK4连接312单端口,805放声。312作切换。以前的302单用平衡和非平衡的切换开关就行。312只要平衡口连接,开关在平衡,出声。拨到非平衡就无声。就似耳机孔,一插入耳机,喇叭就不响。若要连接单端的信号发声,必须拔掉平衡连接。若你觉得插拔麻烦,就只能用“闸刀”。

办公室的那套,已被你卖了,那就不谈了。

T+A的出声,好过Cary。一是pcm和dsd分路独立。二是播放器的数字信号,和dac后的模拟信号,分立两个机箱。原理就似功放的前后级好过合并机。但它的播放器支持的格式太少。我也没想要同你置换。上次跟你讲,纯粹是想为你可省点钱,而我也能处理一件事。我现已挂闲鱼上,一套西装三万二。有人要,就出手,没人要,等固件升级。只要机器硬件行,软件升级是早晚的事。

评分

hao4k + 30 + 25 用心讨论,共获提升!

20539697 18

强哥xu 发表于 2023-02-14 20:43
看来是我的逻辑思维跟不上你的行动力,对不起!

那就考虑我刚推荐给你的Av和hifi双系统吧。你千万别再快进快出了,这样很浪费钱。

移动硬盘在网上下载音频文件,插入700usb口,700播放、dac和前级一体,平衡口(卡农)连接312平衡口,805放声。
Rega p8连接Fono MC MK4连接312单端口,805放声。312作切换。以前的302单用平衡和非平衡的切换开关就行。312只要平衡口连接,开关在平衡,出声。拨到非平衡就无声。就似耳机孔,一插入耳机,喇叭就不响。若要连接单端的信号发声,必须拔掉平衡连接。若你觉得插拔麻烦,就只能用“闸刀”。

办公室的那套,已被你卖了,那就不谈了。

T+A的出声,好过Cary。一是pcm和dsd分路独立。二是播放器的数字信号,和dac后的模拟信号,分立两个机箱。原理就似功放的前后级好过合并机。但它的播放器支持的格式太少。我也没想要同你置换。上次跟你讲,纯粹是想为你可省点钱,而我也能处理一件事。我现已挂闲鱼上,一套西装三万二。有人要,就出手,没人要,等固件升级。只要机器硬件行,软件升级是早晚的事。

好的。谢谢您。不过唱放直接接312,那音量控制在哪儿调节呢,而且出声是大还是小,会不会爆音?而且我现在晚上断掉电源,早上再去打开700,然后312,然后用手机控制软件打开700,播放,直接瞬间音量爆棚,我赶紧减少音量,接着就好了,不知道这是什么情况,已经出现两次了。今天下午时候,我还是这个步骤,不过等了有几分钟,先用遥控器把700音量降低到-50,再打开歌曲播放,就没有这个问题了。