APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 请教解码自带dac还需要再加前级吗?

发表于 2023年02月13日 00:17 21832 28 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

20539697 发表于 2023-2-14 21:04
好的。谢谢您。不过唱放直接接312,那音量控制在哪儿调节呢,而且出声是大还是小,会不会爆音?而且我现 ...

噢,那个唱放不能调节响度电平,那就只能它的出,连接AV功放的模拟入了。(用同轴信号线)好在它本就是类比信号,只是利用了Av功放的前后级放大。那这样,312就只有700的平衡连接了。700的开机响度电平是需设置的,你的那个情况,就是开机电平设置得太大了。所有的机器都可待机,用不着拔掉电源。你可在700关机后,拔掉usb口的存储设备,免得长时间空转,减短使用时长。虽说usb连接可热插拔,保险起见,还是关机插拔为好。你是用nas的,那就关闭nas就行了。

强哥xu 20

强哥xu 发表于 2023-2-14 20:43
看来是我的逻辑思维跟不上你的行动力,对不起!

那就考虑我刚推荐给你的Av和hifi双系统吧。你千万别 ...

老板,谢谢你!这么给我面子。

20539697 21

强哥xu 发表于 2023-02-14 22:23
噢,那个唱放不能调节响度电平,那就只能它的出,连接AV功放的模拟入了。(用同轴信号线)好在它本就是类比信号,只是利用了Av功放的前后级放大。那这样,312就只有700的平衡连接了。700的开机响度电平是需设置的,你的那个情况,就是开机电平设置得太大了。所有的机器都可待机,用不着拔掉电源。你可在700关机后,拔掉usb口的存储设备,免得长时间空转,减短使用时长。虽说usb连接可热插拔,保险起见,还是关机插拔为好。你是用nas的,那就关闭nas就行了。

好的,感谢!我再好好研究研究自己的设备。

强哥xu 22

20539697 发表于 2023-2-14 23:20
好的,感谢!我再好好研究研究自己的设备。

哎,楼主你好!
你那个闲置的505想出手吗?若想,可给我。

20539697 23

强哥xu 发表于 2023-02-15 13:35
哎,楼主你好!
你那个闲置的505想出手吗?若想,可给我。

可以啊,现在也没用武之地,留着也浪费了,有发票,说明书,机器没磕碰,大昌行货。价格您看多少合适我都行,对于我来说闲置。我还没挂咸鱼。WX:20539697

20539697 24

20539697 发表于 2023-02-15 14:22
可以啊,现在也没用武之地,留着也浪费了,有发票,说明书,机器没磕碰,大昌行货。价格您看多少合适我都行,对于我来说闲置。我还没挂咸鱼。WX:20539697

对了,原来的外面箱子没有,有遥控器,如新,顺丰包邮,您可以先看看试试,价格您定

20539697 25

强哥xu 发表于 2023-02-13 08:48
700是纯数字,播放+串流+dac+前级的一体机。912是纯类比的前级。你可以700的平衡或单端连接312后级,912的平衡或单端也连接312,(对应前后级的输出输入端口)让312作切换。但这样的方式,Av的前主声道就无法共用了。你在前后级功放之间,也添加个“闸刀”?这问题就可解决。两前级叠层?从未尝试过,不知会产生怎样的结果。

兄弟,再想要提醒你一下,700+912就算是在闲鱼买二手,总价是九万左右。千万别冲动!!!买两前级?“发烧”不是这样发的!我自己为了补足音频格式这一块,也已入手了两前级,但总价只有三万多。并且,我的T+A dac8dsd前级可以用作纯dac,不带增益地去连接其它的前级功放。作为过来人,善意提醒你,别这么做!可以再找别的,更适合你的方案。玩影音,尤其是玩hifi,很需有耐心。因为涉及hifi的东西,一般价都不低。

请别误会啊,我不是在推销我的东西。我的T+A也是纯数字,没模拟。

另外,你上传的图片,怎么看上去都是展示品,和广告的感觉呢?(机架和机架边上的那个黑乎乎的,应该是炮吧。但你还不曾买有炮吧。)

强哥好,刚看到您最后面括号这个补充的问题。左边音箱架和机柜中间的是两箱红酒,办公室地方不大,就放那里了。机柜右边是个100多块钱的电源,再右边是群晖nas,nas后面白色的是一个领势的路由。上面700和912的前后图片是网上找的图(当时想问连接问题,就从网上找了两张,因为912还没买,700我懒得挪机柜去拍。机柜买的几百块的便宜货,怕推来推去推散架了)最后一张是当时的实际图。

经过本地烧友帮忙,科学上网从官网下载了700的电子说明书,又软件完美翻译成中文,上面有说明,700是可以连接前级的的,把音量调节到最大+8db,声音模式那里的选项调成独立就可以入前级了。700可以直入后级,但是前级放大好像增益不大,加上912以后感觉提升很大

强哥xu 26

20539697 发表于 2023-2-27 21:37
强哥好,刚看到您最后面括号这个补充的问题。左边音箱架和机柜中间的是两箱红酒,办公室地方不大,就放那 ...

噢,这个主要是在那时,对你有怀疑,直白就是不相信你会这么做。毕竟这器材的价都不低,并且,很少有初上手者,会像你这样的行动力。

700应该是台集数播、串流、dac和前级的机器。它是拥有完整的前级放大功能的,音量调节可以-99dB→+8dB。你现在搭配连接好了,就以你习惯的操作就可以了。

你看,我今天用它作前级,音量电平调到-21dB,312后级输出就在0.3---3w间了,响度完全够。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 0

20539697 27

好的,感谢您!

foxdoghunter 28

建议700如果有纯DAC模式的话,也就是不能音量控制的直通模式直接进912,有不少提升的,个人经历。所以多一台912完全有必要,而且你还要唱放,更加需要。700控制音量模式会多经过一片处理器,对音质有损失。

强哥xu 29

foxdoghunter 发表于 2023-03-15 08:55
建议700如果有纯DAC模式的话,也就是不能音量控制的直通模式直接进912,有不少提升的,个人经历。所以多一台912完全有必要,而且你还要唱放,更加需要。700控制音量模式会多经过一片处理器,对音质有损失。

十有八九楼主现在早就是把700当纯数播和dac,再平衡输出连接到912,912做胆前级接312后级。