APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] ChatGPT竟然说D类放大是Nelson Pass发明的!

发表于 2023年02月15日 09:24 2480 2 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

小uu 帖主

本文转载自普洛影音网
我在ChatGPT上路不到两周就开始试用了,当时媒体说它会抢不少人的饭碗,我也觉得很有可能,尤其是媒体工作者。ChatGPT让AI机器人受到重视,最近又因为竞争对手Google Bard回答错误、加上媒体与谈话性节目的添油加醋,让大家以为好像ChatGPT真的厉害很多。

老实说,我对于电视上那些名嘴的说法不以为然,我在一个月前试问ChatGPT[D类功放是什么?]结果第一句就露馅[D类功放是数位放大],一个月后我又问了同一个问题,请见下图:

没有最扯,只有更扯!ChatGPT居然说D类功放是Nelson Pass发明的,老玩家都晓得Nelson Pass是A类放大电路的大师级人物,我从不知道他发明了D类、甚至他有没有做过D类功放我都不知道呢!所以说如果各位有音响相关问题,我觉得各位去找维基百科正确性会高很多。
我接着问ChatGPT的知识来源与发生错误的机率,以下就是它给的答案:

好吧,既然ChatGPT给的答案可能是[反映网络上大多数人的观念与说法],那么对于[非专业]的问题,例如新闻事件相关或已知的统计数据正确性应该不错吧?于是我接着问ChatGPT另一个问题,得到很吓人的答案:

我立刻纠正它的错误,ChatGPT也承认了错误:

说到这里,我也不能一直黑ChatGPT,它的语言能力远高于我的预期,而且对于许多问题还是能给出蛮好的答案,例如以下这一段:

我写这篇只是想告诉大家:对于任何问题,[现在的]ChatGPT正确性仍不足。我特别担心[众人皆醉]、[积非成是]甚至于有心人故意放出的谣言因为网络声量大对AI聊天机器人应答正确性造成的负面影响,虽说谣言止于智者,但智者毕竟还是少数人,所以我觉得不管是[专家说]还是[AI说],都请各位[仅供参考]。

全部回复2

钛合金半月板 2

AI的厉害之处在于它会不断学习进化,它不是一出生就什么都会,什么都对,就像阿尔法狗刚开始棋艺也没那么高

zqb1986 3

钛合金半月板 发表于 2023-2-15 12:46
AI的厉害之处在于它会不断学习进化,它不是一出生就什么都会,什么都对,就像阿尔法狗刚开始棋艺也没那么高

阿尔法狗应该是上来水平就高 下棋其实是数学解码 算不上人工智能吧 就像xo游戏 先手只有九种选择也就是九种可能性 反手八种 依次递减 想赢只有八种可能性 通过数学是可以算尽的 围棋只是数列更多 考运算能力