APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享一些自己收藏和用来测试家庭影院音画效果的片子

发表于 2023年02月15日 13:46 35379 71 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

hiya~ 帖主

分享一些自己收藏和用来测试家庭影院音画效果的片子
欢迎大家交流和推荐
1)安德烈·波切利 生命奇迹 托斯坎尼现场演唱会
2)安德烈.波切利-全新纽约中央公园音乐会
3)雅尼2006拉斯维加斯音乐会
4)席琳狄翁 2007拉斯维加斯演唱会
5)大卫·福斯特与好友们的音乐盛宴 2011
6)克里斯伯堤 波士頓現場演奏會
7)凯利·金:加州圣迭戈韵律浪漫之夜
8)向卡拉揚致敬紀念音樂會
9)维也纳新年音乐会(各年的)
10)歌剧魅影The.Phantom.Of.The.Opera.2004(音乐电影)
11)红磨坊 Moulin.Rouge.2001(音乐电影)
12)席琳狄翁:全世界的目光  Celine.Through.the.Eyes.of.the.World.2010
13)维多利亚的秘密 Victoria's Secret Fashion Show (各年的)

全部回复71

spector5752 2

链接在哪里啊?

强哥xu 3

感谢楼主的分享!
我怎么获取下载(7)的文件呢?并请告知文件的音、视频格式。谢谢。

whindson 4

这都是测试音响的影片吧。。。。
测画质,用1899就行了,液晶的噩梦

hiya~ 5

强哥xu 发表于 2023-2-15 15:36
感谢楼主的分享!
我怎么获取下载(7)的文件呢?并请告知文件的音、视频格式。谢谢。
强哥,你好!我收的这个是BD原盘
有三条音轨:LPCM 2.0,DD 5.1,DTS-HD Master 5.1,视频:AVC 1080P
因为我收藏的这些片子都是很久很久以前的事,有买碟的,有下载的
所以,你要问我现在可以通过什么渠道获得,我还真说不上来。抱歉了!
或许可以尝试到各大bt网站找找,或许能找到!
在此,我算一并回答那些咨询获取渠道的网友了,不再一一回复,请谅解!

hiya~ 6

whindson 发表于 2023-2-15 15:44
这都是测试音响的影片吧。。。。
测画质,用1899就行了,液晶的噩梦

是的,主要以测试音响效果为主!

15501379185 7

传记《波西米亚狂想曲》、狼叔的《马戏之王》、印度《巴霍巴利王》,蛮多的
回复 支持 1 反对 0

hiya~ 8

强哥xu 发表于 2023-2-15 15:36
感谢楼主的分享!

强哥,我在  https://www.hdarea.co/  找到了,这个版本好像还有种
就是不知道你有没有HDArae的账号?
Kenny G An Evening of Rhythm & Romance 2008 BluRay 1080p DTS-HD MA 5.1 Flac x264-beAst
Image 20230215 163209-001.jpg
Image 20230215 164152-001.jpg

强哥xu 9

hiya~ 发表于 2023-2-15 16:11
强哥,你好!我收的这个是BD原盘
有三条音轨:LPCM 2.0,DD 5.1,DTS-HD Master 5.1,视频:AVC 1080P
...

非常感谢。
你分享的是目录,我还当是文件。我知道了,再次感谢。
KENNY G在美国堪萨斯现场演出的音频文件我是有的,44.1/24,我是想结合画面体验一下。

强哥xu 10

hiya~ 发表于 2023-2-15 16:43
强哥,我在  https://www.hdarea.co/  找到了,这个版本好像还有种
就是不知道你有没有HDArae的账号?
...

我没这账号,谢谢你帮助我查找,麻烦你了。谢谢。

hiya~ 11

强哥xu 发表于 2023-2-15 17:17
非常感谢。
你分享的是目录,我还当是文件。我知道了,再次感谢。
KENNY G在美国堪萨斯现场演出的音频 ...

你收藏的双声道的,还是多声道的?如果是双声道的话,体验我猜可能没有多声道那么有现场感。

hiya~ 12

强哥xu 发表于 2023-2-15 17:21
我没这账号,谢谢你帮助我查找,麻烦你了。谢谢。

很抱歉没能帮到你!

强哥xu 13

hiya~ 发表于 2023-2-15 17:36
你收藏的双声道的,还是多声道的?如果是双声道的话,体验还是不如多声道那么有现场感。

双声道。在这点上,我的感受正好与你的相反。我感觉,听音乐,两声道最好。现在,北欧的2L搞起了多声道音乐,但接受的音乐爱好者不多。

强哥xu 14

hiya~ 发表于 2023-2-15 17:37
很抱歉没能帮到你!

你客气。帮助我查找资源,就是帮我呀。谢谢。

hiya~ 15

强哥xu 发表于 2023-2-15 18:16
双声道。在这点上,我的感受正好与你的相反。我感觉,听音乐,两声道最好。现在,北欧的2L搞起了多声道音 ...

我收藏有一张2L蓝光音乐测试碟。可能我的是AV系统,而不是HiFi系统,所以,不适合听双声道音乐。
听双声道节目,总感觉没有5.1声道那么有现场感。这可能是器材问题造成的!

Image 20230215 183643-001-2L.jpg

hiya~ 16

15501379185 发表于 2023-2-15 16:35
传记《波西米亚狂想曲》、狼叔的《马戏之王》、印度《巴霍巴利王》,蛮多的

对不起,回复晚了!谢谢你的推荐,《波西米亚狂想曲》和《马戏之王》,我都有。效果的确不错!
可以用作家庭影院音效测试的影片很多,一方面,不是所有的,你都能收集到,另外,还有一个个人口味问题!
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 17

hiya~ 发表于 2023-2-15 18:52
我收藏有一张2L蓝光音乐测试碟。可能我的是AV系统,而不是HiFi系统,所以,不适合听双声道音乐。
听双声 ...

莫渣特小提琴协奏曲,这个两声道,多声道的版本我都有。影视的音频,若不制作成单音频文件,它们都是不太行的。因为天花板是48/24。

强哥xu 18

hiya~ 发表于 2023-2-15 19:07
对不起,回复晚了!谢谢你的推荐,《波西米亚狂想曲》和《马戏之王》,我都有。效果的确不错!
可以用作 ...

〈马戏之王〉的十三首歌曲,在百度网盘里可下载,格式PCM FLAC,无损44.1/16。只有Loren Allred唱的Never Enough好听。同一首歌,Helene Fisher有MV,但音频是MP3。