APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享一些自己收藏和用来测试家庭影院音画效果的片子

发表于 2023年02月15日 13:46 35371 71 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

hiya~ 19

强哥xu 发表于 2023-02-15 19:17
莫渣特小提琴协奏曲,这个两声道,多声道的版本我都有。影视的音频,若不制作成单音频文件,它们都是不太行的。因为天花板是48/24。

强哥是玩音频方面的行家老手,在这方面,我要多多虚心向你学习才是!

hiya~ 20

强哥xu 发表于 2023-2-15 19:29
〈马戏之王〉的十三首歌曲,在百度网盘里可下载,格式PCM FLAC,无损44.1/16。只有Loren Allred唱的Never ...
Helene Fisher这个歌手以前没听说过。前段时间,一个偶然的机会被我收到她的一个演唱会BD。
helene fischer -Best of So Wie ich bin Live2010 BluRay 1080i AVC DTS-HDMA5.1
没想到一试听,就喜欢上了她的歌声。虽然是德语,一句也听不懂。也许这就是音乐无国界的表现吧,哈哈~
不知是不是破解的问题,DTS-HD MA5.1声道听不了,现在只能听双声道!
Image 20230215 202649-001.jpg
Image 20230215 204127-001.jpg

hiya~ 21

强哥xu 发表于 2023-2-15 19:17
莫渣特小提琴协奏曲,这个两声道,多声道的版本我都有。影视的音频,若不制作成单音频文件,它们都是不太 ...
刚刚查了一下,Helene Fishe这个演唱会的LPCM 2.0音轨和DTS-HD MA5.1声轨都是48/24的
Image 20230215 205504-001.jpg

强哥xu 22

hiya~ 发表于 2023-2-15 20:46
Helene Fisher这个歌手以前没听说过。前段时间,一个偶然的机会被我收集到她的一个演唱会BD。
helene fi ...

她之前是德裔苏联人,苏联解体后,随父母回到了德国,全球知名女歌手。歌唱水准高出Loren Allred一大截。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 23

hiya~ 发表于 2023-2-15 20:46
Helene Fisher这个歌手以前没听说过。前段时间,一个偶然的机会被我收集到她的一个演唱会BD。
helene fi ...

第二张图片的最下面,audio项不是写明白了。

hiya~ 24

昨晚,翻出以前收藏的 National.Stadium.Beijing.2009.BD.1080i.AVC.LPCM&TrueHD5.1,
想试试htpc做播放器的效果
原来用的是203做播放器,不知是不是线材搭配没找到合适的原因
反正对203出来的音效很不满意,根本不觉得这张盘好听
昨天换成htpc做播放器后重听,音效让我大吃一惊
原来这才是宋祖英的真实声音和水平
演唱会结尾部分,宋祖英与多明哥的合唱,以及多明哥的独唱,特别过瘾,把演唱会带到高潮
对我来说,这完全是一种全新的体验和享受
看来器材是否调校到位太重要了!
Image 20230215 211854-001.jpg
Image 20230215 211909-001.jpg
Image 20230215 211959-001.jpg
Image 20230215 212111-001.jpg

hiya~ 25

强哥xu 发表于 2023-2-15 21:32
第二张图片的最下面,audio项不是写明白了。

因为我不确定PCM signed 16/20/24-bit什么意思

强哥xu 26

hiya~ 发表于 2023-2-15 21:44
因为我不确定PCM signed 16/20/24-bit什么意思

指的是pcm格式的位深,可以是16.20或24bit。采样率48khz。

林浩昕 27

whindson 发表于 2023-2-15 15:44
这都是测试音响的影片吧。。。。
测画质,用1899就行了,液晶的噩梦

请问1899是什么?

hiya~ 28

强哥xu 发表于 2023-2-15 21:53
指的是pcm格式的位深,可以是16.20或24bit。采样率48khz。

哦,明白了!原来16/20/24-bit表示的是可以16bit,或者20bit,或者24bit的意思!
多谢强哥指教!

hiya~ 29

我也没看过!不过他说是用来测试画质的,我猜很可能是指2022年巴伦·博·欧达尔执导的电视剧《1899》!
光看剧照,感觉画质好像不一般!

强哥xu 30

hiya~ 发表于 2023-2-15 22:18
哦,明白了!原来16/20/24-bit表示的是可以16bit,或者20bit,或者24bit的意思!
多谢强哥指教!

英语signed就是签署了文件的意思。在这里,可理解为签署了协议。这个pcm的音频文件的位深,可以是16.20或24bit,采样率48khz。

hiya~ 31

强哥xu 发表于 2023-02-15 22:47
英语signed就是签署了文件的意思。在这里,可理解为签署了协议。这个pcm的音频文件的位深,可以是16.20或24bit,采样率48khz。

signed的意思我知道。
再次多谢强哥耐心指点!

hiya~ 32

强哥xu 发表于 2023-2-15 17:17
非常感谢。
你分享的是目录,我还当是文件。我知道了,再次感谢。
KENNY G在美国堪萨斯现场演出的音频 ...

强哥,不知你对美国歌手和演员本·普拉特(Ben Platt)的演唱会怎么看?
前些日子收了一个 Ben.Platt.Live.from.Radio.City.Music.Hall.2020
2020年出品,感觉制作水平还可以,他的演唱风格还可以接受
Image 20230215 231217-001.jpg
Image 20230215 231320-001.jpg
Ben Platt.jpg

hesiyu 33

莫有链接吗啊?

haoshuai 34

这都是测试音响的影片吧。。。。

haoshuai 35

感谢楼主的分享!

netvet 36

强哥xu 发表于 2023-2-15 18:16
双声道。在这点上,我的感受正好与你的相反。我感觉,听音乐,两声道最好。现在,北欧的2L搞起了多声道音 ...

这也是个人所好吧!所以也不强求统一。其实经典的也不一定就是永恒的。
立体声的HIFI当时是趋于技术和硬件限制,2声道至今都不衰。但体验过多声道的现场感后,其实不是分散了听者的音质感,而是反而增强了跃律的融入感。所以不管WAV格式还是SACD的ISO格式,都有多声道的发行。
回复 支持 2 反对 0