APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 分享一些自己收藏和用来测试家庭影院音画效果的片子

发表于 2023年02月15日 13:46 35387 71 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 55

hiya~ 发表于 2023-2-19 16:07
强哥觉得下面这两个张怎么样,喜欢吗?

你是问我这两张图片吗?屏摄?截图?挺好的。这是专辑CD的图片?

hiya~ 56

强哥xu 发表于 2023-2-19 17:09
你是问我这两张图片吗?屏摄?截图?挺好的。这是专辑CD的图片?

怪我没说清楚!
这两天在你的影响下,我也尝试多听点纯音乐,分别用交响乐和人声测试“PC HiFi”的效果
上面第一张是伦敦交响乐团演奏和录制的作品
《Alexander Scriabin - Symphony No 2 in C minor, Op 29》中的一首
下面一张是歌手Jackie Evancho 2014年 出的专辑《Awakening》里面,演唱的一首歌 《Ave Maria》
我想问的是强哥对这两个作品熟不熟,有何评价
我自己测试的结果是交响乐和歌曲都非常震撼
特别是那个女声,录音太震撼了!比昨天那个Jacintha 的《Moon River》,个人认为要强太多太多了!
我想知道这两个作品,在强哥你那套高级HiFi音响上的表现,顺便学点东西!哈哈~

hiya~ 57

强哥xu 发表于 2023-2-19 17:09

那两张是播放器界面截图,有显示正在播放节目的专辑封面和曲目名称等信息。

强哥xu 58

hiya~ 发表于 2023-2-19 17:45
怪我没说清楚!
这两天在你的影响下,我也尝试多听点纯音乐,分别用交响乐和人声测试“PC HiFi”的效果
...

是亚厉山大.斯克里亚宾的作品,伦敦大型管弦乐团演奏的交响乐和歌曲〈圣母颂〉吧。交响乐听过,人声,不太听,没有。我对“神”的东西,基本不接触。

交响乐和其他大型乐团的专辑,没啥太多两样。

hiya~ 59

强哥xu 发表于 2023-02-19 18:03
是亚厉山大.斯克里亚宾指挥的伦敦大型管弦乐团演奏的交响乐和歌曲〈圣母颂〉吧。交响乐听过,人声,不太听,没有。我对“神”的东西,基本不接触。

交响乐和其他大型乐团的专辑,没啥太多两样。

我们都是无神论者,但这并不影响我们对于有宗教背景的音乐的欣赏,对吧?

强哥xu 60

hiya~ 发表于 2023-2-19 21:49
我们都是无神论者,但这并不影响我们对于有宗教背景的音乐的欣赏,对吧?

对的。我实际上并不注重在,有神或无神上,而是不太喜欢这方面的音乐。

hiya~ 61

whindson 发表于 2023-2-15 15:44
这都是测试音响的影片吧。。。。
测画质,用1899就行了,液晶的噩梦

昨天晚上,我又拿出《Andrea.Bocelli.Vivere-Live.in.Tuscany 2007》和
Ben.Platt.Live.from.Radio.City.Music.Hall.2020》进行测试
下面跟你交流下观影感受,顺便跟你聊聊这些演唱会片子是不是只是测试音效的
画质或者影视方面,这两部片子虽然只是1080P SDR规格,但效果非常,非常,非常好!
这么跟你说吧,色彩我没办法跟你形容,但画面的立体感我可以跟你形容一下
有一种裸体3D的感觉,那种立体效果,让你有一种仿佛到了演唱会现场的感觉!
至于音效,更不用说了,因为影视作品的制作对现场录音都进行了艺术加工
你听到的音效,甚至比你在演唱会现场听到的还要好!
当然,我说的这一切,都是建立在你的家庭影院素质和调校都要过硬的基础上的!
这里再跟你多交流两句画质问题,如果我没记错,你好像是用电视机安装的内置播放软件看节目
根据我20多年玩家庭影院的经验,我认为那是无法完全发挥你那台A80J的画质水平的
要想真正发挥A80J的水平,还是要靠素质优秀的外置播放器,包括碟机和htpc
好了,今天就跟你交流这么多,说的不对,还请包涵和指正!

whindson 62

hiya~ 发表于 2023-2-22 13:21
昨天晚上,我又拿出《Andrea.Bocelli.Vivere-Live.in.Tuscany 2007》和
《Ben.Platt.Live.from.Radio.Ci ...

继续扯吧。如果我看HDR,用madvr就行了,任何碟机处理能力,包括tonemapping都比不过madvr,况且电脑输出是直接RGB,比起碟机到电视,中间的色彩处理全部有madvr高质量完成,你碟机比个球。
论杜比,80j是tv led,碟机到电视传输的仅仅解码后灰阶信号而已,碟机不做任何的映射处理,你跟我说碟机高级?哪里高级了,难不成你碟机的解出来的码还能从0变成1了?如果你说碟机主导,碟机的色彩输出如何如何,那我直接调电视色彩不就得了。
声音我承认,至于画质你说的啥裸眼3d效果啊,那就真的太扯太扯了。当然,你继续忽悠小白也行。冤枉钱反正我是不会花的哈

hiya~ 63

whindson 发表于 2023-2-22 16:25
继续扯吧。如果我看HDR,用madvr就行了,任何碟机处理能力,包括tonemapping都比不过madvr,况且电脑输出 ...

大家交流,不能好好说话吗?用得着这么激动吗?!哈哈~
如果我看HDR,用madvr就行了”,我没看明白,你的A80J,不借助htpc,可以上madvr?
我说借助htpc可以把A80J的画质潜能发挥出来,有错吗?!
你跟我说碟机高级”,我上面有说过这样的话吗?!
至于画质你说的啥裸眼3d效果啊,那就真的太扯太扯了
你说这话,说句难听的,只能说你见识少!
不要说高档电视机了,就是投影玩家用madvr HDR转SDR玩,都能玩出裸眼3D效果!
你到其它地方走走,看看那些顶级影音发烧玩家的贴子,你就知道我有没有说假话了!
告诉你吧,不光看片有裸眼3D效果,就是我看普通1080P有线电视节目,立体感都非常强!
这就是调校好的家庭影院的威力!
来论坛交流,我只是把家庭影院能调校到什么水平,跟大家做个交流和分享。我说的都是事实!
当然,你可以选择信,也可以选择不信,那是你的自由和权力!
但是,我提醒你一句,你不要忘记自己的局限性!
好吧,见你那么激动,我就先说这么多吧。
最后说一句,感谢你的回复!谢谢!

hiya~ 64

whindson 发表于 2023-2-22 16:25
继续扯吧。如果我看HDR,用madvr就行了,任何碟机处理能力,包括tonemapping都比不过madvr,况且电脑输出 ...

关于裸眼3D问题,我给你看看下面的截图
调校好的家庭影院的视频效果,不要说现场肉眼观看,就是网友看屏摄,都能看出裸眼3D效果!

hiya~ 65

画质或者画面效果的交流,与音效不同,还可以借助屏摄来参考或者辅助说明,这就是屏摄的好处!
下面上几张演唱会的屏摄,肉眼现场电视机实际观看,立体感非常强,有点裸体3D的感觉!
就是不知道屏摄能否把这样的效果拍出来
其实,显示技术发展到今天,电脑显示器和电视机的显示性能越来越高
显示照片的立体效果,根本不是什么难事!

hiya~ 66

hiya~ 67

hiya~ 68

我在电脑上看了一下,屏摄的立体效果出来了!有点裸体3D的感觉!

熊本的熊本熊 69

hiya~ 70

您太客气,大家互相交流!

91forever 71

流行乐只有瑟琳迪翁?

91forever 72