APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他交流] 家庭影院升级低音炮

发表于 2023年02月19日 23:14 15443 25 来源:家庭影院> 其他交流 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

yrh100 帖主

近段时间有计划升级低音炮,计划将原来的杰士R一12SW12寸炮升级到杰士SPL—150(15寸炮)。求大神给点参巧意见!
1.听音环境:客厅党,客厅面积40方
2.平时看电影音量旋钮开到—30~-35左右,不敢太大声,怕被人投诉
3.是否有必要升级? 20230218_225407.jpg

全部回复25

老宅 2

1、如果你是看电影的,建议升级到杰士 SPL?150 15寸炮,这样可以获得更深更准确的低音效果。

2、另外,增加一个小功放会带来更好的音效效果。如果你想要听到更准确细腻的声音,你最好也把你的原音箱换成高性能的音箱。

3、如果你的房间不太大,你最好选择不要一次性购买太多的音箱,太多音箱会使整个客厅的低音效果失真,因此要合理安排音箱,以获得最佳的音效效果。
回复 支持 3 反对 0

yrh100 3

老宅 发表于 2023-2-19 23:14
1、如果你是看电影的,建议升级到杰士 SPL?150 15寸炮,这样可以获得更深更准确的低音效果。

2、另外,增 ...

增加小功放的目的?加在哪?
回复 支持 2 反对 0

老宅 4

要想获得更准确的低音效果,可以选择一个小功放作为增益,它可以将原有的低音信号加强,使低音效果更准确、更有力。这种小功放可以加在低音炮后面,也可以加在功放的前端。

delux12 5

不如换投影,看电影更有仪式感。
回复 支持 5 反对 0

yrh100 6

delux12 发表于 2023-2-19 23:32
不如换投影,看电影更有仪式感。

还是觉得大电视更清晰。

mowei033 7

亲,建议双炮呢

林浩昕 8

老宅 发表于 2023-2-19 23:21
要想获得更准确的低音效果,可以选择一个小功放作为增益,它可以将原有的低音信号加强,使低音效果更准确、 ...

低音炮还需要加功放吗?什么功放?推一个参考一下

神婆矮子 9

你这样问 马上就有让你搞双炮 搞升级的 。。。你自己都说了 不敢开大 说明低音已经足够 再打就扰了 (当然如果你是别墅那随意)何必为了一点点的提升啊而浪费资金呢 够用才是我们看电影的主要目的

强哥xu 10

完全没必要折腾。你自己在(2)里,不已讲出理由了。

山城影音 11

既然是升级,你肯定有对你现在某一个方面不满意,对吧?那么你是觉得低音量感不够还是细节不够还是什么不能让你满意呢?如果你是觉得量感不能让你满意,你升级SPL150是正确的,如果你是要质感,那就方向就错了

静风JF 12

背景墙那么大,不上4K投影利用一下?
回复 支持 4 反对 0

yrh100 13

山城影音 发表于 2023-2-20 13:24
既然是升级,你肯定有对你现在某一个方面不满意,对吧?那么你是觉得低音量感不够还是细节不够还是什么不能 ...

其实也不是不满意,想折腾一下会不会效果好很多。如果现有的这个环境、配置,如果换15寸也差不多。我就省啦

山城影音 14

yrh100 发表于 2023-2-20 14:18
其实也不是不满意,想折腾一下会不会效果好很多。如果现有的这个环境、配置,如果换15寸也差不多。我就省 ...

你说的效果是指什么效果?如果说量感,那肯定是提升很大,如果是质感那基本没有,如果用其他的比如大地震 FF15,SVS SB4000等等那肯定是提升很大了各方面

强哥xu 15

yrh100 发表于 2023-2-20 14:18
其实也不是不满意,想折腾一下会不会效果好很多。如果现有的这个环境、配置,如果换15寸也差不多。我就省 ...

兄弟,若想要任何的一套音响系统,释放它具有的功力,必须达到一定的声压级。而你自己已在(2)中讲明了,受空间环境制约,只能压低音量,(-30dB左右)何况低频的特性,最难消散沉降,那你再折腾它干嘛呀。
回复 支持 4 反对 0

yrh100 16

强哥xu 发表于 2023-2-20 16:52
兄弟,若想要任何的一套音响系统,释放它具有的功力,必须达到一定的声压级。而你自己已在(2)中讲明了 ...

有道理,那我还是省着这笔钱吧,谢谢

强哥xu 17

yrh100 发表于 2023-2-20 16:56
有道理,那我还是省着这笔钱吧,谢谢

不客气。看图片,你的空间可真大啊。

yrh100 18

强哥xu 发表于 2023-2-20 16:59
不客气。看图片,你的空间可真大啊。

小城市,算可以·
回复 支持 2 反对 0