APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 问一下,HIFI功放都用什么电源,觉得有用吗?

发表于 2023年02月20日 12:16 4369 8 来源:高级Hi-Fi> 其他 回帖奖励 |倒序浏览 |

victoryan 帖主

我的功放都是直接连墙的,觉得用电源净化会影响音质。只是前级和解码器觉得要用电源处理器,但是一直没有合适的。不知道大家都用什么样的电源净化,是否有用?

全部回复8

15015714656 2

电源净化对HiFi功放的影响并不是很大,因为它们本身就具有良好的电源稳定性,所以进行电源净化对于HiFi功放来说并没有太大意义。但是,如果您想要追求最佳声音质量,一个高质量的电源净化器仍然是必不可少的,以保证电源的稳定性和纯度,以达到最佳的声音效果。

强哥xu 3

兄弟,这完全取决于你,愿意在hifi系统投入多少钱财。(包括空间,这极重要。)玩影音,一沾上hifi就较贵,你一定知道。而系统,是需要做到平衡,不然就“水桶”。所以,牵一发而动全身。电源升级后,那线呢?这是可以走一路的。并且,这玩意儿也有好坏啊,几百上千的,几千上万的。我有个朋友,五万多的电源,“二嫂”SACD机+Aurender A20数播+麦景图12000前级+460后级+B&W801D4箱子。usb,同轴信号,卡农,音箱,电源等等的线材,动则几千上万一条,还有几万的。我听了,当然比我的要好。但受房子空间制约,也不是能拉开多大的差距。不是很夸张的系统,并拥有合适的空间,做好有效接地,强弱分离就差不多了。
回复 支持 3 反对 0

hiya~ 4

强哥说的对!纯净的电源对AV系统和HiFi系统,音质和画质的提升是有帮助的。关键要看你对画质和音质的追求到了什么程度,以及你的财力支持情况!
回复 支持 1 反对 0

ljn81 5

隆宇电源净化器用着还不错,用了肯定比没用好,但能提升多少还要看自己的系统
回复 支持 1 反对 0

victoryan 6

强哥xu 发表于 2023-02-20 14:20
兄弟,这完全取决于你,愿意在hifi系统投入多少钱财。(包括空间,这极重要。)玩影音,一沾上hifi就较贵,你一定知道。而系统,是需要做到平衡,不然就“水桶”。所以,牵一发而动全身。电源升级后,那线呢?这是可以走一路的。并且,这玩意儿也有好坏啊,几百上千的,几千上万的。我有个朋友,五万多的电源,“二嫂”SACD机+Aurender A20数播+麦景图12000前级+460后级+B&W801D4箱子。usb,同轴信号,卡农,音箱,电源等等的线材,动则几千上万一条,还有几万的。我听了,当然比我的要好。但受房子空间制约,也不是能拉开多大的差距。不是很夸张的系统,并拥有合适的空间,做好有效接地,强弱分离就差不多了。

我买了蛇皇的Denali,先听两天看看区别咋样。

victoryan 7

强哥xu 发表于 2023-02-20 14:20

现在我就是骑虎难下了,器材越买越贵,配套的也都要跟上呀,你说的水桶效应。

强哥xu 8

victoryan 发表于 2023-2-23 13:13
现在我就是骑虎难下了,器材越买越贵,配套的也都要跟上呀,你说的水桶效应。

都这样。玩影音,本就烧钱。玩hifi,烧得更厉害。所以我在平台上,经常讲大实话,不愿烧掉不菲的钱,尽量少沾hifi。我又要讲大实话了:无论谁,有多大本事,说二三万能玩hifi,我就只能呵呵。那种,从本质上讲,不是hifi,只是听音乐。

victoryan 9

强哥xu 发表于 2023-02-23 14:14
都这样。玩影音,本就烧钱。玩hifi,烧得更厉害。所以我在平台上,经常讲大实话,不愿烧掉不菲的钱,尽量少沾hifi。我又要讲大实话了:无论谁,有多大本事,说二三万能玩hifi,我就只能呵呵。那种,从本质上讲,不是hifi,只是听音乐。

后面得加个零