APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 感谢网友提供的网站!

发表于 2023年03月01日 22:21 34003 57 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

hiya~ 19

20539697 发表于 2023-03-02 10:46
之前酷狗 酷我 网易云 QQ音乐 都买会员,音质都不行。
后来网上一共买了4个会员,最好的就是这个,部分截图。喜欢古典的朋友可以去买个会员,具体200几我忘记了,我觉得很齐全了。

这位朋友收集挺全的!
我的感觉在网易云音乐花钱买曲子,质量还是有保证的。音乐回放的质量,跟你用什么播放器有很大关系!
网易云音乐自带的播放器和foobar2000,也就业余水平。你听过高质量的播放器,就知道,那两个播放器出来的声场是错误的,各种乐器的位置,根本就不是那么回事!人声和各种乐器的音色还原,也不尽人意!
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 20

hiya~ 发表于 2023-3-2 10:09
我买了会员几年了,我是下载下来用其他好点的播放器播放,效果比网易云音乐自带音乐播放器和foobar2000强 ...

就算你买了SVIP,提供你下载的最高文件格式是,普通CD级别,PCM FLAC OR WAV44.1/16,绝不会是24位深的母版。

SVIP可下载的文件,一首3---4分钟时长的曲子,体量只有20---30MB左右。而相同的曲子,若是192/24格式的,体量是150MB左右,这要相差多少?
回复 支持 1 反对 0

hiya~ 21

强哥xu 发表于 2023-3-2 16:24
就算你买了SVIP,提供你下载的最高文件格式是,普通CD级别,PCM FLAC OR WAV44.1/16,绝不会是24位深的母 ...

其实,这段时间我一直想跟你请教的一个问题!
就是技术的进步,音乐的回放质量到底有没有天花板?是不是可以无限提高?
比如,人声和各种乐器音色的还原,随着技术的进步,音色和音准能够无限提高吗?能够超越现实中的各种乐器表现的音色吗?
又比如,音乐回放的解析度,声场中各种乐器的位置,能够随着技术的进步,清晰度和准确度可以无限提高吗?
等等,等等!
因为,我现在无意中找到的这个播放器的实力,着实让我大吃一惊。
所以,我才有上面愚蠢的问题出来请教!

回复 支持 2 反对 0

hiya~ 22

强哥xu 发表于 2023-3-2 16:24
就算你买了SVIP,提供你下载的最高文件格式是,普通CD级别,PCM FLAC OR WAV44.1/16,绝不会是24位深的母 ...

另外请教的是,现在层出不穷的新科技,到底在那些方面,极大地改善或者提高了音乐回放的质量?

强哥xu 23

hiya~ 发表于 2023-3-2 16:41
其实,这段时间我一直想跟你请教的一个问题!
就是技术的进步,音乐的回放质量到底有没有天花板?是不是 ...

这个问题一点都不愚蠢。但像我们现有的器材,才哪到哪啊。朝上走,不知有多少提升的空间,只是咱玩不动!最直接的,就如360的老板。还有之前的那位四川重庆的男性小UU,他评测“机器人”时的那套系统。当然,再厉害的音响系统,最终目的,也是尽可能的去还原现场。音响系统,应该是不太可能超越现场聆听的,只是现场的替代而已。

随着人类文明和科技的发展进步,我感觉没有任何东西是有“顶”的。

强哥xu 24

20539697 发表于 2023-3-2 10:46
之前酷狗 酷我 网易云 QQ音乐 都买会员,音质都不行。
后来网上一共买了4个会员,最好的就是这个,部分截 ...

兄弟,好!
你的这张图片,我一看就感觉太熟悉了。它上面的专揖文件,我都有,而且都是免费下载的。当然,200左右也不能算什么事情。

hiya~ 25

强哥xu 发表于 2023-3-2 17:22
这个问题一点都不愚蠢。但像我们现有的器材,才哪到哪啊。朝上走,不知有多少提升的空间,只是咱玩不动 ...

我的理解,各种音响技术的最终目的,都应该是忠实地还原现场演奏的音效!
所以,各种音响技术的发展,应该是有“天花板”的!所谓“超越”,就应该是俗话说的往里面加味精!

我觉得音乐回放的质量,不应该只看音源文件、器材或者设备的技术参数或规格!
打个比方,我们现在能见到的各种音乐会或演唱会的片子,绝大多是只是普通的DD或者DTS音轨
HD音轨很少很少,但音效依然很棒!
我不否然,技术进步对音乐回放质量的提高有帮助,但商家不停地推出那么多规格出来
是否有商业动机在里面,我认为值得思考!

强哥xu 26

hiya~ 发表于 2023-3-2 17:55
我的理解,各种音响技术的最终目的,都应该是忠实地还原现场演奏的音效!
所以,各种音响技术的发展,应 ...

音响,是个系统,相互都有牵扯。所以强调平衡,“水桶”效应。音源文件差,就好比“巧媳妇难为无米之炊”。厂商们,为了自己的利益,当然会设置种种“门槛”,排斥其它。这不很好理解。

强哥xu 27

victoryan 发表于 2023-3-2 12:50
强哥你是咋下的,看不懂俄文呀

兄弟,不好意思,拖到这么晚才回复你。因我的电脑,置放在新开发的阳台上,白天有阳光,显示屏看不清。

在这“毛子”网站上找文件下载,需要耍点小聪明。打开网页后,先找到Hi-Res大项,点开进入新页面后,找括号内是Hi-Res stereo的,带有俄语MY3…的,多半是44.1/16的cd格式。我统计后找出规律,把My3看作是MP3。

新页面全是英语,你应该没问题吧。每个文件的左边是格式,(带OF的是分轨,不带的是整轨。)中间是专辑名,右边括号里是文件的音乐种类。

对于专辑名呢,经常听音乐的会有感知,十不离八九,能猜准具体的内容。但很难用语言或文字表达清楚。那位网友教你的做法呢,目标清晰,容易找到。问题是你知道需要找具体哪个文件吗?局限性较大。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

hiya~ 28

强哥xu 发表于 2023-3-2 19:21
音响,是个系统,相互都有牵扯。所以强调平衡,“水桶”效应。音源文件差,就好比“巧媳妇难为无米之炊” ...

1)非常赞同你关于音响是个系统工程和水桶效应的观点!所以,音响玩家应该搞清楚自己系统的短板在哪里,然后想办法补齐!
2)其实,我想强调的是,播放器的素质对系统音乐还原质量的影响,远大于音源文件。这点我深有感触!
比如,同样音源文件,素质高的播放器,可以清晰解析出演唱者和各种乐器的位置,以及完美还原人声和各种乐器的音色,
差的播放器就做不到这一点,整个声场是乱的!
这点有点像家庭影院玩视频,好的播放器,不但可以把1080P视频升频到4K规格,还让你不容易区分是原生4K,还是升频的来的4K。

强哥xu 29

hiya~ 发表于 2023-3-2 19:53
1)非常赞同你关于音响是个系统工程和水桶效应的观点!所以,音响玩家应该搞清楚自己系统的短板在哪里,然 ...

这两者合二为一,就是音源。谁也离不开谁。播放器很佳,资源文件很烂,怎么出好的音源?

我的Aurender n150播放器很好,所以我要千方百计寻找相应的好资源文件。它们两者结合,出了好声源,dac前级就要跟上。T+A和Cary是行,但支持的格式不高。(T+A是系统门槛)505是支持高格式,但出声音质不行。两样都好的有吗?有!那位男性小UU,在做“机器人”评测时所用的声源,德国的播放器,(其实就是台只做数播一件事的Windows电脑)售价二十万!

讲别人可能会使他不高兴,那就讲我自己。我深知,我现在的hifi系统,最拉垮的是音箱。如若换成瑞士的PIEGA COAX711或811,就很完美了。那空间问题呢?马上又突显了。难不成,再换房?所以,对待任何事情,都须有个“度”!称之为→适可而止。

强哥xu 30

hiya~ 发表于 2023-3-2 09:17
请教一下,Karl Andreas Kolly的钢琴演奏很有名吗?
为什么我在网易云音乐上听了几首,并不感觉有什么特 ...

钢琴演奏,中国有郎朗、李云迪和应承忠等。“骨灰”“泰斗”有俄国的霍洛维斯。但你要说Karl Andreas Kolly没什么名气,他的演奏不咋样,那就是每个人的爱好了。我的感受是:郎朗,更适合比赛炫技,他常会有大段的1/4和1/8拍的弹奏。霍洛维斯是出了名的动态和“力量”,据说,他常常会把琴弦敲断。Karl Andreas Kolly演奏的风格比较清新、舒缓,一个个的音符,很容易分辨。闭上眼睛,想像一个画面:早晨,睡得自然醒来,泡上一杯咖啡,斜倚在沙发上,耳边传送着他弹奏的钢琴曲,心身是多么的放松。咱时不时地应该为自己创造些浪漫的氛围,这才不枉此生。而且,这都是很容易做到的。幸福感,需要自己找。我的哲理是,不贪,就幸福。

renq0123 31

好像网址进不去 单位限制了的

强哥xu 32

renq0123 发表于 2023-3-3 16:17
好像网址进不去 单位限制了的

没有啊,可以进去的。你看下面我上传的图片,我刚进去啊。

强哥xu 33

victoryan 发表于 2023-3-2 12:50
强哥你是咋下的,看不懂俄文呀

兄弟,安照我下面上传的图片,点进去,有几页面的Funk.JAZZ.BLUES的音频文件。
更多图片 小图 大图

强哥xu 34

第一张图点开,全是古典交响。

第二和第三张图点开,是放克、摇滚、杰士、蓝调、R&B、电声、流行等等。小编制的室内乐,世界三大轻音乐团,赛琳迪昂和休斯顿的歌等都有。应该有几十个页面,是资源文件最大的一块。

第四张图,就是进入这网站要做的一次点击,后面的页面都是由它而来。
更多图片 小图 大图

强哥xu 35

michaellv 发表于 2023-3-2 14:49
https://www.hao4k.cn/thread-74012-2-1.html,31楼有图文详解

我使用搜索,怎么成这样了。应该是需要我先注册登录吧。

michaellv 36

强哥xu 发表于 2023-3-4 07:19
我使用搜索,怎么成这样了。应该是需要我先注册登录吧。

我搜了一下,完全没问题,你大概是一天里搜索了太多次数吧,可能ip地址被锁定限制当天的搜索了,另外你可以用WIN自带的edge浏览器来看,可以翻译成中文的,这样你就知道问题出在哪里了。