APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 有没有分轨SACD-DSD-ISO格式音乐并转换格式的软件或方法...

发表于 2023年03月02日 09:57 49901 170 来源:高级Hi-Fi> 其他 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 帖主

有一些音乐是SACD-DSD-ISO格式的,其中有很多好的作品,但这个格式有的播放器是播放不了的。请教一下大家,有没有分轨、转换格式的软件或办法啊?

评分

czysky1 + 2 对我有帮助!

全部回复170

文天祥 2

是的,可以找到一些软件来转换SACD-DSD-ISO格式的音乐。例如:dBpoweramp SACD Ripper(http://www.dbpoweramp.com/sacd-ripper.htm)可以将SACD-DSD-ISO格式的音乐转换为更通用的格式,如WMA、MP3等。另外还有Korg AudioGate 4(http://www.korguser.net/audigate4),该软件支持SACD-DSD-ISO格式的音乐,可以将其转换成FLAC、WAV、ALAC等格式。此外,还有一些FreeAudioConverter(http://www.freeaudioconverter.org/)和Bigasoft Audio Converter(http://www.bigasoft.com/audio-converter.html)等软件也可以完成SACD-DSD-ISO格式的音乐转换工作。
回复 支持 1 反对 0

穆赫兰爵F 3

文天祥 发表于 2023-3-2 09:58
是的,可以找到一些软件来转换SACD-DSD-ISO格式的音乐。例如:dBpoweramp SACD Ripper(http://www.dbpower ...

谢谢,详细的解答,不知道能不能转换成DFF、DSF格式?

强哥xu 4

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-2 10:38
谢谢,详细的解答,不知道能不能转换成DFF、DSF格式?

不能的。它们就像foobar2000的转换,反向降频,把dsd转换成pcm。iso好像更不能分轨和转换了,它是一个镜像压缩文件,需有专一的解压缩软件,一边解压缩,一边播放。但我有李宗盛的两张dsd2.8/64的专辑文件,它们应该是从iso镜像文件转换分轨的。反正我是绝对搞不定的。

tanxin 5

iso分轨转换成DFF、DSF文件:sacd_extract GUI v1.0.0.0

评分

穆赫兰爵F + 5 + 5 对我有帮助!

michaellv 6

tanxin 发表于 2023-3-2 14:37
iso分轨转换成DFF、DSF文件:sacd_extract GUI v1.0.0.0

此为正解!不过现在都是1.5.0.1版啦!

michaellv 7

强哥xu 发表于 2023-3-2 11:31
不能的。它们就像foobar2000的转换,反向降频,把dsd转换成pcm。iso好像更不能分轨和转换了,它是一个镜 ...

兄弟,我私信可是都图文演示给你看过的哦!

tanxin 8

D:\工具\sacd_extract+GUI+v1.0.0.0\sacd_extract GUI v1.0.0.0
sacd_extract GUI.jpg
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 9

tanxin 发表于 2023-3-2 14:37

请教:若是未经解压缩的整轨文件,我该怎么做?具体步骤,麻烦越详细越好,我,电脑纯白。谢谢了。

强哥xu 10

michaellv 发表于 2023-3-2 14:46
兄弟,我私信可是都图文演示给你看过的哦!

哈哈,我很笨的,需要你具体一步步走指引的。还不能讲术语,用简略的英语打头字母。我,电脑纯白,搞不懂的。谢谢你。

穆赫兰爵F 11

tanxin 发表于 2023-03-02 14:47
D:\工具\sacd_extract+GUI+v1.0.0.0\sacd_extract GUI v1.0.0.0

网上看到过这个软件,就是不知道哪里可以免费下载了

穆赫兰爵F 12

强哥xu 发表于 2023-3-2 15:45
哈哈,我很笨的,需要你具体一步步走指引的。还不能讲术语,用简略的英语打头字母。我,电脑纯白,搞不懂 ...

强哥,我到平时经常在上的一个音乐论坛下载了这个软件,解压缩提示密码不正确,输了两次后解了,按照提示想转换,点击选项后突然就自动的不断的打开此软件的窗口。到那个论坛跟帖里面看,碰到这个情况的人不只我一个。

强哥xu 13

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-2 20:58
强哥,我到平时经常在上的一个音乐论坛下载了这个软件,解压缩提示密码不正确,输了两次后解了,按照提 ...

兄弟,电脑的事情,我是一窍不通。所以碰到dsd iso文件,就是这文件内容再怎么吸引我,我也只能绕道走。我没这金刚钻,就不揽这瓷器活儿呗。

穆赫兰爵F 14

tanxin 发表于 2023-03-02 14:37

求教下,反复弹窗咋办办?

穆赫兰爵F 15

感谢楼上各位指点,现在解决了反复弹窗问题,因为之前没有正确引入EXE文件,那个文件本来就在的。成功分割并转换成DSF或者DFF格式,但是文件大小和ISO差不多大,以往下载同时有ISO和DFF、DSF格式的音乐,一般都是DFF、DSF文件小很多,不知道音质有没有损失,正常吗?可以舒服地欣赏keith jarrett koln音乐会了!就是觉得硬盘小了!我又用FOOBAR2000给DSF音乐添加了封面,听说DFF不能添加标签。晚上可以睡个好觉了!

穆赫兰爵F 16

michaellv 发表于 2023-3-2 14:44

谢谢哥的指导!再想问下,用这个软件分割、转换ISO音乐为DSF、DFF格式音乐后,音质会不会减损啊?

tanxin 17

michaellv 发表于 2023-3-2 14:44

很早之前用的,现在用不上了,都是下载ISO直接解码。

michaellv 18

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-3 10:26
谢谢哥的指导!再想问下,用这个软件分割、转换ISO音乐为DSF、DFF格式音乐后,音质会不会减损啊?

当然不会了,这个和mkvtools混流出REMUX的道理是一样的。