APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 有没有分轨SACD-DSD-ISO格式音乐并转换格式的软件或方法...

发表于 2023年03月02日 09:57 49979 170 来源:高级Hi-Fi> 其他 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

michaellv 55

强哥xu 发表于 2023-3-4 18:11
我电脑Windows是64位的。

https://www.videohelp.com/software/sacd-extract/old-versions,给你个链接,这里应该有gui最老的版本,还有主程序的N多个老版本,你下载试试吧!

强哥xu 56

michaellv 发表于 2023-3-4 19:44
https://www.videohelp.com/software/sacd-extract/old-versions,给你个链接,这里应该有gui最老的版本 ...

谢谢你,兄弟。你真帮忙。谢谢。

强哥xu 57

michaellv 发表于 2023-3-4 19:44
https://www.videohelp.com/software/sacd-extract/old-versions,给你个链接,这里应该有gui最老的版本 ...

兄弟,又要麻烦你了。用什么鬼可打开GUI的JAR文件啊。谢谢。

veryNice 58

从文件名判断 sacd_extract-gui-winforms-dotnet-1.5.0.1.zip ,应该需要microsoft的 点NET。那个M大神应该没看懂。
回复 支持 2 反对 0

veryNice 59

只要安装Java,JAR文件双击就可以运行了。
https://www.java.com/en/download/manual.jsp

穆赫兰爵F 60

强哥xu 发表于 2023-3-4 21:19
兄弟,又要麻烦你了。用什么鬼可打开GUI的JAR文件啊。谢谢。

两个都试过了,JAVA文件啥的,我就不懂了,感觉不是JAVA的问题,要把之前下载的都删除干净了。强哥,不知道弄好了吗?

强哥xu 61

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-5 08:01
两个都试过了,JAVA文件啥的,我就不懂了,感觉不是JAVA的问题,要把之前下载的都删除干净了。强 ...

谢谢你的热情和关心,非常感谢!

我基本上是想放弃了。昨晚,一边下载音频文件,一边安照网友们的指点折腾这工具。使用java打开了gui文件,认真键入所需信息(保证正确无误),最终跳出的提示,与之前一模一样。我是怀疑这电脑的系统有点小缺陷。之前搞T+A时也有点不二不三。重装一下系统是个方法,但需备份C. D盘里的数据较麻烦。且我安装使用此工具的过程,是我最大的目的,想要学习实践。对真实转换文件的需求,可有可无。(同样内容的音频文件,可以在网上找到不是iso格式的分轨。折腾iso转换,和在网上找文件,所需投入的精力、时间,差不多。我又实用主义了。)通过热心网友们的帮助,又让我学习到了一点知识,并积累了实际操作的感悟。非常非常感谢大伙们。谢谢了!

穆赫兰爵F 62

强哥xu 发表于 2023-3-5 08:51
谢谢你的热情和关心,非常感谢!

我基本上是想放弃了。昨晚,一边下载音频文件,一边安照网友们的指点 ...

网上可以学到很多,但有些具体问题,隔着网络可能无法实际帮着解决,也许是电脑的问题,因为我就是折腾了半天装好的。或者换个电脑先试试。强哥帮我解决了以前那么多困惑,谢谢强哥!

强哥xu 63

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-5 08:57
网上可以学到很多,但有些具体问题,隔着网络可能无法实际帮着解决,也许是电脑的问题,因为我就是折腾了 ...

没有,是明显的你在帮助我。

等我起床后,我会试着拿那个笔记本电脑搞一下。我折腾自己和众网友,目的是想学习电脑知识。再次感谢大家!

穆赫兰爵F 64

强哥xu 发表于 2023-3-5 09:06
没有,是明显的你在帮助我。

等我起床后,我会试着拿那个笔记本电脑搞一下。我折腾自己和众网友,目的 ...

强哥,我就是在笔记本上弄好的。

michaellv 65

强哥xu 发表于 2023-3-4 21:19

其实直接用DOS命令行也不难的,键盘WIN+R,然后输入CMD,然后输入以下命令:
D:\SacdExtract\sacd_extract.exe -2 -s  -i"M:\SACD\Dvorak - Sym 9 From the New World_iso\Antonin Dvorak - Symphony 9 From the New World.iso" -o D:\

这种命令其实非常简单易懂的:
D:\SacdExtract\sacd_extract.exe 这是你sacd_extract.exe主程序所在目录
-2代表输出立体声
-s代表输出Sony dsf格式
-i后面双引号的内容代表SACD的ISO文件所在路径和文件名
-o代表输出盘符,可以不写那就是输出到主程序sacd_extract.exe所在盘符中

强哥xu 66

michaellv 发表于 2023-3-5 10:47
其实直接用DOS命令行也不难的,键盘WIN+R,然后输入CMD,然后输入以下命令:
D:\SacdExtract\sacd_extra ...

兄弟,早上好!

这个,对于你是很容易。对于我,就像看天书。哈哈哈。

我相交于你,对电脑的认知,就是一个幼儿园,一个大学生。

穆赫兰爵F 67

强哥xu 发表于 2023-3-5 11:19
兄弟,早上好!

强哥,对我来讲也如天书!

michaellv 68

强哥xu 发表于 2023-3-5 11:19
兄弟,早上好!

GUI程序相当于可调用主程序dos命令sacd_extract.exe的窗口化程序,并且你不用知道参数的命令怎么写,直接通过窗口化的选项就能进行操作,但这需要你的系统装过java且配置过运行环境,我估计你是搞不明白的,所以你完全可以直接用dos命令行来运行主程序:sacd_extract.exe
你电脑有分区吗,比如有D盘,那么你就将下载的sacd_extract文件夹(不是GUI)复制到D盘,将文件夹改名为SacdExtract(看起来比较简洁),然后你打开ISO所在文件的文件夹,如下图:

这样iso所在文件夹的地址就被复制出来了:M:\SACD\Dvorak - Sym 9 From the New World_iso,
然后你鼠标左键点击ISO文件进入改文件名状态,把ISO文件名包括后缀完整的复制出来:
Antonin Dvorak - Symphony 9 From the New World.iso,
然后两个拼在一起:M:\SACD\Dvorak - Sym 9 From the New World_iso\Antonin Dvorak - Symphony 9 From the New World.iso,注意中间要加个\来连接,这样ISO文件完整的路径加文件名就被复制出来了,你放到我给你的命令行双引号中就好了

兄弟,玩PC你这个怕那个嫌烦,永远玩不好的,其实不难的,用命令行其实更简单,只要把所要分轨的ISO文件名和所在路径修改一下就好了。

强哥xu 69

michaellv 发表于 2023-3-5 11:47
GUI程序相当于可调用主程序dos命令sacd_extract.exe的窗口化程序,并且你不用知道参数的命令怎么写,直接 ...

兄弟,谢谢你这么细致用心的教我。

我电脑里早已安装了java u8,当时是为了使用REW空间声学矫正。电脑系统也是Windows64。这五个工具文件夹全都在D盘。GUI所需写入的文件地址和路径,也不存在漏写和错误(看着你的,和下载的那个1000版里面所附的图片。依样画葫芦。)可不管我使用哪个版本,跳出一小块提示,完全一样,都说文件不在或通道错误。所有文件夹,已全部都在D盘里了。我感觉是我的电脑系统有问题,之前搞T+A时,小叶子教我发指令,修复系统,不也是发不了,出来了个莫名其妙的页面。另外,你电脑可上“老毛子”的网站搜索,我就不行,一搜索,就跳出下面的注册登录框。不管它了,我已学到了怎么处理dsd iso文件的方法了。非常感谢你!

穆赫兰爵F 70

强哥xu 发表于 2023-03-05 21:53

兄弟,谢谢你这么细致用心的教我。

我电脑里早已安装了java u8,当时是为了使用REW空间声学矫正。电脑系统也是Windows64。这五个工具文件夹全都在D盘。GUI所需写入的文件地址和路径,也不存在漏写和错误(看着你的,和下载的那个1000版里面所附的图片。依样画葫芦。)可不管我使用哪个版本,跳出一小块提示,完全一样,都说文件不在或通道错误。所有文件夹,已全部都在D盘里了。我感觉是我的电脑系统有问题,之前搞T+A时,小叶子教我发指令,修复系统,不也是发不了,出来了个莫名其妙的页面。另外,你电脑可上“老毛子”的网站搜索,我就不行,一搜索,就跳出下面的注册登录框。不管它了,我已学到了怎么处理dsd iso文件的方法了。非常感谢你!

第一行路径引入的文件名是sacd_extract,我发你那个压缩包文件夹里,它在最下面,本身这文件名字是不带exe的,前面的标记像本书,这个文件要点属性看知道是exe文件,总感觉你没有引对,用我发你那个版本。

强哥xu 71

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-5 23:20
第一行路径引入的文件名是sacd_extract,我发你那个压缩包文件夹里,它在最下面,本身这文件名字是不带ex ...

谢谢你的指导,非常感谢!

1,我是不是在第一个框内不要再写入exe?
2,我那个需转换的iso文件是个压缩包,没解压缩行吗?若需解压缩后才行,那我用哪个解压缩软件呢?

freeeGai 72

michaellv 发表于 2023-3-4 08:03
给你一个吧,这种软件用google一搜就有了,你用国内的百度那肯定是很难找到资源的:

压缩包里整合了sa ...

这里的1.5是好使的,不行的话帖个截图吧,说那么多都不知道问题在哪里