APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 有没有分轨SACD-DSD-ISO格式音乐并转换格式的软件或方法...

发表于 2023年03月02日 09:57 49915 170 来源:高级Hi-Fi> 其他 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 91

对的,2ch,两声道

freeeGai 92

强哥xu 发表于 2023-3-7 00:56
第三个应该是经转换后的文件,存放在哪里。

是的,第三步没啥问题。
iso文件在安装了解压缩软件的电脑上会显示成压缩包,怀疑你把iso文件给解压了,不用解压,第二步用右边按钮去选你的iso文件,选完看扩展名是不是iso,如果选对了底下列表会显示专辑有几条音轨,第一步选exe,所有都不要手工输入,三步走对就成了。1.5比1.0好使

veryNice 93

没有理解工具的用途,工具是解压ISO文件并转换的,不是解压2ch或其它类型文件的。

强哥xu 94

veryNice 发表于 2023-3-7 09:32
没有理解工具的用途,工具是解压ISO文件并转换的,不是解压2ch或其它类型文件的。

对的,这种两声道的分轨音频文件不用那个工具转换。但我看了它是计算机文件,我不知道可用哪个软件可以打开它播放,你能指导我吗?谢谢了。
另外,我知道我那个破台机,系统是有点问题的,所以再折腾它都没用。下午,我翻出了闲置的笔记本电脑,马上就搞定了。

强哥xu 95

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-7 08:52
不用再解压缩了吧,估计可以播放了吧

换了台笔记本电脑,一样的操作,马上就搞定了。那个exe后缀是要写进第一个对话框的。

veryNice 96

强哥xu 发表于 2023-3-7 16:06
对的,这种两声道的分轨音频文件不用那个工具转换。但我看了它是计算机文件,我不知道可用哪个软件可以 ...

没听说有可以播放2ch格式的软件或硬件,都是直接播放ISO或提取出dsf。

强哥xu 97

veryNice 发表于 2023-3-7 16:15
没听说有可以播放2ch格式的软件或硬件,都是直接播放ISO或提取出dsf。

我的这个文件夹,原本是个压缩包。用360解压缩软件解压缩后,就成了这样。那个压缩包不解压缩,就能直接播放吗?用哪个播放软件?我,电脑白X,完全不懂,望请指教。谢谢你!

穆赫兰爵F 98

强哥xu 发表于 2023-3-7 16:32
我的这个文件夹,原本是个压缩包。用360解压缩软件解压缩后,就成了这样。那个压缩包不解压缩,就能直 ...

强哥,你终于弄好了吧

强哥xu 99

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-7 17:37
强哥,你终于弄好了吧

好了。谢谢你一直的帮助鼓励我。谢谢。

穆赫兰爵F 100

强哥xu 发表于 2023-03-07 19:04
好了。谢谢你一直的帮助鼓励我。谢谢。

强哥,我发了这个幼稚贴子,害你折腾那么久!

强哥xu 101

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-7 20:20
强哥,我发了这个幼稚贴子,害你折腾那么久!

没有没有。折腾,是因为我的台式电脑的系统,有一点小小问题。平时,我就是用它下载和过桥,可以正常使用。若需要给系统下指令,它就不听话了。这不,今天下午,我换了个笔记本电脑,还是这样操作,它就可以了。这不关你的事,是我自己的问题。我还是要感谢你的,这样的支持帮助我。还有那位m先生和一众网友们。我谢谢你们啦!

hiya~ 102

强哥xu 发表于 2023-3-7 16:06
对的,这种两声道的分轨音频文件不用那个工具转换。但我看了它是计算机文件,我不知道可用哪个软件可以 ...

强哥,看照片,你这台笔记本应该是win7吧?
恭喜你终于修成正果,终于搞定ISO分轨!
看来sacd_extract是不支持win11,不管什么版本打开sacd_extract-GUI,Export channel tracks都是灰色,无法使用!

好在用播放器 JRiver Media Center 还可以直接打开ISO文件播放,不影响欣赏!
Image 20230307 202538-001.jpg
Image 20230307 202729-001.jpg

tee001 103

一定要选中convert DST to DSD

穆赫兰爵F 104

tee001 发表于 2023-3-7 21:08
一定要选中convert DST to DSD

这个不是让它变成DTS音轨吧?

强哥xu 105

hiya~ 发表于 2023-3-7 20:45
强哥,看照片,你这台笔记本应该是win7吧?
恭喜你终于修成正果,终于搞定ISO分轨!
看来sacd_extract ...

噢,那是07年在Best buy买的,那时i5刚推出不久,这个笔记本在网上买还花了549.99美刀,(免去了7.25%的sale tax)买下时是Win7,后升级到了Win10。

你这工具软件发灰的上面那个,不是默认的吗。
你也下载了Fiona Joy Hawkins钢琴曲,我前天晚上,已把这“毛子”网站搜刮了个遍,现在它对于我已经没什么用了。(有很多我之前已有了,新发现的,被我下载了十多张专辑。)那个澳洲的女钢琴家,我又下载了七张dsd11.2/256的,两张5.6/128的。

通过玩这网站,使我又明白了一个事情----网上的绝大多数,数字音频文件,都是由玩家们抓轨、转码和升频制作成的。不是专业的唱片和音频制作商搞的。你看下面我上传的图片,几乎每一张专辑,都有制作者改动的数据。我查看了一些里面的信息,玩家们先从唱片公司或串流平台获取原始文件,接着再抓轨或截留数据,大多数都是使用foobar2000折腾的。

穆赫兰爵F 106

强哥xu 发表于 2023-3-7 22:03
噢,那是07年在Best buy买的,那时i5刚推出不久,这个笔记本在网上买还花了549.99美刀,(免去了7.25% ...

强哥,这个分轨神器里面“convert dts to dsd”你了解吗?我的网播比较差,不能播放DTS音乐,但是按照上面那个大哥的指点,我点了“convert dts to dsd”并转换成DSF音乐,是可以播放的。这个键很重要吗?

强哥xu 107

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-7 22:13
强哥,这个分轨神器里面“convert dts to dsd”你了解吗?我的网播比较差,不能播放DTS音乐,但是按 ...

DST也是dsd文件的一种,它是多声道,dsf和dff是两声道。DST和DTS毫不相干。请放心。

DST和DTS的性质是一样的,都是多声道数字音频格式。数字音频分两大类,到目前为止,就是PCM和DSD。DST是DSD的,DTS是PCM的。

hiya~ 108

强哥xu 发表于 2023-3-7 22:03
噢,那是07年在Best buy买的,那时i5刚推出不久,这个笔记本在网上买还花了549.99美刀,(免去了7.25% ...

我也注意到这个问题,那些音频文件都是用 foobar2000 抓轨搞的
只是我不知道是专业人士干的,还是业余人士干的
我下的其中有一张: Armik - Flames of Love (2013) [24-96]  吉他演奏作品,每个文件都在60M左右
但是我播放时发现,好像还没有我在网易云音乐下载的只有 30M 左右的 flac 文件,那么有吉他味!

我正想请教你这个问题,会不会这就是专业音乐分享平台制作的音频文件,与业余人士制作的音频文件之间的水平差距造成的呢