APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 有没有分轨SACD-DSD-ISO格式音乐并转换格式的软件或方法...

发表于 2023年03月02日 09:57 49921 170 来源:高级Hi-Fi> 其他 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 127

强哥xu 发表于 2023-3-10 19:24
对的。dsd dst格式的文件极少极少。所以,一般情况下,不勾选问题也不大。但那工具软件既然有这选项,还 ...

强哥,大概懂了,能转换的,说明勾了也没有用,不能转换的,说明因为你没有勾选,我下载了那么多ISO只有一张没能转换,算哉!现在开始都勾选上。

强哥xu 128

veryNice 发表于 2023-3-10 19:37
Feel Like Making Live 2022不勾选DST-DSD,导出来的5声道还是DSD64,不是DST。
音频
格式               ...

DSD是数字音频的一种,到目前为止,一共有两种,另一个是PCM。DSF.DFF.DST都是DSD数字音频的格式,前两种格式是两声道,DST是多声道。64指的是,它是pcm44.1khz采样率的64倍,即2.8mhz。只代表这音频文件的采样率,和它的几声道音轨沒关系。勾选那个,就是多声道的原文件,经那工具软件转换后,会成两声道的dsf.dff。不勾选,若原文件是单一的多声道dst,(这种文件极少极少)转换成的,还是多声道dst。

feigu1296 129

听了部分DSD,感觉没有WAV音质好,可能我下的不是真正DSD,或者设备不行

强哥xu 130

feigu1296 发表于 2023-3-10 21:12
听了部分DSD,感觉没有WAV音质好,可能我下的不是真正DSD,或者设备不行

经我近几天,在那“老毛子”的网站上浏览,也发觉了很多很多的“高规格”dsd资源文件,都是由玩家们改变参数重新制作的。而且所用软件工具,绝大多数都是foobar2000。制作水平是有差异,但好像也不至于像你所讲。你是用什么播放器和dac在收听dsd音乐呢?能说说吗?

feigu1296 131

强哥xu 发表于 2023-3-10 21:49
经我近几天,在那“老毛子”的网站上浏览,也发觉了很多很多的“高规格”dsd资源文件,都是由玩家们改变 ...

播放器是aune的X5S,解码是X8。

穆赫兰爵F 132

强哥xu 发表于 2023-03-10 21:49
经我近几天,在那“老毛子”的网站上浏览,也发觉了很多很多的“高规格”dsd资源文件,都是由玩家们改变参数重新制作的。而且所用软件工具,绝大多数都是foobar2000。制作水平是有差异,但好像也不至于像你所讲。你是用什么播放器和dac在收听dsd音乐呢?能说说吗?

俄文可看不懂啊,强哥怎么看的

穆赫兰爵F 133

feigu1296 发表于 2023-03-10 21:12

我是感觉WAV格式比FLAC格式好,DSD比WAV好。

强哥xu 134

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-10 22:18
俄文可看不懂啊,强哥怎么看的

你是想要下载文件吗?https://www.hao4k.cn/thread-74356-1-1.html连接我这个主题帖评论区,我的较后面的回复。里面有四张图片,第四张图片箭头所指是,进入这网站的第一点击,接着是一、二、三图片上的排序。

〈第一张图点开,全是古典交响。

第二和第三张图点开,是放克、摇滚、杰士、蓝调、R&B、电声、流行等等。小编制的室内乐,世界三大轻音乐团,赛琳迪昂和休斯顿的歌等都有。应该有几十个页面,是资源文件最大的一块。

第四张图,就是进入这网站要做的一次点击,后面的页面都是由它而来。〉

以上,是就是那个回复。下面四张图片里变色的那条,就是需要点击的。
感谢网友提供的网站![Screenshot_20230304_061118_com.android.browser.jpg]感谢网友提供的网站!〉[Screenshot_20230304_060515_com.android.browser.jpg]感谢网友提供的网站![Screenshot_20230304_060400_com.android.browser.jpg]感谢网友提供的网站![Screenshot_20230304_055603_com.android.browser.jpg]

freeeGai 135

这帖子这么火的的吗,我来给你们整几个多声道的dsd玩玩

强哥xu 136

freeeGai 发表于 2023-3-10 22:50
这帖子这么火的的吗,我来给你们整几个多声道的dsd玩玩

有资源文件交流最好了。谢谢你!

强哥xu 137

feigu1296 发表于 2023-3-10 22:05
播放器是aune的X5S,解码是X8。

你具体是怎样一步步连接到音箱放声的?

音频存储设备→x5s→x8→?→?

穆赫兰爵F 138

强哥xu 发表于 2023-03-10 22:34

你是想要下载文件吗?https://www.hao4k.cn/thread-74356-1-1.html连接我这个主题帖评论区,我的较后面的回复。里面有四张图片,第四张图片箭头所指是,进入这网站的第一点击,接着是一、二、三图片上的排序。

〈第一张图点开,全是古典交响。

第二和第三张图点开,是放克、摇滚、杰士、蓝调、R&B、电声、流行等等。小编制的室内乐,世界三大轻音乐团,赛琳迪昂和休斯顿的歌等都有。应该有几十个页面,是资源文件最大的一块。

第四张图,就是进入这网站要做的一次点击,后面的页面都是由它而来。〉

以上,是就是那个回复。下面四张图片里变色的那条,就是需要点击的。
感谢网友提供的网站![Screenshot_20230304_061118_com.android.browser.jpg]感谢网友提供的网站!〉[Screenshot_20230304_060515_com.android.browser.jpg]感谢网友提供的网站![Screenshot_20230304_060400_com.android.browser.jpg]感谢网友提供的网站![Screenshot_20230304_055603_com.android.browser.jpg]

好的

穆赫兰爵F 139

强哥xu 发表于 2023-3-10 22:34
你是想要下载文件吗?https://www.hao4k.cn/thread-74356-1-1.html连接我这个主题帖评论区,我的较后面 ...

我这边这个网站现在打不开,道理懂了,搜索英文名字输入查询。

强哥xu 140

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-11 09:07
我这边这个网站现在打不开,道理懂了,搜索英文名字输入查询。

我刚试了一下,不是随便进吗?

穆赫兰爵F 141

强哥xu 发表于 2023-3-11 10:38

我的浏览器有点问题,有的办公室能上的网址,家里都上不去。

穆赫兰爵F 142

强哥xu 发表于 2023-03-11 10:38

强哥,你播放音乐是接移动硬盘的吧?

强哥xu 143

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-11 23:28
强哥,你播放音乐是接移动硬盘的吧?

我下载的音频文件是在硬盘里,但Aurender n150数字转盘里有一块4T的硬盘,外挂硬盘里的文件,需先复制到那块播放器自带的硬盘里之后,才能播放。也就是,n150在播放时,不用外挂硬盘。

veryNice 144

知道什么时候选择DST-DSD了,选择导出DFF的时候才有效。但是对播放没有任何影响,都能播放,影响的是文件大小,应该是压缩和未压缩的原因。
不选择DST-DSD,导出的就是DST的DFF.

音频
格式                             : DST
格式/信息                          : Direct Stream Transfer
传播名                            : DSD64
时长                             : 4 分 42 秒
码率                             : 2 202 kb/s
声道数                            : 2 声道
声道布局                           : L R
采样率                            : 2 822 kHz

选择DST-DSD,导出的是DSD的DFF

音频
格式                             : DSD
格式/信息                          : Direct Stream Digital
传播名                            : DSD64
格式设置                           : Big
时长                             : 4 分 42 秒
码率                             : 5 645 kb/s
声道数                            : 2 声道
声道布局                           : L R
采样率                            : 2 822 kHz