APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 有没有分轨SACD-DSD-ISO格式音乐并转换格式的软件或方法...

发表于 2023年03月02日 09:57 49904 170 来源:高级Hi-Fi> 其他 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 145

veryNice 发表于 2023-3-12 00:40
知道什么时候选择DST-DSD了,选择导出DFF的时候才有效。但是对播放没有任何影响,都能播放,影响的是文 ...

我现在统统转换成DSF,因为可以添加封面,所以对我而言点不点无意义,但我还是每次都选的。

veryNice 146

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-12 07:09
我现在统统转换成DSF,因为可以添加封面,所以对我而言点不点无意义,但我还是每次都选的。

仅仅确认软件的功能而已,不是鼓励转。我啥也不转。

穆赫兰爵F 147

veryNice 发表于 2023-3-12 08:02
仅仅确认软件的功能而已,不是鼓励转。我啥也不转。

我是因为ISO格式音乐播放器不能播放,才来寻找转换的软件的,所以我是必须转换的。

强哥xu 148

veryNice 发表于 2023-3-12 00:40
知道什么时候选择DST-DSD了,选择导出DFF的时候才有效。但是对播放没有任何影响,都能播放,影响的是文 ...

兄弟,早上好!

你上传的图片里,你自己没注意两者的码率吗。dst是多声道,所以它的文件就较庞大,相应的,它就需要无损压缩。就像是PCM FLAC,它也是无损压缩。只不过支持PCM FLAC播放的播放器,解码程序都能解压缩再播放。支持dsd播放的播放器可不是,它们一般都支持未经压缩的dsf.dff格式的文件播放,而很少也可以同时支持像dst这种经压缩的多声道文件播放。所以我们常见的,支持dsd的,绝大多数都是两声道的播放器和dac。

另外,dst不是单一只能转换成dff,它也可以转换成索尼的dsf。你的图片上,我用箭头指出的选择框,是可选择的。

穆赫兰爵F 149

强哥xu 发表于 2023-3-11 23:37
我下载的音频文件是在硬盘里,但Aurender n150数字转盘里有一块4T的硬盘,外挂硬盘里的文件,需先复制到 ...

强哥,早上好!欧然德是我接下来的目标了,它应该自带4T机械硬盘的吧?用USB输出,DSD不受限制吧?声音很好吧?前几天,N150某幢价22800,今天19990,现在的价格算优惠吗?当然我不会立刻买的,比马兰士NA6005好很多吧?请强哥不吝赐教!买了欧然德后,马兰士要卖掉了,估计也难卖了。

veryNice 150

强哥xu 发表于 2023-3-12 08:29
兄弟,早上好!

你上传的图片里,你自己没注意两者的码率吗。dst是多声道,所以它的文件就较庞大, ...

仅仅确认软件的一个功能在什么情况下有效。当然可以转dsf。时长一样,大小不一样,码率自然就不一样了

强哥xu 151

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-12 08:37
强哥,早上好!欧然德是我接下来的目标了,它应该自带4T机械硬盘的吧?用USB输出,DSD不受限制吧 ...

150机器内可安装最大到4T的机械硬盘或固体硬盘,2.5吋,不能3.5吋啊!但需自己买。本地播放是必须,串流和NAS随意。闲鱼上二手,机器很新很好的,现价一万五,一定可以拿到。150只是个数字播放器,出声很好很好。(必须两个很好!)对提升音质该做的事,它基本上都做得很好!但和它配套还需dac、前级、后级、音箱。这是组一个hifi系统,不是单买一个器材。我一直在讲系统的平衡和“水桶”效应。效果是向低端倾斜的!所以你要全盘考虑好。

穆赫兰爵F 152

强哥xu 发表于 2023-3-12 09:02
150机器内可安装最大到4T的机械硬盘或固体硬盘,2.5吋,不能3.5吋啊!但需自己买。本地播放是必须,串流 ...

强哥,你是说这机器买来是不带存储音乐的硬盘的?存储音乐的硬盘还需要单独购买对吧?我现在功放是谷津U3,带有USB、同轴、模拟、光纤输入,解码能力还好吧,先提升播放器吧!二手的只有去卖出,买进还没这水平!

强哥xu 153

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-12 09:18
强哥,你是说这机器买来是不带存储音乐的硬盘的?存储音乐的硬盘还需要单独购买对吧?我现在功放是谷津U ...

谷津功放不建议搭配150数播。声源、放大和箱子的资金配比,一般是:1:1:(1+1)。

穆赫兰爵F 154

强哥xu 发表于 2023-3-12 09:46
谷津功放不建议搭配150数播。声源、放大和箱子的资金配比,一般是:1:1:(1+1)。

哦,马兰士3000,配谷津7000,配密力3000,哈哈

强哥xu 155

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-12 09:53
哦,马兰士3000,配谷津7000,配密力3000,哈哈

所以啊。150全新价二万左右,而且,使用这类播放器的,一般功放都会选择前后级,你除非打算换掉现用的功放。你现在的,听听也可以了,别再折腾。若硬想折腾,先准备好近十万元钱。不是我吓唬你,让你自己150去搭配好前、后级功放+音箱,我感觉是基本没可能。那就提供你二套搭配较容易,且出声效果和150匹配的三件套:
1,Aurender本家的20系列+音箱。
2,Cary audio DMS700+天龙HA1AV合并机+音箱。笫二方案,你只要再添加个Av播放器,就可组成HIFI.AV双系统。

穆赫兰爵F 156

强哥xu 发表于 2023-3-12 10:26
所以啊。150全新价二万左右,而且,使用这类播放器的,一般功放都会选择前后级,你除非打算换掉现用的功 ...

听强哥的,暂时不折腾了。在强哥的指导下,我发现本来想卖掉的NA6005居然可以播放DSD64、128,非常欣喜啊!还有,强哥还是想问一下,你的N150如果外接移动硬盘播放音乐的话,对移动硬盘的磁盘格式有没有要求的,是不是必须是FAT32或者FAT16格式的?NTFS可不可以?

强哥xu 157

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-12 11:05
听强哥的,暂时不折腾了。在强哥的指导下,我发现本来想卖掉的NA6005居然可以播放DSD64、1 ...

不用,通常兼容的格式,Aurender都能握手。但它自己是开放系统,windows.ios在dsd128以上就不兼容它了。所以若是本地播放,就必须把文件复制到它的驱动格式的硬盘里。

穆赫兰爵F 158

强哥xu 发表于 2023-03-12 12:18
不用,通常兼容的格式,Aurender都能握手。但它自己是开放系统,windows.ios在dsd128以上就不兼容它了。所以若是本地播放,就必须把文件复制到它的驱动格式的硬盘里。

谢谢强哥指导!

熊本的熊本熊 159

格式工厂新应该可以吧

穆赫兰爵F 160

强哥xu 发表于 2023-3-10 21:49
经我近几天,在那“老毛子”的网站上浏览,也发觉了很多很多的“高规格”dsd资源文件,都是由玩家们改变 ...

强哥,老毛子网站是不是要帐号密码的?我把英文的歌曲 名输入后,出来两个框的

强哥xu 161

穆赫兰爵F 发表于 2023-3-15 08:31
强哥,老毛子网站是不是要帐号密码的?我把英文的歌曲 名输入后,出来两个框的

我不知道,俄文我不懂。我一搜,它也跳出这两个登录的框,我就放弃搜索了。

穆赫兰爵F 162

强哥xu 发表于 2023-3-15 09:24
我不知道,俄文我不懂。我一搜,它也跳出这两个登录的框,我就放弃搜索了。

强哥,那其实你也没有怎么在那个网站上找到资源吧