APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 索尼A90J + OPPO203播放杜比视界被人嘲笑

关闭 [复制链接]

发表于 2023年03月02日 20:30 37268 52 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

michaellv 帖主

20H币
索尼A90J OPPO203 杜比视界被人嘲笑“晴天变阴天”该怎么办?直接先上对比图:

01.jpg 02.jpg 03.jpg

视频截图就不多放了,被液晶党各种耻笑,该怎么办啊!

全部回复52

michaellv 来自 2楼

madVR的动态色调映射可以解决,但这个答案不能算哦!
https://www.hao4k.cn/thread-74278-1-1.html

michaellv 来自 3楼

真相揭秘:相机录屏的画质展示方式为啥远比手机屏摄科学, https://www.hao4k.cn/thread-74339-1-1.html
所以手机屏摄拉一下曝光或者用美颜滤镜的小把戏一到录屏就马上现原形了!友情提示:不管是屏摄还是录屏,你不知道对方的曝光参数或者屏幕中没有一个曝光参照物,实际没啥多大意义的!手机全靠AI都能玩夜拍,你还想看到啥真实性的东西呢!

michaellv 来自 4楼

而我的这个录屏可都是有技术含量的:

1、录屏中有展示视频的相关信息,所以4000nit HDR视频源是确定且唯一的,另外视频信息界面可以作为曝光的参照物,整个界面和字没有完全高光爆掉说明我相机录屏锁定的曝光没有刻意提高,当然我也没有刻意压低(HDR激活时,电视机的所有亮度会自动打到最高)

2、录屏中有高亮、中亮、低亮及各种丰富色彩的场景展示,每个场景都有HDR直通和动态色调映射的切换对比,从而验证我对于新版madVR动态色调映射的结论

3、提供原始录屏的网盘链接,完全撇除后期合成和PS的嫌疑,目前世界上还不存在对视频进行后期修改还能不留下痕迹的操作!

michaellv 来自 5楼

我录屏相机的曝光参数是光圈3.2 ISO160 快门1/30,有相机的朋友可以自行了解一下其曝光水平,绝对没有拉高曝光,而我录屏的这段视频有不少超高亮的场景,再加上相机是搁在活动桌和键盘放一起,我键盘一敲就会震动,会有点脱焦(老相机没防震功能),但是不妨碍看其光感表现,对比一下A90J+OPPO碟机+杜比视界(4000nit),A90J的晴天变阴天是不是就很可笑了!

michaellv 来自 楼

每日一看A90J+OPPO碟机+杜比视界的晴天变阴天哦: 001.jpg

连花花都会变阴天哦,哈哈哈哈: 002.jpg

笑看A90+OPPO碟机+杜比视界的阴间羊出没哦:

笑看A90J+OPPO碟机+杜比视界的阴间玫瑰红哦:

这都快五天过去了,A90J+OPPO203+杜比视界有录屏(同时展示有曝光参照物、高亮、中亮、低亮)来举证吗?呵呵,怂的就只会玩嘴炮了哦!

实打实的技术贴和录屏网盘铁证,手机美颜后期大师能提供吗:https://www.hao4k.cn/thread-74278-1-1.html,呵呵,大家拭目以待哦!

哈哈哈,笑喷了,我说的是A90J+OPPO碟机+杜比视界晴天变阴天,这一点有说错吗?我有说录屏的白平衡、色彩、黑位之类的差异吗?难道晴天变阴天这么明显的亮度差异还要狡辩吗?

再次友情科普一下:WOLED在播放大面积超高亮度画面时采用类似于”首选渐变“这种亮度滚降的映射方式,从而形成液晶党最津津乐道的”晴天变阴天“惨状,这不叫ABL现象!

呵呵,晴天变阴天,这可都是事实哦!晴天和阴天都只是自然界的景观哦,不算是人哦!喜欢晴天难道有错吗,不喜欢甚至嘲笑厌恶阴天也有错吗?
我可是早就说过:播放HDR视频,WOLED晴天变阴天的最大元凶是类似于“首选渐变”的色调映射方式!

要是觉得我的观点不对,那赶紧像我这样也录屏并上传网盘展示一下啊!这都多少天过去了啊!

hiya~ 6

我这里有份资料,太精彩了!我想楼主(就是截图中的Old-D)一定想重温一下!哈哈~
Image 20230226 113040-001.jpg

hiya~ 7

看来七彩黄山老先生真没有说错!
Image 20230226 112718-001.jpg

hiya~ 8

看见没有,网友质问楼主敢不敢发誓没有撒谎,他就怂包了!!哈哈~
Image 20221216 212616-001.jpg

hiya~ 9

楼主,技术的事,你可以指鹿为马,胡说八道,颠倒黑白,蒙骗不懂行的网友
但是,人品的问题你想跑也跑不掉的!!哈哈~

大家一起再重温一下网友对楼主的人品的评价!哈哈~
Image 20230226 113040-001.jpg

hiya~ 10

楼主整天吹嘘自己多有技术,玩的HTPC是多么高端,别人的笔记本都是垃圾
但是他的录屏截图不会说谎,揭穿了他的真面目!!哈哈~
看了他的截图,大家还相信他的话吗?!
就是玩HTPC的新手,都不会玩出这么垃圾的东西!!
Image 20230226 182244-001.jpg
Image 20230226 182417-001.jpg
Image 20230226 183004-001.jpg
Image 20230226 183040-001.jpg

dt2218 11

你们俩这样,约个战,找同一段视频,站里面资源多的是,约好好了,各自用各自的方法拍一段,各自写一贴,或者发个视频也行,至于开不开美颜,拉不拉曝光的,大家都有电视,坛友们自有判断。

至于人不人品,抄不抄袭,这些无所谓,技术论坛,肯定是讨论技术,技术论完了,再谴责这些。

我也是纳闷了,这个论坛活跃的人有没有一百都不一定,居然也能有发帖洗版吵架的,这也能吸流量挣钱嘛?

hiya~ 12

楼主流氓成性,找不到材料,在B站找一堆跟我根本无关的照片,来攻击我!
我从来就没在B站发过任何材料!!

hiya~ 13

dt2218 发表于 2023-3-2 21:24
你们俩这样,约个战,找同一段视频,站里面资源多的是,约好好了,各自用各自的方法拍一段,各自写一贴,或 ...
这是他以前发的屏摄照片
这是我用203拍的

看见水平差距没有?阳光灿烂的白天,被他搞成大阴天!
他的屏摄一点光感都没有!
他不是没拿屏摄出来比过,知道自己实力不行,怕被人嘲笑,再也不敢随便上屏摄了!
于是,他就开始耍流氓,开始造谣诋毁别人的屏摄作品!
我昨天发了一堆材料,你要是看过,你就知道怎么回事了!

评分

veryNice + 1 说的好!

dt2218 14

hiya~ 发表于 2023-3-2 21:34
这是他以前发的屏摄照片

这是我用203拍的

你这个是SDR视频嘛?
我怎么感觉我的电视,看视频的时候,会有图一那种感觉,难道是lcd和oled的区别?

hiya~ 15

dt2218 发表于 2023-3-2 21:39
你这个是SDR视频嘛?
我怎么感觉我的电视,看视频的时候,会有图一那种感觉,难道是lcd和oled的区别?

大家都是索尼OLED电视,他是A8F,我是A90J!
片源是杜比视界的《双子杀手》原盘。注:他没有碟机!

hiya~ 16

dt2218 发表于 2023-3-2 21:24
你们俩这样,约个战,找同一段视频,站里面资源多的是,约好好了,各自用各自的方法拍一段,各自写一贴,或 ...

你说人品不重要,我不同意!
因为人品恶劣的人,在讨论技术问题时,会指鹿为马,胡说八道,颠倒黑白,跟你胡搅蛮缠!
正常讨论根本无法进行!
这是这么多年来,众多网友与他打交道,辩论,得出的结论!
你看看下面这份材料吧,什么都清楚了!

Image 20230226 112301-001.jpg

whindson 17

搞不懂楼主了,自甘堕落成屏射狗了吗?

michaellv 18

hiya~ 发表于 2023-3-2 21:34
这是他以前发的屏摄照片

这是我用203拍的

笑死我了,我苹果手机拍给你的是RAW图(有网盘链接),然后用WIN10的内置看图软件打开RAW图截屏给你大致参考的,你要在苹果手机上看RAW图才知道是啥!你有或你敢拍RAW图吗?你连曝光参数都从来没提供过,还扯个啥的屏摄!