APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 请教,5.1.2声道家庭影院音响DIY方案

发表于 2023年03月03日 12:44 12854 9 来源:影院音频> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

kentlhc 帖主

我准备自己DIY一个 5.1.2声道系统,比较喜欢杰士音响,目前买了杰士R10SW的低音炮,由于资金不够,其它位置想买卫星音响,目前选定了杰士R51M、R41M这两款音箱, 我是准备买4个一模一样的,然后,还是说主音箱买杰士r51m,环绕买杰士r41m,请问这个两个区别大吗?
另外求推荐天空声道音响和中置音响,功放计划买天龙AVR-X1700H,请问这套下来配置是否合理呢。
这套配置方案主要是用来看杜比全景声的电影和玩玩游戏的。
目前我的影音设备是JBL 510 和天龙520BT ,请问新的DIY比现在这套提升大不大呀

天龙AVRX1700H_AV功放说明书下载:
https://www.hao4k.cn/doc-view-611.html

全部回复9

北斗星空 2

以下内容仅做参考:
首先,杰士音箱的确是性价比比较高的选择,但是不同型号的音箱在音质、功率等方面还是有区别的。杰士R51M作为主音箱,具有更高的功率和更好的低音表现,适合用来承载整个音频场景的中心声音,而R41M则适合作为环绕音箱使用,提供更立体的音效体验。如果经济条件允许,建议所有音箱都选择R51M。

至于天空声道音响和中置音响,可以考虑购买同品牌的杰士R8C中置音箱和杰士R41SA环绕声音箱作为上方天空声道音箱,这样可以保持一致的音质和风格,进一步提升整体音效体验。

天龙AVR-X1700H是一款功能齐全、性价比高的功放,可以满足你所需的5.1.2声道配置。从JBL 510升级到DIY的5.1.2声道系统,将会带来更加真实、震撼的音效体验,特别是在观看杜比全景声的电影时,效果会非常明显。
回复 支持 1 反对 0

山城影音 3

尽量所有声道喇叭一致,用51M更合适,功放建议你用推力更大价位差不多的雅马哈V6A更合适

kentlhc 4

山城影音 发表于 2023-3-3 17:58
尽量所有声道喇叭一致,用51M更合适,功放建议你用推力更大价位差不多的雅马哈V6A更合适

你好,感谢回答。
请问杰士R51M更合适是因为喇叭一致的原因是吗?
另外声道喇叭如果不一致的话,方便说一下会有什么影响吗?
谢谢

kentlhc 5

北斗星空 发表于 2023-3-3 12:44
以下内容仅做参考:
首先,杰士音箱的确是性价比比较高的选择,但是不同型号的音箱在音质、功率等方面还 ...

我感觉杰士音箱也不算性价比高的吧,只是说我自己喜欢这个品牌。

山城影音 6

kentlhc 发表于 2023-3-3 21:39
你好,感谢回答。
请问杰士R51M更合适是因为喇叭一致的原因是吗?
另外声道喇叭如果不一致的话,方便说 ...

喇叭特性不一致这个很好理解了,就是不管说话还是其他背景音乐左中右发出来的声音混响延时以及速度快慢都不一样,你的听感会有差距啊

kentlhc 7

山城影音 发表于 2023-3-4 10:26
喇叭特性不一致这个很好理解了,就是不管说话还是其他背景音乐左中右发出来的声音混响延时以及速度快慢都 ...

感谢山城影音,我明白了。喇叭的制造工艺不同,所以最好是用同一个品牌的一个型号的。

方世王 8

巧了,我也是这一套。去年功放出了点小毛病,我就买了1700h,。JBL 510 和天龙520BT这一套当年买的是真便宜划算,满足了当时的需求。换了之后,因为要7个声道,于是开始添置音箱,才知道原来的塑料音箱就是个能出声的水平。在废品站花了30捡回一套环绕加中置,都提升很多。
换吧,值得换。

DDV1234 9

1700H提升很大 我就在用这个

九点半是一只咕 10

建议咬牙升级到3800h,5.1.4是最低限度的妥协,我是2800h是5.1.2天空声道定位还是不理想,如果是4声道的话声音方向更准确效果更完美