APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[扬声器] 有源音箱底噪怎么消除?

发表于 2023年03月07日 11:57 9938 15 来源:高级Hi-Fi> 扬声器 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

hong 帖主

惠威m1a音箱,大概距离半米多能听见底噪,无输入的时候底噪依然存在,不随音量变化而变化,之前的惠威x3也有底噪,是因为电源的问题吗?不拆箱升级有什么方法能改善吗?

全部回复15

天马星空了 2

底噪通常是由于电磁干扰或者接地问题所导致的。以下是一些可能有效的方法来解决有源音箱的底噪问题:
1. 更换电源线:使用一条质量较高、屏蔽效果良好的电源线,可能会减少一部分电磁干扰。
2. 优化电源信号:可以尝试在电源线中添加隔离器或稳压器等设备来消除电源中的杂波。
3. 改善接地:将音箱的接地线与电源插座的接地线连接在一起,可改善接地问题,减少噪音。
4. 将音箱放在不同的位置:将音箱移动到不同的位置,或远离其他电子设备或电源线路,也可能会减少干扰。
5. 更新音箱驱动程序:更新音箱的驱动程序,以确保其与计算机或其他设备的兼容性,并通过降低音量等方式来消除噪音。

如果以上方法无法解决问题,则可能需要考虑更换音箱或寻求专业帮助来诊断和解决问题。

hong 3

天马星空了 发表于 2023-3-7 11:57
底噪通常是由于电磁干扰或者接地问题所导致的。以下是一些可能有效的方法来解决有源音箱的底噪问题:
1.  ...

我是惠威m1a音箱,大概距离半米多都还可以听的见底噪声,咋弄

天马星空了 4

如果你的惠威M1A音箱底噪持续存在,而且无论音量是否调整都没有改善,可能需要进一步检查和诊断。以下是一些可能有效的方法:
1、换根音箱连接线(买了两根价格不同的音频线,飞利浦的和JIB德国蟒蛇,飞利浦的太差了,简直不能听,蟒蛇可以,但也和原装线差不多),问题未得到根本解决;
2、用透明胶带缠绕三项插座的最下面一极,模仿接地线插墙上留的电源,整个世界一下就变得美好了(无功放无解码等任何设备)。

veryNice 5

和AI交流感受不到人情味,不喜欢。
回复 支持 1 反对 0

天马星空了 6

veryNice 发表于 2023-3-7 12:45

您到是帮助小白解答一下问题呀

veryNice 7

天马星空了 发表于 2023-3-7 14:42
您到是帮助小白解答一下问题呀

当我不懂的时候我不会去乱帮,更不会去误导,往往沉默是最大的帮助。
回复 支持 2 反对 0

hong 8

veryNice 发表于 2023-3-7 12:45

大佬,请问啥意思啊

veryNice 9

hong 发表于 2023-3-7 15:51
大佬,请问啥意思啊

他用AI软件找的答案来回答你的问题

hong 10

veryNice 发表于 2023-3-7 15:57
他用AI软件找的答案来回答你的问题

噢,先不说是不是AI哈,天马星空了这位发烧友提供的内容,也算是有点思路吧,排除法。
如果是AI的话,确实是有点怪怪的,哈哈

hiya~ 11

我电脑用的也是惠威有源音箱,没出现过你说的底噪问题。
个人观点,你可能先找厂家售后比较好。
因为他们对自己的产品最了解!

veryNice 12

hong 发表于 2023-3-7 16:36
噢,先不说是不是AI哈,天马星空了这位发烧友提供的内容,也算是有点思路吧,排除法。
如果是AI的话,确 ...

兄弟啊,如果用机器人和你交流,你还需要论坛吗?来论坛是为了有人情味,和机器交流你可以自己下载软件就好了。给你看看软件截屏。

ljn81 13

把接在功放的音频输入线拔出如这样还是有电磁干扰声那没法了,如没有,那就换多几条其他的输入线试试,或用扎带把音频输入线接功放那边左右声道一起扎住试试

tanxin 14

他回答问题都是复制机器人的

victoryan 15

如果不是电源接地的问题,就该换音箱了。

大H牛蹄 16

同样的问题,讨论讨论怎么解决