APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 电视选择-杜比视界问题请教

发表于 2023年03月09日 16:12 7233 12 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

Woohen 帖主

因为HDMI线被护墙卡主,外露线长不够长,目前考虑TCL和三星4k电视,后了解到三星电视是HDR10+ 不支持杜比视界,但是我用的apple tv infuse作为播放器的话,其实电视也是能点亮杜比视界的?杜比视界应当和解码器有关,和电视显示器其实无关吗?

全部回复12

chf_cjl 2

电视需支持杜比。

Woohen 3

chf_cjl 发表于 2023-3-9 16:22
电视需支持杜比。

谢谢,那我准备就pass三星,考虑TCL的75q10和TCL 85T8E Max

方世王 4

用延长线啊

呆萌主叮叮 5

哥们,apple tv infuse播放truehd 7.1,和芝杜机有没有多大差别??我主要是看本地电影。但喜欢APPLE的界面。如果差别不大的,我就入ATV了。

Woohen 6

呆萌主叮叮 发表于 2023-3-9 17:16
哥们,apple tv infuse播放truehd 7.1,和芝杜机有没有多大差别??我主要是看本地电影。但喜欢APPLE的界面 ...

现在我看的电视好像达不到到HD7.1,apple tv界面还是舒服的,不过我是家里智能家居也需要apple tv

Woohen 7

卡着那根是开博尔的,用延长线应当会有发热和信号损失的问题

hiya~ 8

要想欣赏杜比视界节目,必须满足三个条件:片源自带杜比视界内容,播放器和电视机都要支持杜比视界
三个条件,缺一不可!
回复 支持 3 反对 0

dt2218 9

点不亮,但是三星顶级的电视,hdr10效果和其他的杜比视界 差不多,甚至会超越。
回复 支持 0 反对 1

Woohen 10

hiya~ 发表于 2023-3-9 18:05
要想欣赏杜比视界节目,必须满足三个条件:片源自带杜比视界内容,播放器和电视机都要支持杜比视界
三个条 ...

好的,谢谢回复

Woohen 11

dt2218 发表于 2023-3-9 21:03
点不亮,但是三星顶级的电视,hdr10效果和其他的杜比视界 差不多,甚至会超越。

但是三星的HDR10的片源好像不多

dt2218 12

Woohen 发表于 2023-3-10 12:58
但是三星的HDR10的片源好像不多

不是hdr10plus,是杜比视界的影片,三星电视会以hdr10格式播放。
但是顶级的三星电视播放效果和支持杜比视界电视差不多,甚至更好

13697425304 13

影片,解码器,显示端,三个支持杜比视界才能真正有效果。