APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 分享几个dsd 环绕声文件,体验一下环绕声的震撼音效

发表于 2023年03月10日 23:03 15669 19 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

freeeGai 帖主

【Hi-res】Lossless: 16bit VS 24bit XV (1bit/2.8MHz DSD Stereo+MultiChannel)
一首歌三个文件,pcm ,dsd2声道,dsd5.1声道
文件太大,就挑了 莎拉布莱曼,这个杀手不太冷等4首经典的
AlbumCover_-499739599.jpg AlbumCover_356747943.jpg
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取
链接:https://pan.baidu.com/s/1NWEWFac4QFoFDyaK2vUHJw
提取码:6666

大家听听啥感觉

全部回复19

freeeGai 2

我没有真dsd解码器,只能用dune播放转av功放,功放到确实显示5.1的,就是效果很差,感觉是虚拟环绕,声音很虚,2声道的还可以。
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 3

freeeGai 发表于 2023-3-11 09:02
我没有真dsd解码器,只能用dune播放转av功放,功放到确实显示5.1的,就是效果很差,感觉是虚拟环绕,声音很 ...

兄弟,就算是有支持dsd的解码器,也只能解码dsf.dff的两声道格式的,dst多声道,只能在Av功放,并支持dsd的,平或高与你原文件的格式下,才能解码转换成类比信号放声。

熊本的熊本熊 4

我只能用耳机感受
回复 支持 1 反对 0

大H牛蹄 5

666,这个很强大
回复 支持 2 反对 0

昔日荣光 6

强哥xu 发表于 2023-3-11 13:49
兄弟,就算是有支持dsd的解码器,也只能解码dsf.dff的两声道格式的,dst多声道,只能在Av功放,并支持dsd ...

非碟机里面好像只有芝杜的阿尔法和那个新的数播A6支持DSD多声道的Native输出。

强哥xu 7

昔日荣光 发表于 2023-3-16 15:15
非碟机里面好像只有芝杜的阿尔法和那个新的数播A6支持DSD多声道的Native输出。

你讲的那两个都不行。阿尔法是hdmi输出的数字信号,没经dac,是哑巴,不能出声。A6经dac转换,输出的是双声道类比。

hiya~ 8

强哥xu 发表于 2023-3-16 17:17
你讲的那两个都不行。阿尔法是hdmi输出的数字信号,没经dac,是哑巴,不能出声。A6经dac转换,输出的是双 ...

强哥,我测试过,OPPO 203 可以正确识别和HDMI源码输出DSD5.1声道内容给功放
我的雅马哈功放也可以正确识别和输出 DSD 5.1 声道内容
不过,不知道是不是音频文件本身的问题,环绕声效果听不太出来

Image 20230316 190547-001-1.jpg

freeeGai 9

昔日荣光 发表于 2023-3-16 15:15

native输出,然后根本没5.1的dsd dac。
主要还是流行度不够,也没足够多的dsd多声道资源,没人愿意做多声道dsd的dac,也没什么人愿意做多声道的dsd录音,其实也没什么人要听多声道音乐,多声道基本上都给电影服务了。
所以也就做做实验性的测试碟,发行了买了也没设备放。
dsd5.1如果转成pcm5.1又等于脱裤子放屁,死循环,无解。

freeeGai 10

hiya~ 发表于 2023-3-16 19:34
强哥,我测试过,OPPO 203 可以正确识别和HDMI源码输出DSD5.1声道内容给功放
我的雅马哈功放也可以正确 ...

雅马哈啥功放啊,看上去是真解码dsd了?203 d2p还是dop传给功放的

强哥xu 11

hiya~ 发表于 2023-3-16 19:34
我的雅马哈功放也可以正确 ...

这极有可能是因为,现在绝大多数在流通的dsd音频文件,基本都是dsf.dff两声道格式,或者是5.1和两声道兼容的文件。播放器和功放能识别5.1并显示,但不等同于播放的就是dst的dsd多声道。据我所知,目前很少有支持dst的dsd压缩文件的播放器。

hiya~ 12

freeeGai 发表于 2023-3-16 19:57
雅马哈啥功放啊,看上去是真解码dsd了?203 d2p还是dop传给功放的

很老的型号了:RX-V3800
203 音频输出没有特殊设置,只是HDMI音频格式选择“自动

Image 20230316 202840-001-1-1.jpg

hiya~ 13

强哥xu 发表于 2023-3-16 20:30
这极有可能是因为,现在绝大多数在流通的dsd音频文件,基本都是dsf.dff两声道格式,或者是5.1和两声道兼 ...

估计要真玩好 DSD 双声道和多声道系统,必须重新组一套系统才行
一方面,场地不允许。另一方面,HiFi是个无底洞,我
对HiFi的追求也没到那么发烧和痴迷的程度
我还是以玩好音画合一的AV为主吧,哈哈~

freeeGai 14

芝杜z9x usb才有native和dop输出,我没法试,我用hdmi显示会转成pcm6声道

强哥xu 15

freeeGai 发表于 2023-3-16 21:18
芝杜z9x usb才有native和dop输出,我没法试,我用hdmi显示会转成pcm6声道

兄弟,现在关键问题是,很少有支持dst多声道,无损压缩的dsd文件的播放器。芝杜阿尔法行,可hdmi连接到支持dsd解码dac的多声道功放,放声。其它的芝杜播放器,基本上都不支持dst的无损压缩文件。它们支持播放的,都是dsd没经压缩的dsf.dff文件。也就是,dsd文件,压缩和没压缩是关键。

m7kang 16

多谢楼主分享

m7kang 17

这玩意儿我也没办法弄啊
回复 支持 1 反对 0

maxwell_533 18

赞,谢谢分享