APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] [求助]视频文件的总比特率是什么?

发表于 2023年03月12日 11:05 3402 6 来源:高清影视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Asenwang 帖主

如图,大的是源文件小的是我用MKVToolNix压字幕进去后的。看到无论是文件大小还是比特率都不一样了,这是不是说明MKVToolNix封装会损画质?

全部回复6

土豆先生 2

视频文件的总比特率是指视频文件每秒钟传输的数据量,通常表示为 Mbps(兆位每秒)或 Kbps(千位每秒)。它是视频质量和文件大小的一个重要指标。

关于你提到的问题,MKVToolNix封装过程不会对视频本身进行任何压缩或解压缩操作,因此不会改变视频的画质。但封装过程可能会对编码参数、时间轴、音轨等进行修改,导致文件大小和比特率的变化。如果你使用的是适当的设置,MKVToolNix应该不会对画质产生显著的影响。
-------内容来自ChatGPT,供你参考!

强哥xu 3

没有啊。你没看见它们的视频和音频传输速率和比特率都是相同的吗。多出来的部分,是你添加进去的字幕文件。

强哥xu 4

土豆先生 发表于 2023-3-12 11:05
视频文件的总比特率是指视频文件每秒钟传输的数据量,通常表示为 Mbps(兆位每秒)或 Kbps(千位每秒)。它 ...

谢谢你可不可以别再用这种模棱两可回复。这会使提问者更搞不清楚怎么去看待和解决问题。谢谢。真要用到这样的解释,楼主们自己都不会在手机上装一个?

土豆先生 5

强哥xu 发表于 2023-3-12 12:38
谢谢你可不可以别再用这种模棱两可回复。这会使提问者更搞不清楚怎么去看待和解决问题。谢谢。真要用到这 ...

我也是参考ChatGPT哦,仅仅是想给提问者一个参考。

Asenwang 6

强哥xu 发表于 2023-3-12 12:28
没有啊。你没看见它们的视频和音频传输速率和比特率都是相同的吗。多出来的部分,是你添加进去的字幕文件。

确实看到相同,不过大小不一让我觉得奇怪,所以问一下;
另外还有一个问题是用这个软件封装.m2ts或者.ts格式的文件也会少容量,即时我把输出格式改了也还是少(经常是少几个G),这又是啥原理?

Asenwang 7

微信图片_20230313195940.png 微信图片_20230313200120.png
左边是没压的,右边是压了一张图片封面进去的