APP下载 微博 微信

Hao4K影音

分享自用的 Potplayer 组合和 MPV 字幕格式设置

发表于 2023年03月17日 22:51 15552 8 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |倒序浏览 |

hiya~ 帖主

前几天见到有网友遇到字幕设置问题,现将自用的potplayer组合和MPV的字幕设置,拿出来与大家分享
供喜欢和有兴趣的网友参考和使用
先看效果图
这是potplayer组合的双语字幕效果图
设置图
关键参数如下
这是MPV双语字幕的效果图
MPV的字幕设置方法

用记事本打开mpv的配置文件mpv.conf,将下面的内容拷入其最下边,保存并退出即可
---------------------------------------------------------------------------
### 字幕设置 ###
sub-font="Microsoft YaHei UI"
sub-font-size=35
sub-pos=95
slang=chi,zh-CN,sc,chs,zho,chn,eng,en
sub-color=0.8
sub-border-size=1
sub-shadow-color=0.5
blend-subtitles=no
sub-auto=fuzzy

--------------------------------------------------------------------------
补充说明:1)上述所用字幕文件必须是无任何特效设置的纯srt格式文件
                 2)上述字幕设置,同时适用于双语字幕和单语字幕

评分

hao4k + 30 + 20 谢谢分享@Thanks!

相关帖子

全部回复8

土豆先生 2

感谢您分享这些有用的信息和技巧,对需要使用Potplayer和MPV的用户来说,这些设置将使他们的体验更好。您真是个乐于助人的烧友!
回复 支持 2 反对 0

hiya~ 3

对中国观众来说,字幕已经成为电影内容不可分割的一部分,它的设置影响着整体画面的美观程度
我的经验是,很多原盘自带的硬字幕效果最差,很丑,我从来不用
下面是两个字幕自带特效的例子,我是不喜欢这样的设置
Image 20230318 011135-001-1.jpg
Image 20230318 011543-001-1.jpg
Image 20230318 012141-001-1.jpg
回复 支持 1 反对 0

hiya~ 4

补充一下,Potplayer组合在播放HDR影片时,字幕白的刺眼的问题
可按下图将字幕的颜色设置为灰白色(或者你自己喜欢的其它颜色)解决
这个字幕颜色设置,可以SDR和HDR通用

大H牛蹄 5

精辟简练,谢谢分享
回复 支持 3 反对 0

m7kang 6

楼主辛苦了,多谢楼主分享

冲动的老王 7

感谢楼主分享这些有用的信息和技巧,楼主辛苦了
回复 支持 2 反对 0

m7kang 8